Как перевести ребенка из одной возрастной группы в другую?

Моему сыну в октябре исполняется 4 года и нам дали младшую группу. Хотела перевести в среднюю, но говорят, что надо было писать в отделе образования при подаче документов( У него в группе почти всем только исполнилось 3 года, видно, что все маленькие и по возрасту и по поведению. У кого была такая ситуация? Что делать, куда писать, чтоб перевели в среднюю группу?

Аноним ,
Такая же примерно была ситуация. Нам сейчас 3,8. Я сразу знала, что моему ребенку будет скучно с малышами, и стремилась перейти в группу постарше.
Получили путевку в мае. Когда собрали документы и прошли мед.комиссию на младшую группу, я написала заявление на имя заведующей нашего садика, что прошу перевести моего сына в группу 4-5. Она сама отвезла его в ОО, и по прошествии пары недель она мне сообщила, что мы переведены.
С 1 сентября пошли в среднюю группу.
Так что пишите заявление своей заведующей, при наличии мест вас переведут.

Miro4ka,
Спасибо, я поговорю еще раз сегодня с заведующей. Она мне сказала, что не возможен перевод уже. Хотя летом еще говорила, что напишите в августе заявление и вас переведут. Если она откажет еще раз, то мне в ОО писать?

Candel,
Хоть куда можете писать, но если средняя группа полностью укомплектована, то шанса на перевод нет. Разве что через год, когда будет движение между группами.

Да, если мест нет, то придется ждать. Но заявление заведующей написать все-таки стоит, в течение года всякое может быть, кто-то например переедет, уйдет из вашего садика. И узнайте через родителей 4-5 группы, по списку сколько человек в их группе.

Miro4ka,
Максимальное количество детей в разных группах может отличаться.

Astrum*,
Так а что же мне делать? Смирится с тем, что мой ребенок ходит не со своими сверстниками?! Я же видела какие там малыши ходят у него в группе, которым только исполнилось 3, а есть такие, что даже и нету 3 года. У меня сын самый старший там...

Candel,
ну может это и не так плохо? Самый старший, самый сильный, никто не обидит. Образовательную программу усвоит неспеша и лучше. Да и среди 3х леток бывают побойчее, найдет друзей.

Candel,
Во-первых, этим вопросом можно было озаботиться до получения путёвки (написать заявление на год старше), раз Вам так принципиален возраст одногруппников.
Во-вторых, держите связь с заведующей. Вдруг место появится.
Ну и узнайте точно возраст детей в группе. Может, Вы только на малышей внимание обратили.

Astrum*,
Мы в свое время тоже писали заяву в ОО о переводе в на год старше группу, нас не перевели, отказ пришел.
Candel,
Как можно скорее пишите заяву заведующей, так как наша тоже клялась и божилась, что нет мест в средней группе, а перевели нас быстро.

Прийти и написать заявление в ОО на смену возрастной группы

Astrum*,
Это у меня первый ребенок и я не знала, что надо писать. Тем более заведующая летом сказала, что его переведут в группу постарше

detki_konfetki,
В ОО идти смысла нет. Путёвка уже выдана.

Miro4ka: отказ

У Вас ребёнок осенний? Вы писали заявление до распределения?

Astrum*,
Ребенок декабрьский, писали до распределения.

Miro4ka,
Тогда отказ логичен. По правилам претендовать на группу старше могут дети, рождённые в сентябре-ноябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы