Проходили ли вы пмпк для логопеда в садике, потом нужна пмпк перед школой?

В садике предлагают заниматься с логопедом, ПМПК прошли, написали диагнозы фонетическое недоразвитие речи и дизартрия. Но психиатр сказала на приеме, что надо будет теперь перед школой снова сдавать ПМПК и могут не взять в школу ту, которую хотим.
Надо ли будет повторное ПМПК?
Помогите, уже отчаяние какое-то, не хочу повторно проходить ПМПК!

Чушь. ПМПК дает рекомендации, но никак не указывает вам то, где учиться вашему ребенку. Вы можете вообще не светить рекомендации ПМПК ни где. Перед школой ПМПК проходят, чтобы было направление для речевой школы. Вообще проблем не вижу в этом.

ЖаР ПтИцА: Вы можете вообще не светить рекомендации ПМПК ни где

Так я сейчас хочу отдать ПМПК в садик для логопеда. То есть уже "засвечиваю" результаты.
В речевую школу не пойдем.
То есть смело можно сдавать ПМПК в садик?

Аноним автор темы: То есть смело можно сдавать ПМПК в садик?
А на ПМПК перед школой не ходить.

Аноним автор темы: надо будет теперь перед школой снова сдавать ПМПК и могут не взять в школу ту, которую хотим.

Психиатр неадекватна.
Нигде результаты ПМПК не светятся, если вы сами их не покажите.
Мой ребенок учится в "крутой" школе, с диагнозами куда сложнее чем у вас.
Из-за ПМПК и школы можете не переживать.
А вот заниматься и исправлять до школы конечно нужно.

ЖаР ПтИцА: Перед школой ПМПК проходят, чтобы было направление для речевой школы.

ПМПК проходили перед школой для того, чтобы школьный логопед мог с нами дальше заниматься. Без этого заключения они не имели права. 2 года назад. Школа обычная.

Джезва: Нигде результаты ПМПК не светятся

так я добровольно хочу сдать их в садик, то есть обнародую фактически

Джезва: Из-за ПМПК и школы можете не переживать

не хочу ПМПК перед школой

Джезва: А вот заниматься и исправлять до школы конечно нужно.

обязательно будем, проблемы все поняли

Django: А на ПМПК перед школой не ходить.

это точно добровольно?
мне сказали, что логопед в садике делает свою отметку о наших диагнозах, потом из-за этой отметки и надо проходить ПМПК

Аноним автор темы: это точно добровольно?

Да. Нам логопед давал направление на ПМПК - мы его игнорировали, ходили к другому специалисту. А вот в школе хотели ходить к логопеду и прошли комиссию.

Аноним автор темы: делает свою отметку о наших диагнозах,

Логопед может порекомендовать, не более.

Автор, сын проходил ПМПК дважды. В логосадик ходил год. В итоге на комиссии перед школой в заключении педиатр написала "может посещать гимназию с повышенной нагрузкой". Ну вот откуда она это взяла? Видимо, исходя из 1-ой группы здоровья.
Психолог рекомендовала обычную школу, но нынче заключения психолога и логопеда в медкарту не вписывают.
ПМПК перед школой не проходили. Отдали в неполные 7, лишних вопросов никто не задавал.
Кстати, медкарта для зачисления в школу не нужна. Её приносят ближе к сентябрю, и то по закону это дело добровольное.

Анна Иванна,
Astrum*,
спасибо за ответы!

Аноним: ребенок с такими диагнозами

это на столько серьезные диагнозы? у нас же не ОНР, а ФНР

Аноним ,
А психиатор не из здоровья 365?

Анна Иванна: ПМПК проходили перед школой для того, чтобы школьный логопед мог с нами дальше заниматься. Без этого заключения они не имели права. 2 года назад. Школа обычная.

Это если вам это необходимо, то да, тогда это надо в первую очередь вам.

Аноним автор темы: То есть смело можно сдавать ПМПК в садик?

Абсолютно спокойно. Вам на самом ПМПК что сказали? Когда появится к ним? В ряде случаев они просто дают рекомендации для логопедов и больше к себе не приглашают. А если у них есть сомнения, что за 2-3 года у ребенка будут изменения, то могут выдать рекомендацию прийти к ним перед школой. И честно, я не понимаю какя связь между желаемой вами школой и тем, что сейчас вы прошли ПМПК, если только это не языковая гимназия.

ЖаР ПтИцА: Вам на самом ПМПК что сказали? Когда появится к ним?

ничего не сказано

ЖаР ПтИцА: прийти к ним перед школой

в школу через год

ЖаР ПтИцА: гимназия

пойдем в гимназию

маруся: психиатор не из здоровья 365?

психиатр с индустрии 100а

ЖаР ПтИцА,
В языковую гимназию тоже возьмут. Я выше писала, что для зачисления медкарта не нужна. Сможет ли ребёнок там учиться успешно - другой вопрос.

Аноним автор темы: ничего не сказано

все, забейте и спокойно занимайтесь в садике. Психиатра в лес.
Astrum*,
я не спорю что возьмут, речь именно о том, насколько ребенку будет комфортно там.

Аноним автор темы: в школу через год

Вот и посмотрите какие у ребенка успехи за год будут. И узнайте про школьного логопеда, чтобы потом к нему попасть. Или дальше продолжите у другого заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы