Низкая температура тела у ребёнка

Врачи, подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. Час назад пришёл от бабушки с сильной головной болью, прямо ревет. Я ему дала нурофена 7 мл, больше ничего не было. Вчера поставили прививку от гриппа в садике, подумала, может, как-то связано с плохим самочувствием. Стала мерить температуру, а она 35,6. Через полчаса после приёма нурофена уснул. Нурофен ещё понизит температуру тела? Что мне сейчас сделать? Оставить все как есть?

Аноним автор темы: Стала мерить температуру, а она 35,6.

электронный градусник? Сколько еще ждали, после того, как запищал?

я это,
Электронный. Ждала пару минут после звука.

Как располагаете термометр? Вдоль туловища? Вообще лучше измерять младенцу в попе, постарше во рту (до этого рот держать некоторое время закрытым)

Аноним автор темы: Электронный. Ждала пару минут после звука.

ну, укройте ребенка хорошо. Померяйте еще раз температуру через пару часов
давление не мерили?

Ртутным надо мерить. Электронный высокую еще покажет, а низкую нет и подмышка иожет влажная была. Наюлюдайте. Мы с мужем чуть не сдохли как-то от прививки этой. Никогда в жизни мне так плохо е было

седня на садичном собрании выступала врач и прям так нахваливала: и никакой побочки ни разу (а то бы давно изъяли и запретили на веки вечные по закону) и все руководство и педсостав прививаются кажный год (и все равно половина болеет при эпидемии, группы объединяют из-за этого) и иммунитет вырабатывается через 2 недели

я это,
Нет, давление не мерила. Укрыла хорошо, только что померила- 35,6, вроде без изменений.

Znayka,
Термометр ставлю как обычно вроде, поперёк туловища. Я сама против этой прививки, а тут муж настоял. Себе однажды ставила много лет назад, нехорошо мне было, больше не ставлю.

Аноним автор темы: Термометр ставлю как обычно вроде

в инструкции у меня прям нарисовано, что вдоль тела. Короче, измерьте во рту лучше. У меня нормально в подмыхе показывает, если тока сильно высокая, выше 38

Znayka,
Спасибо, сейчас попробую во рту померить.

во рту располагаем под языком, рот закрыт, после сигнала секунд 20-30 еще держим

у моих с утра 33, 4 . перемеривала каждое утро не по разу , медсестра успокоила , что так бывает у сонных. днем около 35, 4- макс 36.

Автор, этот все градусники эти новые электронные. Если ртутный есть - перемеряйте им.

Автор, не переживайте и отстаньте от ребёнка, температура не повышена, значит хорошо. Нурофен не сделает её ниже нормальной температуры тела. А во сне всегда температура ниже привычной, организм отдыхает, обменные процессы замедляются.

У меня электронный градусник каждый раз выдает разные значения, причём всегда ниже реальной температуры. Поэтому пришлось к ртутному вернуться. Попробуйте для проверки ещё себе температуру замерить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы