Дети непоседы

Двое детей, электровеники, сын 6 лет и дочь 3 года. Постоянно носятся как угорелые, с момента, как только начали ходить. У сына вечные фингалы и шишки, до трех лет весь лоб был ребристым, постоянно влетал во что нибудь головой. Единственные, на сегодня, швы в 3 года (на голове), а так весь, словно его калашматят. Если у сына только синяки да шишки, то с дочерью все хуже... любое падение в кровь, за последние 3 месяца 3 шрама на лице сегодня опять упала щеку насквозь порвала. Я так устала от этих падений, ну когда же это закончится?! От форума ничего не хочу, просто накипело

Аноним автор темы: сегодня опять упала щеку насквозь порвала.

как и на что должен упасть ребенок чтобы так травмироваться?

jane air,
Полезла на горку, на которой 1000 раз была. Приступок и зуб порвали щеку ранка не больше 0,5 см, но насквозь

вам бы ребенка показать остеопату, обоих, мне кажется что что то надо поправить и так не будет.
у моего была шаткость, падал на ровном месте просто стоя на месте, спотыкался и тоже падал.
а потом резко стал стоять крепко на ногах.
падает не часто и без последствий. очень подвижный.

Автор, как я вас понимаю. Трое сыновей, все вечно" побитые". Сегодня моя сестра зашла в гости и с изумлением воскликнула:" Рома, а ты почему без синяков??" То есть, для людей это уже удивительно.

А сколько объяснительные я уже в больницах и садике писала, о том, что Я их не бью. Сами, все сами..

jane air: остеопату

Спасибо, поищу

Манька Северная,
Наши воспитатели в курсе дел, а вот остальные шарахаются, да

со своей такой гиперактивной до ее пяти лет в травмпункте чуть ли не еженедельно была. Потом стало спокойнее. Хотя даже 1 сентября в 1 классе в школе мы встречали с ободранными коленями в кровь Классу к третьему остепенилась окончательно.

неврологу покажите. либо ребенок равновесие плохо держит, либо он настолько перевозбужден, что не может оценить расстояние.

jane air: вам бы ребенка показать остеопату, обоих, мне кажется что что то надо поправить и так не будет.

Согласна. Сын тоже очень подвижный, но в то же время и ловкий достаточно, поэтому не считаю подвижный ребёнок=синяки и травмы

то есть улучшений то нет никаких? просто у меня конечно маленький ребенок, тоже бывает собирает синяки, но я хотя бы вижу какие то улучшения, со временем координация налаживается, у нас еще папа в свободное время старается с ним какие то посильные упражнения на координацию поделать, не знаю насколько это конечно дает эффект, учитывая что ребенка на 5-7 минут только можно чем либо заинтересовать, может вам что то подобное попробовать ?

И зрение проверьте, у меня когда в детстве резко упало зрение- я в косяки врезалась и падала

Фима Собак: равновесие плохо держит,

У сына нет с этим проблем, у него болевой порок низкий или как там, не боится падать и постоянно придумывает себе всякие трюки. А вот дочь он подтрунивает на подвиги своего уровня, та ведется от этого и много травм у нее. Она хоть и юла, но боязливая и тем не менее стремление быть на уровне берет верх над страхом

yulrust: зрение проверьте

Хорошее, проверяли

RodyRose: Да, с такими детьми глаз да глаз нужен.

У меня дерганный глаз, оба.. хотя и третий тоже дергается уже

Аноним автор темы: У сына нет с этим проблем, у него болевой порок низкий или как там, не боится падать и постоянно придумывает себе всякие трюки.

нееет, мой трюки придумывает, но весьма ловко их выделывает. у него тоже болевой порок такой что ему исходя из вашей логики вообще по периметру синим надо ходить

Фима Собак: неврологу покажите. либо ребенок равновесие плохо держит, либо он настолько перевозбужден, что не может оценить расстояние.

Таня так невролог будет со следствием работать, остеопат с причиной.

jane air: но весьма ловко их выделывает

Так он спецом шмякается на разные места, что б народ посмешить, клоунская жилка, так сказать когда ему надо ровненько приземляется, как гимнаст. Не без промахов конечно, но...
бывает и по ступенькам на велике покатится, что б проверить себя, упадет поохает и опять на разгон, да и малую за собой зазывает

Аноним автор темы: ывает и по ступенькам на велике покатится, что б проверить себя, упадет поохает и опять на разгон, да и малую за собой зазывает

я стесняюсь спросить почему ему это позволяется, почему ребенок без шлема катается и без защиты и почему вы ребенку ТБ не вкладываете в голову. именно не запреты а как и почему надо.
мой ребенок не поедет в машине без кресла и не пристегнутый, без шлема не сядет на байк, когда учит трюки надевается защита на колени и локти.
о том что трюк весь получается не сразу,а кусками в курсе.
что надо разучивать элементы, а потом складывать.
я крамолу спрошу - так может дело не в них, а вас?!

jane air,
При мне то они в защите и в машине сами пристегиваются. А с лесницы на велике защита не особо поможет, если только кальчугу пробовать. Парк огромный укатит далеко, приезжает все норм, а мыть начинаю, мама дорогая... говорю как так?! Он мне, не парься мам, мне не больно, зато я такой трюк сделал... и глаза аж горят. Мелкую на обратном пути подговаривает, мол я делал и у тебя получится, та за ним, я за ними... Разговоры веду, коцки их показываю, прошу маленькую пожалеть, сначала убеждает меня в том, что я ее недооцениваю, потом соглашается, но на завтра тоже самое. А в саду?! Меня там нет и воспитатель просто физически не в состоянии уследить заним, ну и из сада он только однажды серьезную рану принес. Дочь в саду не калечится, по тому, что нет рядом подстрекалы. Я не спорю и моя есть вина, я сама оторва та еще. Просто дочь больше всех страдает, от этого и грызу себя, что не могу донести ни до одного ни до другого... ни сама понять как избежать хотябы шрамов

Аноним автор темы: Парк огромный укатит далеко,

почему это возможно?!

Аноним автор темы: А в саду?! Меня там нет и воспитатель просто физически не в состоянии уследить заним,

ну пусть за руку водит. для особо непонятливых покупается шлейка и поводок к ней же не длинный. неделя таких прогулок - будет шелковый и понятливый.
не может соблюдать правила катаясь на велике - значит нет велика. все в принципе просто. дети усваивают правила.
важно их завести и логично выполнять без отступления.

jane air:
почему это возможно?! а почему нет, не будет же он у моей юбки пока не женится, а там жене передам?! А школа, институт?! Пусть гоняет, ему ж не 3. Младшая на глазах, его свисну, отзывается.
jane air: важно их завести и логично выполнять без отступления

Вот здесь сложно. Велик изымался, как и ролики и самокат. Но ему пофиг, нет транспорта отправляется в пешие трюки. Запереть дома пыталась, так это ужОс!!! Дом перевернут мелочи, я только из комнаты они уже и на шкаф залезут (2,5м) и сигают с него либо на диван, либо на пол с подушками мне безопаснее их на улице погонять, нежели дома высиживать.
Я одна не справляюсь, бабушек, дедушек нет, муж рано уходит, очень поздно приходит 7 дней в неделю. Я одна с ними и меня не хватает, да

Аноним ,
вы ребенка в принципе компенсировать у специалистов не хотите?

Аноним автор темы: а почему нет, не будет же он у моей юбки пока не женится, а там жене передам?! А школа, институт?! Пусть гоняет, ему ж не 3. Младшая на глазах, его свисну, отзывается.

автор ребенок неуправляемый и без тормозов у вас если что.
с таким подходом не факт что до женитьбы доживет. вы об этом не думали?!
у вас ребенок уже бедовый, так он без вас не бывает.

jane air: у специалистов не хотите?

Почему нет то?!

Аноним автор темы: jane air:остеопату

Спасибо, поищу

jane air: неуправляемый

Без фанатизма, основные правила и требования выполняет

jane air: без тормозов

За 6 лет только дважды до крови доходило, остальное только синяки да шишки, много да, но ни сотрясений, ни переломов, ттт, не было.

jane air: с таким подходом

Поясните мне, учится отлично, свои обязаности выполняет, да любитель экстрима, ну вот нравится ему, я не поощряю все это, но как можно запретить, то что по душе?! Кому то шить, комуто петь, а кому то попрыгушки, нет?! Его косяк в том, что мелкую за собой тащит, и то... это скорее мой косяк

jane air: бедовый

В смысле не удобный?!

Аноним ,
если все хорошо у вас о чем тема?!
вам бы с позицией уже определиться как нить....

jane air: о чем тема?!

Аноним автор темы: Я так устала от этих падений, ну когда же это закончится?! От форума ничего не хочу, просто накипело

jane air: вам бы с позицией уже определиться как нить

Пытаюсь принимать своих детей такими какие есть, но материнский инстинкт гложет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы