Клацид антибиотик для ребенка 5 лет-Подскажите!!!!пожалуйста !!!!

ребенку сегодня выписали клацид (ходила на приём бабушка ) инструкцию (назначение и дозу )потеряла ((((( Купила таблетки в итоге, а там не написано какая дозировка для 5 тел((((( написано что порошок детям нужно (((((
скажите может кто пил , какая дозировка (вес 21 кг у ребенка)

У меня сейчас ребенок пьет клацид,но суспензию
По таблеткам не подскажу

ToffY,
блин и не обменять ведь((((

Расчитайте по весу. Инструкцию почитайте.
Если не подходит для детей то купите уж суспензию. Таблетки пусть лежат в заначке для взрослых.

Вы чего хоть спрашиваете
Антибиотик !
Идите за детским

Бормотуха,
я не понимаю ничего((((((( у меня прям нервоз , ставят подозрение на пневмонию атипичную (((руки трясутся

Бормотуха,
Света,детям с весом до 40 кг только суспензия.
Однозначно покупать снова

ну всё завтра куплю(((( значит

Автор,нужно суспензию.
В инструкции расписано как давать и какая дозировка.
Я младшему по назначению врача даю по 5 мл 2 р в день,у него вес сейчас 15 кг

ToffY,
вот мы ложанули(((((

Аноним ,
сегодня купите. не ждите утра.
а таблетки оставьте себе, не плохой антибиотик.

Дозировка для детей следующая: 7.5 мг средства на 1 кг веса ребенка дважды в сутки. Наибольшая суточная доза – 500 мг.
Это из инструкции. Сейчас если не купите суспензию то разломайте таблетку эту, не ждите утра. Сколько у вас весит ребёнок? И какая дозировка таблеток, 250 или 500?
А завтра уж купите суспензию.

Бормотуха,
250 мг-вес 21 кг((((

На ваш вес 157,5 мг разовая доза. Дайте полтаблетки и ещё крупиночку маленькую сейчас. И ложитесь спать. А завтра купите суспензию.
Главное успокойтесь.

Бормотуха,
спасибо большое, очень переживаю

У меня просто дочка как то заболела сильно, гостила у бабушки. Ангина. Но в педиатрическом отделении в области не было Лора. Отправили их во взрослую больницу. Лор посмотрела и выписала антибиотик срочно. А аптеки закрыты. Дали им там таблетку, сказали сколько отломить и дать. А утром суспензию купить.

Бормотуха,
бабушка говорит чтоб вроде выписали капсулами (((( не можем найти бумажку никак (((((( а в инструкции только порошок прописан((((
мы так то пьём антиб в капсулх( пили вильпрофен солютаб и ровамицин всё в таблах ) лечили микоплазму и легионеллу

Аноним ,
Я не врач конечно..но сколько знаю все же для ребенка ,весом меньше 40 кг суспензия.
На Ваш вес посчитала 7.5мл разовая доза

Не важно в каком виде поступает действующее вещество, таблетка, суспензия, укол... Тут только в способности проглотить таблетку дело.
Ирина, у меня Сонька около 40 кг, чуть больше. Ей суспензии надо влить полбутылки за раз получается))) ангину лечили год назад таблетками. 40 кг это слишком для суспензии.

Бормотуха,
да он нормально глотает уже( привык , часто болеем

ToffY,
нам уже назначали таблетки в виде ровамицина и вильпрофен солютаба, лечили легионелу и микоплазму(((((он еще меньше был

За что купила за то и продаю)))
Суспензию еще легче точно дозировать ребенку,в отличие от взрослого.

Я и второму сейчас клацид даю,старшему с весом 25 кг.

Автор вы и сами все знаете,смысл в теме?

Ребенку Вашему скорейшего выздоровления.

ToffY,
да я куплю завтра конечно((( и на рентген сходим куда нибудь Ю просто пишу на панитке, еще и купила не то ((((
спасибо

Да бывает такое, когда ребёнок сильно болеет, ничего не соображаешь. Успокойтесь.

Бормотуха,
да вроде всё , прошла паника, носилась с дрожащими руками тут пыталась читать что то , и ничего не понимала
спасибо вам хотела уже в больничку ехать , во паникерша то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы