Нужны ли ребенку дорогие игрушки

У меня ребенку 4 года девочка. У подруги тоже 4 года и тоже девочка. Она покупает ей всякие куклы говорящие. Коляски дорогие игрушечные. А у меня и возможности нет и вообще считаю что сама выросла на простых куколках, которые от переворота говорили "ма-ма". И вот думаю наложит ли след на развитие ребенка. Совесть вроде как мучает, что я ей не могу дать. Хотя девочка она у меня развитая. Или я по пустякам парюсь?

дело не в цене, а в том, что реально нужно-интересно. Если Лего увлекается сильно, например, не грех и дорогой набор подарить. Но покупать игрухи просто потому, что они дорогие - странно как минимум. Не это в игрухах главное

riima автор темы: наложит ли след на развитие ребенка

конечно, наложит. У мамы болезненное отношение к деньгам

riima автор темы: Или я по пустякам парюсь?

да
Я покупала своей и дорогие и дешевые. Что Монстр Хай, что кукла из Ашана за 150 руб одинаково увлекает. Более того, мне жалко будет если она подстрижет Монстр Хай, потому что она стоит 3 тыс, а вот с дешевыми куклами пусть хоть ногти красит, хоть стрижет, хоть ресницы и брови фломастером рисует))

Из дорогих игрушек я лично согласна только на Плейдо и Лего. Покупала всякие альтернативные варианты пластилина, покупала другие конструкторы. Тактильно, визуально альтернатива мне не нравится, хотя подруги легко покупают детям всякие другие пластилины. Если хочется порадовать, в подарок - то беру дорогие Плейдо и настоящие нормальные наборы Лего. В других "дорогих" игрушках смысла особо не вижу. Но это я, мое личное мнение.
ЗЫ: практика показала, что убогий мишка, купленный случайно, и фигня из Роспечати занимают детей гораздо лучше крутых игрушек

Я тоже заметила, та же подруга подарила куклу Лалалупси ( Кто в теме тот поймет) Поиграла 1 день И все равно таскается с вязаным зайцем, которого связала бабушка.

riima автор темы: Плейдо Плейдо и у нас есть. И торты стряпаем и строим. Она очень увлекается им. И песок кинетический. Мне такого рода игрухи кажутся более развивающими. НО вот к примеру купить большую кухню, мне жалко. Маленькие наборы посуды есть.

riima автор темы: большую кухню

современные игрушки не способствуют развитию фантазии. Сейчас в магазине есть практически всё в уменьшенном виде. Например, любая кухонная техника со всеми рычагами, лампочками и прочая. А помните, что в нашем детстве было? Ставите кастрюлю на коробку для обуви с нарисованной сверху конфоркой и представляете , что это настоящая плита и вы поворачиваете нарисованный выключатель. Это - развитие фантазии и интеллекта в целом. Тоже самое с куклой: современная дорогая кукла ест, пьёт, писает и плачет сама. Ребёнку ничего представлять не надо. А это плохо для его развития. Так что ещё вопрос, кто на самом деле что теряет

анонимчик,
Вы рассуждаете как мой муж. Он говорит что типа в нашем детстве ничего не было и мы были счастливы. А что типа они видят сидя в гаджетах.

riima ,

Гаджеты ваще зло. Намедни был праздник у ребенка, пригласили детей, друзей, из садика, из секции. Дети заходят, видят планшеты, телефоны, ноут - раз! И нет детей. На лице маниакальное хочу хочу, выражение такое дебильноватое. Я прям испугалась, ну нафиг.

riima автор темы: в нашем детстве ничего не было и мы были счастливы

я не про это. Счастье детское с качеством игрушек вообще очень слабо связано

Vikulizm: дело не в цене, а в том, что реально нужно-интересно. Если Лего увлекается сильно, например, не грех и дорогой набор подарить. Но покупать игрухи просто потому, что они дорогие - странно как минимум. Не это в игрухах главное согласна;)

CrazyMFLove: Я покупала своей и дорогие и дешевые. Что Монстр Хай, что кукла из Ашана за 150 руб одинаково увлекает. Более того, мне жалко будет если она подстрижет Монстр Хай, потому что она стоит 3 тыс, а вот с дешевыми куклами пусть хоть ногти красит, хоть стрижет, хоть ресницы и брови фломастером рисует))

Тоже самое ;)

Vikulizm: конечно, наложит. У мамы болезненное отношение к деньгам

И тут абсолютно согласна;)

riima автор темы: Она покупает ей всякие куклы говорящие

значит ее дочери нравятся именно такие

riima автор темы: Коляски дорогие игрушечные

просто зачастую более качественные и "стойкие".

riima автор темы: И вот думаю наложит ли след на развитие ребенка. Совесть вроде как мучает, что я ей не могу дать

Целиком Ваши тараканы. Набор карандашей за 50 руб. + мама, которая порисует вместе с ребенком и придумает потом сказку из рисунков, даст куда больше чем самая дорогая кукла, с которой "иди поиграй, мне некогда"

анонимчик: современные игрушки не способствуют развитию фантазии. Сейчас в магазине есть практически всё в уменьшенном виде. Например, любая кухонная техника со всеми рычагами, лампочками и прочая. А помните, что в нашем детстве было? Ставите кастрюлю на коробку для обуви с нарисованной сверху конфоркой и представляете, что это настоящая плита и вы поворачиваете нарисованный выключатель. Это - развитие фантазии и интеллекта в целом. Тоже самое с куклой: современная дорогая кукла ест, пьёт, писает и плачет сама. Ребёнку ничего представлять не надо. А это плохо для его развития. Так что ещё вопрос, кто на самом деле что теряет

И тут соглашусь. Чаще всего это нам хочется кухню, которой не было в детстве. А ребёнку более познавательно, если вы вместе соорудите домик, кухню, раскрасите, занавески нашьёте.
Не зря говорят: Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
Это позже, в школе, нужно будет "соответствовать" одноклассникам, гаджетами, шмотками и ты пы.
А пока....

riima автор темы: куклы говорящие.

через день начинает бесить взрослых, а детям тоже быстро надоедает Есть разные и дорогие и дешевые. Покупаю по принципу интереса, полезности, безопасности и пр, но ни как не по принципу "чем дороже, тем лучше".

Про кукол не скажу, у меня мальчик. Дорогие игрушки больше нужны мне, чем ему. Китайский хлам через 5 минут развалится, а мне расхлебывать ревы и придумывать, что с этими обломками делать, ибо выкидывать нельзя. А брудером, условно говоря, хоть гвозди заколачивай - ни одного не сломал. Полесье - тоже вполне чудный пластик, но не такой клевый, конечно :)

riima автор темы: куклы говорящие

ни помыть, ни ручкой их раскрасить (наругают), а улицу ишний раз не возьмешь... фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы