КАК договориться с ребенком не тискать кошку??

Ребенку уже 4,8 все понимает, договариваться получается, но вот с кошкой беда. Кошке уже 15 лет, только подходит когда хочет САМА, так не разрешает гладить, собаку (лабрадора) "построила по стойке смирно". Ребенку конечно позволяет многое, больше чем другим, но может и царапнуть. А ребенок к ней прямо лицом тычется.

Договариваемся каждый день. и каждый день все равно по 100 раз на дню говорю строго: "не трогай кошку!"

" твою мать. Сколько можно говорить? Вот придет к теье кошка ночью и откусит нос и будет права".
Если серьезно, то кошке больно и она теья может укусить и поцарапать и будет права. Потом не жалуйся.

Ясно,
я этот текст по 3 раза в день повторяю.

царапает и кусает каждый день. каждый день слезы. кошка у нас "с характером"

Дети и животные не совместимы

Не поняла в чем проблема? Ну и пусть лезет к кошке, если кошке не нравится, кошь сама уйдет, или цапнет ребенка, тогда не понравится ребенку и ребенок уйдет и не будет лезть. Ну у нас как-то так решалась проблема "дети и кот".

Kattisha,
проблема в том что ребенок прямо лицом тычется к ней, а кошка бьет и царапает не разглядывая куда попало.
и проблема в том, что ребенок нарушает каждый день наш с ней уговор.

я своей обещаю кошку отдать, если сильно лезет, помогает.

Покажите ему что чувствует кошка? Полезте к нему в лицо, подергайте за лапы и так далее?

Аноним: Дети и животные не совместимы

чойто??
у нас 2 кота и дочь 5 лет. Она их не обижает. кормит, вычесывает.
Иногда спит с ними.
Даже мелкая была за хвост от силы пару раз дернула. Я ее после этого за руку так же дернула: кисе также больно как и тебе.
ВСЕ.

Когда мне было лет пять, такая же пробоема была у моей бабушки так мне вообще запретили трогать котиков. Ваапче. Нюансов не помню, но какое-то время мне было "низзя", пока "не научусь". Научилась быстро.
Впрочем, кошка успела меня возненавидеть и всю жизнь не подпускала к себе, хватило сколько-то потискать против ее воли.

говорю, что кошка уйдет и будет жить на помойке голодом и холодом, если не отстанет от нее и никакими уговорами он не уговорит вернуться ее домой когда конкретно донимать ее начинает наказываю ( кошка с характером, но детей не трогает, дуреха такая)

Запрещать-то не сейчас надо, а когда ещё ходить ребёнок научился и к кошке потянулся - очень строго: нельзя обижать, нельзя мешать спать, кушать, ходить в лоточек, не хватать, как попало.... Учить правильно гладить, учить правильно играть с животным.... К этому возрасту уже поняла бы... А Вы, видимо, раньше позволяли.... И не договариваться надо , а построже, раз не понимает Ваш ребёнок... Жаль мне животных в таких семьях....

КАК договориться с ребенком не тискать кошку??
Никак! Как её можно не тискать постоянно? Мне за 40, до сих пор этим грешу. У нас вся семья такая, кроме баушки

пусть жахнет ребенка пару раз когтями-перестанет сам лезть

Аноним автор темы: проблема в том что ребенок прямо лицом тычется к ней, а кошка бьет и царапает не разглядывая куда попало.

То есть его кошка неоднократно царапала, а он ни фига не понимет что ли? Простите, ребенок не особик? Так-то дойти должно было уже.

Да, бывают такие дети. Была знакомая хорошая адекватная девочка, но она часто когда из под стула/дивана за хвост вытягивала.
Ваш ребёнок, вам виднее. Раз не договариваетесь, значит, плохо доносите инфо. На нее не действуют одни и теже речи, пробуйте другое.

У меня старший сын ляльку любит тискать. Когда забывался и опять тискал, то я делала ему также. Он понимал, что это больно и неприятно. А так, до сих пор заиграетс и иногда опТь тискает. Просто забывает. Но сейчас уже хотябы не больно и не опасно.

Купите игрухи для кота, научите ребенка играть ими с котом. Все равно ведь будет лезть)

Аноним: Купите игрухи для кота, научите ребенка играть ими с котом.

15-летняя кошка может уже и не хотеть играть. К тому же если ребенок ни фига не понимает, что кошка НЕ ХОЧЕТ с ним общаться в данный момент, он точно так же будет доставать ее игрушками, тыкать, беспокоить.

Ребенок 4лет и взрослая кошка сами разберутся. У меня один кот терпит, второго не поймать, даже если захочешь. Сами договорились.

Аноним: Дети и животные не совместимы

Ну здрасти, приехали...

Выдержка:
Постоянный контакт с животным для ребенка (да и для взрослого) – самый мощный антидепрессант, какой только существует в природе.

Что же касается физического здоровья ребенка, то наличие аквариума, к примеру, служит профилактикой простуды и астмы: вода, испаряясь, делает воздух более влажным, и более полезным для здоровья, так как сухой воздух повышает восприимчивость к инфекциям.
А чем детям могут помочь кошки? Ученые уже много лет занимавшиеся исследованием звуков, издаваемых кошачьими, выяснили, что звуковой диапазон мурлыканья домашних кошек от 20-50 герц… увеличивает рост костей и укрепляет их на 20 процентов. А собственное биополе кошек лечит головную боль, воспалительные заболевания, стабилизирует работу сердца и укрепляет иммунную систему....

И это только малая часть.

Mrss, Зато ребенок останется с целыми глазами. Раз ребенок не понимает, то пусть хотябы на игрушки лицо заменит. А дальше думать, как обьяснить это своему чаду.

зачем в доме кошка, которая не терпит домашних? для чего она?

Она понимает, она гладит очень аккуратно ее, ставит миску с кошачьей едой на подоконник... Но раз в день случается перебор с виманием, который заканчивается сильной царапиной до крови..

раньше у нас был еще и кот, этот кот спал сначала вместе с моим животом (до Б. никогда не спал со мной), когда она родилась постоянно поблизости ложился, позволял ей все, никогда ни кого не царапал.. в общем золотой кот.

усыпить. или вам нужен безглазый ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы