На горшок ночью

Расскажите вот такой момент приучения к горшку ночью.
Что оставляете включённым, чтобы ребёнок обнаружил горшок? Он стоит рядом с кроватью или идёт в туалет?

Стоит рядом с кроватью, ничего не включено, как то по инерции встает с 2-х лет

Аноним ,
как вам удобно, если малыш сам встает, то свет оставьте и горшок рядом.
если помогаете, то свет можно не включать и горшок рядом.

AnKol,
Мой не встаёт:( говорит не вижу ничего. А при свете не спит толком

Аноним ,
как вам удобно, если малыш сам встает, то свет оставьте и горшок рядом.
если помогаете, то свет можно не включать и горшок рядом.

Аноним ,
У меня сейчас другая проблема, ей уже 5, пробовала горшок убирать, вот она идет до туалета, пока идет пару раз куда то врежется, орет, всех перебудит. Плюнула, оставила горшок

Ребенку сколько? мои оба с трех лет в туалет из комнаты ходят. Оставляю свет в туалете и открытую дверь. Вот они на свет и топают. Но они редко ночью встают в туалет. Это больше для подстраховки. Когда еще накладка на унитаз нужна была, на ночь накладку оставляла на унитазе.

Горшок в комнату и тусклый ночник рядом, как вариант?

У нас возле кровати. Свет выключен, но хватает рассеянного света из окна, от светодиодов приборов, чтобы различать кровать, горшок. Вот правда проблема началась, можно тут посоветуюсь, чтоб свою тему не начинать? 2,8 ребенке, на горшок ночью ходит с 2,4-2,5 - то есть 3-4 месяца без проблем, с редкими промахами раз в неделю-полторы. А сейчас уже 2 недели почти каждую ночь уплывает((( не просыпается просто... Что делать? Переждать еще недельку-две, или опять подгуз одевать? Вчера высадила 3 раза за ночь - в итоге сухо. В эту ночь я встала, как только Ли заворочалась, посадила на горшок, но уже мокро было. Сменила простыню, и до утра сухо. Что делать? И почему так?((

Аноним ,
Не встает, значит не созрела еще нервная система до этого. Оставьте ебенка в покое.

Аноним автор темы: Мой не встаёт:( говорит не вижу ничего. А при свете не спит толком

Даже при еле заметном свете ночника? Ну тогда включайте его после того, как ребенок уснет.

У меня привыкли спать со светом из коридора, встают с 2,5 лет, горшки прямо рядом с постельками, у каждой свой,ну, и каждый раз просыпаюсь с ними-просят вытирать их, вообще я бы предпочла до школы в памперсах укладывать, бесит вставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы