посовет книги для самост чтения в 6 лет

Что бы дать такого, что бы ребенок мог сам читать? Не по слогам где разбито, а нормальный текст. Что бы легко читалось, удобный шрифт, что бы интересно было ребенку, и что бы не длинные отрезки/главы/рассказы.

Мне вот чёт деревянные солдаты урфина Джуса понравились .. Прям все заинтересовались и 4 г и 5 и 7

Классика - Лев Толстой. Лев и собачка, сливовая косточка и тп

Софья Прокофьева "Маша и Ойка", там как раз рассказы- сказки довольно короткие, и все понятно ребенку.

спасибо

Сейчас читает: Эдуард Успенский "Вниз по волшебной реке " и "Про Веру и Анфису"

Чиполлино и Путешествие голубой стрелы Джанни Родари

Усачёв - Про умную собачку Соню.

Зощенко, Успенский, Носов, Драгунский. На Крапивина можно замахнуться :)

ИМХО хоть и читаем сейчас Урфин Джюса, но читаю больше я, потому как много сложнообразованных слов, например, отрывок: "На нем изображены были две головы: одна в широкополой остроконечной шляпе, круглая, с круглыми глазами, с четырехугольным носом в виде заплатки ..." Хотя, по словам моей мамы, я эту книгу прочла в 6 лет, но сын не в меня видимо

svetax1: На Крапивина можно замахнуться

Рано. Если только "Брат, которому семь".

Русские сказки в хорошем издании с крупным шрифтом.

"Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой
Рассказы Осеевой, Пермяка, Голявкина, Катаева

Мария Ф: Русские сказки в хорошем издании с крупным шрифтом.

что то вообще не идут сказки.

взяли в библиотеке повесть "Люськины приключения" Людмилы Кошиль, причем дочка сама выбрала, читала запоем еще и перечитывала! Там про жизнь девочки с селе в Ханты-Мансийске..такой необычный сюжет и очень интересно написано!

серия ЭКСМО "Читаем сами" - крупные буквы, плотная бумага и ударения в словах. Там и сказки есть и рассказы разные, и повести)

теперь я слон: солдаты урфина Джуса

вся эта серия Волкова подходит

Про котенка Шмяка (изд. Клевер), рекомендована к первому самостоятельному чтению, крупный шрифт. Очень нравятся истории, купили почти всю серию.

Skazochka: вся эта серия Волкова подходит

нет, тяжеловато, длинно слишком.

Murza ,
Сказки Пляцковского, а если ещё удастся в илл. Сутеева купить, то просто чудесно, они добрые, умные, читаются легко, понятны детям, а Волков, Крапивин в этом возрасте не пойдёт

"Анекдоты с героями мультфильмов" и с героями сказок. Серию не помню, книжки в белых обложках, красочно иллюстрированные. У нас они "выстрелили", читал взахлеб, набрал скорость чтения.

старо как мир, но тем не менее: Доктор Айболит и продолжения, Чуковский

www.labirint.ru/series/6173/
Вот хорошая серия

Маша и Саша Анны Шмидт, Рассказы про Франца Кристине Нестлингер. Короткие главы, доступный сюжет и лёгкий текст

Murza автор темы: нет, тяжеловато, длинно слишком.

"Волшебник Изумрудного города" тяжеловат?

Про поросенка Плюха мой читал с удовольствием))) Главы недлинные. картинки. шрифт удобный, текст несложный. Есть еще Путешествие нильса с дикими гусями для тех, кто учится читать. Большие картинки, на каждой странице текста мало, крупный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы