Подрезание уздечки

Сыну 5. К логопеду начали ходить 2 месяца назад. Не выговаривает шипящие и Р. В общем логопед порекомендовала подрезать уздечку языка. Сын не может полноценно поднять его вверх. Обратились к знакомому стоматологу, она сказала, чтобы принесли направление. А кто дает эти направления? Логопед или хирург? И как проходит процедура?

Мы подрезали сыну уздечку, направление давал ортодонт.
Мы делали в платной клинике, только с направлением, там замечательные женщины,
все сделали хорошо, там надо надрезать и сделать пару стежков.
Потом снимали их.
Сын даже не понял, что произошло.
Зато сейчас 12, отлично все выговаривает.
Не тяните с этим, до школы надо выправить речь.

Аноним ,
Мы делали в угмк у Чудакова. Правда нам было 2мес,направления не было.

Может кто знает где лазером подрезают уздечки?

Подсекали уздечку языка сыну в 2 или 3 мес. Чудаков приезжал на дом. Без направлений, можно сказать по его же направлению) если нужен телефон напишите, дам.

ANGEL_19,
Мы лазером весной в академическом,или краснрлесье правилтно);вобшем там подрещали.3500было.Всёттт.

НарисуйМнеНебо,
Скажите пожалуйста, где именно в Краснолесье подрезали уздечку.
Можно в личку

не надо ничего подрезать, просто упражнениями растянуть. Мы так и делаем, за год почти все звуки поставили, осталось только Р.
Нам логопед сказала, представьте, что проще растянуть: рубец или мышцу? Ответ очевиден.
Я ещё так уверенно говорю, потому что мне в детстве- подрезали, и я в 40 лет кортавлю.
Не думайте, что одним движением вы решите все проблемы. Нужно просто потрудиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы