Логопед не может поставить Р. Подрезать ли уздечку?

Подскажите кто сталкивался. Ребенку 5,5 лет. Не выговаривает шипящие и Р. Летом начали ходить к логопеду, шипящие звуки ему быстро поставила (правда говорит он их все равно неправильно, пока не поправишь), а Р не получается, говорит короткая уздечка под языком. Но ему подрезали в младенчестве, хирург из поликлиники рекомендовала.
Не знаю, что сейчас делать - продолжать ли ходить к логопеду? И посоветуйте, пож-та, детского хирурга. Спросила в "Династии", сказали их хирург не делает операций.

Вы сами посмотрите. У нас была короткая и такая уже Толстая. Понятно что не растянется. Подрезали в Стомотологии визави. Все хорошо прошло. Научился быстро потом.

BloND_InKa,
тоже Р не получалось выговаривать? С логопедом занимались?

Я водила сына в стоматологию Новой больницы. Хирург посмотрела и подтвердила слова логопеда, что можно подрезать. Букву Р потом тоже быстро научился говорить, а до этого 2 года с логопедом бились без результата

BloND_InKa: Вы сами посмотрите. У нас была короткая и такая уже Толстая

посмотрела. По мне дак тонкая и длинная.

А, что можно уздечку повторно подрезать?
Сыну в месяц подрезали, сейчас тоже логопед говорит что уздечка короткая

Аноним: А, что можно уздечку повторно подрезать?
Сыну в месяц подрезали, сейчас тоже логопед говорит что уздечка короткая

вот вообще печаль( лялька-то и не понял ничего, а в 5 лет как... я сама боюсь больше него)

карамель ,
Процедура заняла 3 секунды. Сначала ему намазали уздечку какой-то вкусняшкой (мазь обезболивающая) потом разрез сделали. На следующий день уже ничего не болело, ел как обычно

карамель ,
Упражнения "Лошадка", "Маляр", "Иголка" может правильно сделать? Кончик языка не раздваивается при вытягивании?
В любом случае, желательно получить консультацию хирурга..

карамель ,
У моей няни дочери 7, подрезали в начале сентября повторно,заживает быстро. Приятного мало,конечно,держали вдвоем,испугалась,говорит(

может найти другого более терпеливого логопеда? ну или заниматься чаще с ребенком самим.

Azzaliya: Процедура заняла 3 секунды

Я сама.: заживает быстро

вселяет оптимизм

MaMasha: Кончик языка не раздваивается при вытягивании?

практически нет

Аноним: может найти другого более терпеливого логопеда?

наша не отказывается продолжать, но не знаю будет ли результат именно с буквой Р

Даже при короткой уздечке ( если конечно язык кверху поднимается и не раздваивается) можно поставить звук Р, просто долго по времени. Разные были дети у меня, в том числе и с короткой уздечкой.

То есть все таки в стоматологию идти? Наблюдаемся в "Классик Дент", ходим каждые полгода, про уздечку стоматолог ничего нам не говорила. Или к обычному хирургу можно?

карамель ,
Нам подрезали в стоматологии от медакадемии на Бардина, 38а.
Неврологический диагноз Дизартирия есть у ребенка?

баклановская в угмк за 6-7 занятий моему Р поставила - уздечка тоже короткая, не подрезали ни в младенчестве ни тем более сейчас.. очень советую к ней, но мы и дома много каждый день занимались - за месяц заговорил..
мой на год старше вашего - говорят самое время для Р..., так что думаю вам вообще не срочно... подождите с подрезанием... попробуйте баклановскую

Аноним: Неврологический диагноз Дизартирия есть у ребенка?

у невролога не стоим на учете, не были у него лет с 3-х, диагнозов нет, а логопед вроде ОНР сказала

Grimmelsgausen: попробуйте баклановскую

спасибо!

Автор, если вам поможет, были на консультации у детского ортодонта, дочери необходимо подрезать уздечку под верхней губой. Сказала ждать, пока верхние зубки не поменяются и обращаться в областную стоматологию. У ребенка дизартрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы