Школа устного счета Соробан.

Слышала, что у нас открыли отделение этой школы. Думаю, может, вместо подготовки в школе туда стоит дочку поводить? Читать она немного уже умеет, в детском саду их к школе готовят, если считать хорошо научится, то может подготовка и не нужна будет?

Это менталка? Если да на ю маме тест драив был почитаите

Туда можно идти уже умея считать, так сказать разгонять скорость счета. Это 3-4 класс. До школы смысла нет

Подготовка еще ведь нужна, чтобы ребенок к школе привыкал. У нас та же учительница потом была в первом классе, что и на подготовке. И некоторые дети тоже и на подготовке были, и в первый класс с сыном пошли. Но и Соробан - вещь хорошая, я сына тоже на него хочу поводить. А совмещать вы почему не хотите? Я узнавала, туда раз в неделю только ходят. Мы вон со школой хотим совмещать. Посмотрим.

аноним, подскажите, пожалуйста, где этот тест-драйв посмотреть.

аноним, в школе и так считать научат, мы сейчас хотели. Цифры мы уже знаем, считаем простые примеры.

Alina_Belova, и на подготовке платить, и на Соробане – это уже перебор. Сейчас столько средств нет. Надо что-то одно выбрать.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/725659/index.html
вот читаите, но в любой ШР не только счету учат, но и читать и цена дешевле. А если на менталку перестать ходить, то счет станет хуже, это как с иностранным языком, перестаешь повторять-забываешь

Маша2 ,
ну, тогда я бы на вашем месте, наверное, Соробан бы выбрала. У меня сын вначале прохладно к нему отнесся. Типа, не хочу еще куда-то считать ходить, мне этого и в школе хватает. А потом я ему почитала, что в инете нашла про эту систему, мы с ним ролики посмотрели, как другие дети занимаются, он согласился. Там главное не то, что дети учатся быстро считать в уме, а то, что начинают быстрее и лучше соображать, у них улучшается память, реакция, концентрация внимания, воображение, они лучше в школе начинают учиться. И примеры они там решают не в тетрадке, а на он-лайн тренажере, как будто в компьютерную игру играют. Мы как представили, что сын играючи станет самым умным в классе, так он и созрел для занятий. И вы тоже в сети можете посмотреть про них ролики, так вам легче будет определиться.

аноним, почитала, спасибо, интересно. Удивительно, как там детям заниматься понравилось. Наверное сходим попробуем, а там видно будет.

Маша2 ,
Цена очень высокая за один урок 1250 руб и это не индивидуально идут занятия.

Да, можно водить, только если средства позволяют. Радует, что есть пробный период, уже понятно будет, нравится ребенку или нет.

Маша2 ,
Расскажите, пожалуйста, вы все таки пошли заниматься в Соробан?
Как впечатления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы