Осенние поделки

Какие поделки из природных материалов вы делаете или планируете сделать с малышами 3-4 лет? Поделитесь историями, можно с фото)

Мы делали большие панно прямо на стене из осених листьев. Очень красиво получалось.

Ох,держитесь)))У меня свободное время)))Закидаю)))
Начну с листьев.В том году рисовали на листочках,оборачивали скотчем, на обратной стороне прикрепляли магнит и вешали на холодильник,во что только дети не играли)))

Осеннее пано,как писали выше))) Прикрепляли на липкую оберточную бумагу.

Блестящим гелем-клеем и блестящими квадратиками от мозаики (готовые наборы для творчества) украшали листочки.

НА дачу люстру такую делали из дубовых листьев и раскрашенных шишек.

Мотыльки из кленовых семян.
На прогулках прямо из листьев всякие узоры выкладывали.

Таких вот осенних человечков делали,которых потом дети подстригали.

Дочь делала такой дом для феи из тыквы.

Осенний светильник еще делали.
Можно делать такие простые светильники,где листья прилепляются на скотч. У меня фото только летнего варианта с цветами,но и с осенними листьями,уверена,будет красиво.

Листья по оттенкам выкладывали

Вот в этой статье тоже есть осенние идеи.
Ну и помолчу

А у меня другой вопрос. Как заставить ребенка максимально все самой делать. А то получается, что я все за нее клею, леплю, а она только смотрит ну или что-то свое простое делает, не умеет цельную композицию делать...

Mozolk@,
Какая Вы умничка)

Аноним: Как заставить ребенка максимально все самой делать.

поскольку вопрос никому не адресован, отвечу я)))
Не надо заставлять, нужно приобщать. И да,вначале бОльшую часть работ делает мама, ребенок помогает,участвует,да и просто сидит рядом,наблюдает,это уже участие. Ну и помнить то,что вИдение мамы и вИдение ребенка сильно разнится. Мамы эстеты ,красиво им подавай,а ребенок доволен любой фигнёй поделкой)))
Меньше напряга и гонкой за результатом, больше удовольствия от процесса,даже если поделка не получилась.
Frisco,
Спасибо

Аноним: что-то свое простое делает, не умеет цельную композицию делать...

Ну и что? Как цмепт, так пока и делает. Подыгрывайте, хвалите. Например, ребенок слелал какую-то корявую фигню, а Вы похвалите,и добавьте пару штрихов, чтобы получилась неплохая поделка. Ребенок будет считать ее своей работой.
Или распределяйте действия, давая ребенку посильные операции, а сами делайте более сложные пока. Ребенок постепенно научится и возьмется за более сложные элементы.

С дочкой листья собираем, ходим)правда моей 2 года,будем делать тоже скоро )красота у всех)

Наша прошлогодняя поделка. В этом году ещё не давали задание)))

Mozolk@,
Ну вы конечно супер!

Мы делали рисунок вазы пластилином и листь прикрепляли сушеные.

Mozolk@: Меньше напряга и гонкой за результатом, больше удовольствия от процесса,даже если поделка не получилась

Ну понятно, что не ругаю, понятно, что не критикую. (Спасибо за совет!)

Mrss: а Вы похвалите,и добавьте пару штрихов, чтобы получилась неплохая поделка.

Спасибо. Так и делаю.
Ладно, будем ждать пока сама начнет делать лучше))

Mozolk@,
Mozolk@,
Обожаю такие вещи, молодцы девочки.

Mozolk@: Дочь делала такой дом для феи из тыквы.

Вот у вас на фотографии, где домик из тыквы, еще такие деревья из палочек и кленовых листьев. Не могу понять, как листья к палочкам крепили? Вроде сзади листьев еще прищепки.

Аноним: Как заставить ребенка максимально все самой делать. А то получается, что я все за нее клею, леплю, а она только смотрит ну или что-то свое простое делает, не умеет цельную композицию делать...

не надо заствалять) получайте удовольствие от времени проведенного вместе за этаким грубо говоря примитивным творчеством))) и вам релакс и ребенок наблюдая за вами учится)
Mozolk@,
Супер мама!!!!!
Вот наше осеннее запечатлённое)
пора пойти в парк ) листики собирать) пока только шишки заготовили)))

Наша поделка трехлетней давности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы