Отказалась от перевода в старшую группу((

Привет! Ребенок ходит 1 меся ц в ясельную группу (20 сентября исполнилось 3г). Вчера позвонила сотрудница дет сада и предложила перевестись в младшую группу(3-4г) и потребовала дать ответ сразу по телефону. Я сдуру (может и нет) отказалась, мотивируя тем, что ребенок у меня плохо адаптируется, только-только привыкла к воспитателю (а она у нас очень хорошая) и тд, в общем побоялась перемен для ребенка. А позже поразмышляла и поняла что совершила ошибку. Хотя воспитатель говорила что в яслях в основном детки возраста моего ребенка. По телефону когда разговаривала, сказали что комплектация до 3 октября и им срочно нужно мое решение. Думаете уже поздно 3 октября (в понедельник) сказать что передумала?

попробуйте. вас не укусят. моя в 2,9 ходит в группу 3-4

апуля,
боюсь что укомплектовали уже, хотя и говорила до 3 октября.

Ибис,
это понятно. Я октябрьская, но меня в садике переводили уже в старших группах. А тут побоялась что 4-х летки обижать будут, все-таки моя еще почти домашняя. а перевод всегда происходит с согласия родителей?

Ориентируйтесь на воспитателя, если сейчас ребенок с улыбкой бежит в группу, то я бы ничего не меняла.

Мама Мисс Вселенная: Ориентируйтесь на воспитателя, если сейчас ребенок с улыбкой бежит в группу, то я бы ничего не меняла.

Вот только на воспитателя бы и ориентировалась. Не зная воспитателя в др группе - не согласилась бы на перевод.

Ибис: а то придется уходить в школу без подготовительной группы. Сентябрьскому ребенку логичнее идти в школу без нескольких дней в 7 лет, чем без нескольких дней 8 лет.

Логичнее в школу идти по подготовленности. Некоторым детям лучше без малого 8, чем без малого 7. Видно будет позже.
В общем не вижу никакой проблемы пока. Ну отказалась - и отказалась.

Редиsка Кэт: Вот только на воспитателя бы и ориентировалась.

+1 в садике важен воспитатель, а при адаптации

При таких вводных, я бы не дергалась. До школы еще, как до луны. Можно либо позже через группу перескочить, либо уйти после старшей. А может и в почти 8 будет лучше. Ближе к делу будет видно.

Мы как-то в ясельной были самыми старшими. Из-за воспитателя. Но через месяц два после адаптации перешли в постарше , хотя были там младшими. В ясельной даже игрушек по возрасту небыло и общение как я лялечками... А в младшей куча игрушек, занятия, всякие поделки и тп.. Но Садик согласие частный был и там дети знакомы с другими воспитателями (присматривают, гуояют с др группами).

Редиsка Кэт: В общем не вижу никакой проблемы пока. Ну отказалась - и отказалась.

тоже верно
особенно, если не очень понятно какая там воспитатель

Pushinda: При таких вводных, я бы не дергалась. До школы еще, как до луны. Можно либо позже через группу перескочить, либо уйти после старшей. А может и в почти 8 будет лучше. Ближе к делу будет видно

Я по поводу поступления в школу и не волнуюсь, пойдет как будет готова. Удивило, что зав. садика сказала что у нас больше НИКОГДА не будет такого шанса)

Ибис: Редиsка Кэт:В общем не вижу никакой проблемы пока. Ну отказалась - и отказалась.

тоже верно
особенно, если не очень понятно какая там воспитатель

Знаю только нашего воспитателя-золотая женщина. Более 20 лет стажа, работает без нареканий, как-то сразу располагает к себе.

А как долго у одного воспитателя дети находятся-сколько лет? Или это у всех по -разному?

я вот не против перевести, а нам никто не предлагает.

За

elyaekb84 автор темы: Удивило, что зав. садика сказала что у нас больше НИКОГДА не будет такого шанса)

У нас тоже в сентябре др. Отказалась от яселей, т.к . ребенку скучно с ляльками. Заведующая тоже самое сказала про НИКОГДА. И в ОО тоже сказали, что к школе. Обидно, ждала так садик и опять в платный за 12000.

попробую позвонить с утра в понедельник, спрошу что к чему. Не успела сообразить порасспрашивать, т к позвонили во время выписки из больницы, причем через мужа (ему первому позвонили, он на меня перенаправил, хотя и мои данные у них есть). + муж еще наорал перед этим, типа какого нас переводят после таких затрат)) (до этого были небольшие финансовые вложения для группы). Понятно одно с другим не связано, в итоге я "тормозила" при разговоре с садиком. Если еще разрешат-переведу все-таки. Спасибо за мнения)

elyaekb84 автор темы: А как долго у одного воспитателя дети находятся-сколько лет? Или это у всех по -разному?

Насколько знаю, воспитатель ясельной группы дальше группу не ведет. Только год и к другому воспитателю. Уточните это у воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы