Посоветоваться: вы бы забрали из садика?

Безусловно решение принимать мне самой. Но решила посоветоваться с множеством мам-форумчанок!
Ребенок пошел в подготовительный класс частной школы. Детей будут готовить именно к обучению в данной школе по ее программе. Вот подумываю забрать из садика. причины:
-чтоб не было сумбура в голове по занятиям (наверняка воспитатель дает программу подготовки к школе не так, как будет даваться в подгот.классе.
-занятия в классе занимают два полных дня (занята середина дня, т.е. садик выпадает). а платить придется все равно по полной и за сад и за школу.
-очень нравится атмосфера школы, люди, и не очень - садика. Большая группа, шумные дети, почти нет индивидуального подхода, внимания. Думаю, ребенок будет рад, если заберу.
опять же минусы: лишу новогоднего утренника, выпускного...

В общем тема, скорее самой написать и подумать. Ну и может кто забирал ребенка из подготовительной группы...

моя вообще там не была, из старшей в школу пошла

не стала бы. Не будет никакого сумбура, думаю, не нагнетайте)))
Можно на дни школы снимать с питания и не платить за садик))))
вы еще не пошли в ту школу и все знаете?

Znayka: вы еще не пошли в ту школу и все знаете?

не поняла вопроса
Пошли. Программа специфическая. В садике - обычная как во всех обычных садиках.

Красная автор темы: Пошли. Программа специфическая.

я про атмосферу))))) Подождите еще))))
Ну и у ребенка наверняка сложившиеся отношения в группе - зачем забирать раньше времени?

а вы не работаете?
проблемы нет на остальные 3 дня с ребенком дома сидеть?

Красная автор темы: -очень нравится атмосфера школы, люди, и не очень - садика.

вы уже все для себя решили

а ребенок то сам с радостью в садик ходит или через силу? Я бы наверное забрала если бы ему не нравилось и попробовала бы совмещать если ребенок в сад с удовольствием ходит

Не увидела ни одной причины забрать из детсада.

Я работаю из дома, фриланс. Ребенок с удовольствием НЕ ходит в садик, когда выдается случай, а так - ходит, потому, что понимает, что надо.
Я еще не решила. Взвешиваю.

а те три дня, которые не заняты школой, что будет делать ребенок?

Ребенок еще один день в неделю ходит на кружок. вот тоже подумываю, может плюсом начать куда-то еще водить, например еще один день. Т.е., чтобы 4 дня в неделю у ребенка были занятия.

Красная автор темы: Пошли. Программа специфическая. В садике - обычная как во всех обычных садиках.

Т.е. программа сильно отличается от общей, правильно я поняла. И вы 100% уверены, что будете учиться именно по этой программе?
Просто ситуация с нашими друзьями, ребенка также готовили к частному заведению, к своей специфике, а потом случился кризис в семье, финансовый, и ребенок пошел в обычную школу. И для ребенка случился стресс, так как готовили к камерности, к определенным требованиям и контингенту, а получилось совсем другое. И пошли проблемы в учебе. Я все к тому, что может подстраховаться, не забирать ребенка из садика, и посмотреть, как справляетесь, если не будет сложностей, так и ходить, а если точно убедитесь, что нужна только школа, то спокойно уйдете, насильно вас ведь держать никто не будет.

Я один день в неделю просто не вожу в сад.
В вашей ситуации в дни занятий пропускала бы сад и все. А стоит муниципальный сад по цене еды, финансовой причины отказываться не вижу.
Сможете ли вы обеспечить дневной сон ребенку без сада? И будет ли ребенок рад вечерним кружкам без дневного сна?

Красная ,
вы не одна такая, у меня знакомая просто не водит в садик 2 раза в нелелю и все. остальное время в садике, там и детки и утренники и выпускной, да и с нудящим от скуки ребенком не поработать и дел домашних не сделать

Astrum*: Не увидела ни одной причины забрать из детсада.

Сад - это игровая деятельность. Так, вы просто хотите ребенка лишить этой сферы. Оно вам зачем?

у меня последние полгода в подготовительную группу ребенок не ходил, потому что мы переехали и стало возить очень далеко. да и желания у самого сына никакого не было. потом походил на полдня 2 недели перед выпускным и отпраздновал вместе с ребятами. занималась я с ним дома сама. сейчас один из лучших в первом классе по знаниям и проблем с общением никаких нет. за эти полгода получил опыт общения с детьми разного возраста и старше и младше себя, научился высказывать и отстаивать свое мнение ( в садике была очень авторитарная воспитатель, очень всех подавляла).

Красная ,
так ходите в доу по настроению. никто же не заставляет каждый день от звонка до звонка.
и ребенок не лишится плюшек в виде: >Красная автор темы: новогоднего утренника, выпускного...

Автор , а что за школа?

Мне кажется это не правильно с выпускной группы забирать. Все равно что в 10 классе в новую школу переходить.

я бы у ребенка спросила.

maltseva: так ходите в доу по настроению. никто же не заставляет каждый день от звонка до звонка.

у меня ребенок как раз в садик ходит по настроению. Там подружки-друзья. им весело вместе.
Иногда не охота - не ходим день, два. Соскучится - снова идет.

Красная ,
Мы ушли в школу из средней группы, соответственно без выпускного. А новый год можно и в школе детям устроить!

БогиняМихална: Автор , а что за школа

Именуется, что вольдорфская
Сорри, если переврала название

Я не забрала год назад. Хотя из 5 дней были заняты на занятиях 3,5 дня и я дома.
Ребёнку интересно было играть с друзьями из садика + праздники + подарки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы