Писяется в штаны в садике

Писяется в штаны в садике, уже не знаю что и делать. Девочке 3,3, дома все с горшком хорошо, ночью встает сама, но в садике и вне дома, проблема сводить в туалет, уж не знаю как ей объяснить, говорю, упрашиваю, но перед прогулкой (видимо она не садится на горшок), и делает в штаны. Понимаю, что проблема психологическая, как донести до ребенка? Что посоветуете?
Р.S. Подгузы не предлагать, от них отказались давно и навсегда.

Аноним автор темы: ак донести до ребенка?

дорастет, терпение и время

ну, и воспитателя убедительно просить, чтоб сажали на горшок перед прогулкой

Холодно может там?

тоже послушаю советов, проблема аналогичная

Может быть, раз ей вне дома сложно сходить в туалет, то принести в садик "частичку" дома? Пара игрушек или может возьмите из дома туалетную бумагу например. И скажите, что, вот, отнесем с тобой в садик бумагу - пусть будет как у нас дома. В садик давно ходите?

Снегирь: В садик давно ходите?

да нет, вот с середины августа, сначала таскали штаны через день, сейчас каждый день. Конечно в группе холодно, дадут тепло, не думаю, что проблема изменится

У нас в городе отопительный сезон начинается 15 сентября. В Екб по-другому?

Mileno4ka2515: принести в садик "частичку" дома

принесли любимый горшок, толку нет

Shevronka,
с 19 отопительный сезон, сегодня должны дать в садике. Утром привела, было холодно

Аноним автор темы: Р.S. Подгузы не предлагать, от них отказались давно и навсегда.

странная логика. купите трусы подгузники.
у ребенка стресс, холодно и мать со своими таракаными %)

3,3 - ещё терпимо. может стесняется проситься? а может просто не хочет отвлекаться от игры, или чего то интересного? может лень раздеваться? если одёжу трудно снимать ребенку самому, подберите удобную одежду, что бы снималась быстро и легко. А то наденут сто одёжек и все с застёжками, завязками, пуговицами и пр. Привыкнет, перестанет.

Аноним , Подгузы не предлагать, от них отказались давно и навсегда.

Мамочка, вы путаете причинно-следственные связи. "Подгузниками пользуются до того, пока ребёнок не перестанет писиться", а не "ребёнок перестаёт писиться, потому что вы перестали пользоваться подгузниками".
У нашей дочки был стресс около 4 лет (к тому времени уже пару лет как про подгузы забыли), надула в кровать пару раз. После чего спала в трусиках-подгузниках, пока проблема не исчезла.
Подгузы не решают проблему "описилась", зато отлично решают проблему "мокрые штаны и лужи", для этого они и созданы.

Один в один история, дома проблем нет, всегда на горшок, а в садике через раз в штаны. Надеюсь адаптируется и пройдет. Нам 3,6 в садик с начала сентября ходит.

У них горшки или унитазы? Может не учат на унитаз ходить или боится чего-то. В сончас тоже писается ? Воспитатель что говорит?

я не зайка: У них горшки или унитазы?

унитазы, но я принесла горшок, думая, что он решит нашу проблему.

Ju: Надеюсь адаптируется и пройдет

тоже на это надеюсь

Я бы трусики-подгузы взяла, нв блин холодно же. Здоровье то дороже. С воспитателем поговорить, чтоб высаживали, ребенок еще не привык к саду, скорее всего психологическое.

а со здоровьем нет проблем? может цистит или что подобное. У нас дочка когда болеет может описаться

Аноним: У нас дочка когда болеет может описаться

Как спасаетесь? Может и простыла...

Mileno4ka2515,
да никак, тоже сменку носим. Еще бывало она стеснялась попроситься или заигрывалась и не успевала добежать, терпеть то толком не умеет

Значит все дети на унитаз идут а вашей горшок предлагают. Как ляльке. Кто-то может в таком духе высказался или дети дразнят. Ребёнку некомфортно , маленькая ещё, не может словами выразить.

может боится она попроситься. у меня 6 летний сын боялся, как то описался за обедом, и во время сна по два часа лежал терпел.

Сегодня поговорила с воспитателем, они ее постоянно отправляют в туалет, и она ходит, наверно просто простудилась. Вчера погрела в ванной, надеюсь проблема исчезнет

Аноним автор темы: Писяется

нет такого слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы