Последствия прививки от гриппа?

Девочки привет. Как вы думаете. Мне просто для успокоения так сказать или наоборот для раздумий на будущее )) ребёнок 5 лет. 1,5 недели (!!) назад поставили прививку от гриппа импортную Инфлювак. Никаких последствий не было. Все как обычно. Вчера поднялась температура. Красное горло с белым налетом. Сходили к врачу : герпесная ангина. Панавир. Ацикловир. Если темпа больше 5 дней то антибиотик. Это врач прописал. Просто к сведению. Вопрос вот в чем я мучаюсь ) в голове 4 мысли:

1. Это последствия прививки. Зря поставили. В прошлые года не ставили и не болели.
  2. дура, прививка от осложнений гриппа, причём здесь она. 1,5 недели большой срок. Если были бы последствия то гораздо раньше.
  3. Прививка сыграла роль только в том что организм немного ослаб после неё (это нормально) вот и прицепилась зараза.
  4. Прививка вообще непричем. Неважно поставили или нет. Ангина ангиной. Прививка прививкой. Разные вещи.

Всем спасибо кто ответит. Тема для информации и наверно для самоуспокоения в каком то смысле. Что поставили прививку не жалею. Пока.)) просто первый раз поставили.

Я не врач, могу судить только по личному опыту, который мне подсказывает 3-ий вариант.

Ms MagL автор темы: 3. Прививка сыграла роль только в том что организм немного ослаб после неё (это нормально) вот и прицепилась зараза.

++

По прививке не могу сказать,а герпесная ангина -это вирус,который бродит по городу.Я могу вам точно сказать,т.к переболело все семейство и знакомые, которые нас даже не видели

Прививка организм не ослабляет. Грипп сам по себе, ангина сама по себе. Кстати, герпетическую ангину не лечат ацикловиром, возбудитель не вирус герпеса.

у меня у взрослого было так, после этой прививки

Ms MagL автор темы: 1,5 недели (!!) назад поставили прививку от гриппа

Ms MagL автор темы: поднялась температура. Красное горло

итог:
лакунарная ангина.
Мне сказали

Ms MagL автор темы: Это последствия прививки

4 вариант

д-р Борменталь: Прививка организм не ослабляет

Еще как ослабляет. Все индивидуально.

Думаю на 3 вариант. Ребенку 3 года. В понедельник поставили прививку от гриппа в садике. В пятницу расклеилась доча. Сухой кашель и куча солей. Вот 10 день болеем. В прошлом году поставили прививку превенар и через две недели слегли с отитом. Ребёнок не подвержен простуд. заболеваниям, но вот так после прививки. Видимо иммунитет ослабляется

Вроде как логично предположить, что прививка ни при чем. Но вот мои дети статистически болеют гораздо чаще с прививкой. Проверено неоднократно. Несколько лет уж как перестала её ставить.
П.с. Я не против прививок в принципе. Остальные все (кроме ещё ветряночной) ставлю всем детям по графику.

Мы с 14 числа болеем,какпрививку поставили

прививку не ставили, после больничного 1,5 нед, на 4 день хождения в садик потекли сопли, на 5 день тем ра 39, так что период такой
Думаю вариант 3

мы тоже поставили прививки и пипец приплыли....

Мы не ставили прививку и

аноним: пипец приплыли....

Причем всей семьей приплыли. Прививок ни у кого. Только решила поставить всем и ннннна.
Так что автор не зависимо это все.
Сентябрь холодный, в домах/садиках/школах холодно. Подцепили где-то.

Радмила: Вроде как логично предположить, что прививка ни при чем.

При чем тут предположить? В Екб сезонный подъем заболеваемости, с вакцинацией против гриппа или нет, дети все равно заболевают. Причем отнюдь не гриппом. Стыдно за коллег, которые всеина прививки списывают, у них нулевые знания в иммунологии %)
Я свою дочь против гриппа привить не успела. Представьте, через неделю после этого "не успела", она заболела ОРВИ! Умом понимаю, что прививка тут не при чем, но все же...( если что, это был сарказм))

Pippit™,
У нас дома тепло да и на улице почти 2десятка и приплыл только один член семьи которого и привили в четверг

д-р Борменталь: Представьте, через неделю после этого "не успела", она заболела ОРВИ! Умом понимаю, что прививка тут не при чем, но все же...( если что, это был сарказм))

Вот так же.
аноним,
Ну ор таа же мог подхватить в поликлинике/саду/школе/работе/ОТ. Я вот щас чихну если в транспорте, то люди со слабым иммунитетом слягут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы