погодки и соперничество

Дочке 3, сыну 5, любое действие пытаются сделать наперегонки. Целый день только и слышно: я первый! Нет я! Никак не могу прекратить эту гонку. Дайте совет, кто был в такой ситуации.

Зачем, здоровая конкуренция, зато в дет саду смогут свои интересы отстаивать. Ну сыну пусть папа расскажет что девочки слабее иногда надо уступать

аноним,
Это конкуренция каждый раз перерастает в ссору... начинается крик: "Мама, я же первый сказал, я иду чистить зубы!" "Нет,это я сказала первая!" Это для примера. Могут начать еще толкаться и тогда вообще слез не избежать

Misap автор темы: Это конкуренция каждый раз перерастает в ссору..

О, как я вас понимаю, у меня двойняшки
Я вообще очень переживаю за их эмоциональное состояние из-за этой постоянной конкуренции.

delin,
Я тоже ((. Ведь мне приходится быть постоянно судьей в этих спорах и второй неминуемо обижается

у меня разница 9 месяцев, правда вместе живут не очень давно. ничего не помогает. При том, что если один побеждает-успевает, у второго истерика. я тоже первый хотел. Терплю, и все стараюсь перевести на: "не первый, а все вместе". и все в таком духе.

asynn,
Вот и я так...Может кто-нибудь подскажет что

У нас была одно время такая проблема, ну и сейчас изредка проскакивает. Я говорю, мол, ты вот это первый сделал, а она вот это, завтра поменяетесь. Или вместе будем делать. Выслушиваю каждого по очереди, пока объясняют из-за чего сыр-бор, успокаиваются.

Misap автор темы: судьей

С чего это? Вы должны быть помощником в разрешении конфликта, а не судьёй. У меня погодки, скоро 14 и 13 уже лет будет. Соперничество было конечно, но я очень много времени уделяла разговорам и не только. Это серьёзная работа - не быть диктатором, а понимающим другом.

АнОнИм,
Пробовала я тоже очередность выстраивать, помогает, но ненадолго

гламурень,
Ну так судья и разбирает конфликты, разговариваю, но надолго этого не хватает. Маленькие наверное еще

Misap автор темы: Пробовала я тоже очередность выстраивать, помогает, но ненадолго

мне тоже казалось, что не помогает. Но в итоге есть результат. Главное при этом Ваше спокойствие и твердость, уверенность.

Misap ,
Судья не разбирает конфликты, а диктует и проговаривает своё мнение при этом навязывает мнимое "правильное" решение.
А вот если третье лицо заинтересовано в достижении конфликтующих сторон консенсуса - это совсем другое.

Misap , Misap ,

Я сама из этих, была на месте вашей дочки: мой брат старше меня на два года. Могу вам с прискорбием сообщить, что это никогда не кончиться. Во всяком случае пока вы живете все вместе одной семьей. Конкуренция эта заложена самой природой. И я с братом тоже постоянно что то делила и соревновалась. Помогает спорт и успехи в нем, становится незачем соревноваться дома. И еще это здоровая борьба за мамино внимание и похвалы. Мы выросли и перестали конкурировать друг с другом.

АнОнИм,
Спасибо, буду стараться))

Анонимка 001,
Отдам в спорт, как раз секции выбираю))

гламурень,
Вы же не знаете как я разбираю их конфликты и вешаете ярлыки. И судьи тоже разные бывают, при семейных конфликтах главное найти компромисс и я его ищу.

Misap автор темы: Вы же не знаете как я разбираю их конфликты и вешаете ярлыки. И судьи тоже разные бывают, при семейных конфликтах главное найти компромисс и я его ищу. вы зря додумываете, никто ярлыки не вешает, я написала вам каким образом можно достичь консенсуса.
Вникните изначально в значение слова компромисс, который достигается под давлением, а потом уж утверждайте что там достигается при конфликтах в семье.
Удачи

гламурень,
С чего вы взяли, что под давлением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы