диагноз ОВЗ?

Добрый день! Девочки, прошу помощи, прошли комиссию в Радуге, ребенку 5 лет. Заключение- дизартрия 3 степени и РЕБЕНОК ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗДОРОВЬЯ. Принесла заключение в садик, отдала логопеду...она очень удивилась...говорит первый раз вижу диагноз с такой припиской (ОВЗ). Я вообще не поняла почему комиссия приписала нам ОВЗ? Что мне сейчас делать...куда податься...в комиссии сказали сходить на прием к психиатру по месту прописки, чтоб она назначила лечение медикаментами, потомучто неврологи ни чего не назначали из лекарств для улучшения речи.

жена автор темы: дизартрия 3 степени может ОНР 3 уровня с дизартрией?
жена автор темы: Что мне сейчас делать... ничего, заниматься реабилитацией ребенка

Django: может ОНР 3 уровня с дизартрией?

Скорее всего.
Надо была спросить в Радуге, почему такая приписка.

Дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) – это дети, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии.
Дошкольники, младшие школьники с нарушениями речи разной степени - это одна из категорий таких детей.
Ничего сверх редкого в записи специалистов ПМПК нет. Если Ваш логопед не видела подобного раньше, это не значит, что так не пишут.

Спасибо ОАя,
я читала в Инете про ОВЗ. Вопрос почему комиссия поставила ОВЗ..ведь много детей с диагнозом дизартрия 3 уровня...у них нет приписки ОВЗ? По всем врачам у нас нет более отклонений, только речь плохая?

С 1 сентября вступил в силу новый ФГОС для детей с ОВЗ.
Может поэтому на комиссии сделали такую приписку.
Не обращайте внимание. Занимайтесь ребёнком и развитием его речи.

Спасибо большое! Муж тоже рыл в интернете...точно самое сказал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы