Ребенок 6 лет не играет ни во что

Девочки, может сталкивались с таким или похожим
что делать куда бежать?
дочке 6 лет, исполнилось 1,5 месяца назад, был подарен планшет, думала с этим подарком было связано.. но нет, до него задолго началось
точней кончилось
раньше из садика таскала пачками рисунки, домой прибегала сразу рисовать, лепить, играть в куклы, резинки и пр.. лего каждый день, такие замки строила.. это было буквально еще зимой
теперь все, абсолютно все игрушки лежат мертвым грузом, играет в них только младшая сестра, ей год
иногда бывают пятиминутные порывы, достает пластилин, стопка раскрасок просто лежит
чем занимается ребенок?.. ходит по квартире и разбрасывает игрушки как младшая (только потом не без проблем , но собирает), мается дурью не знает чем заняться.. планшет не даю, в нем тоже вижу корень всего зла
докатились уже до того , что на даче только планшетом занята теперь, если ездит без меня.. раньше без меня она там играла, придумывала что-то новое, рисовала красками травинкой просто картины, и пр.. теперь если не планшет то будет от безделья просто валяться и ныть
дома так же, правда есть младшая, с которой можно побалдеть
на улице все прекрасно, гулять любит, кататься на велике.. а дома ни одно занятие ее не привлекает.. все новые купленые вещи для занятий просто валяются сразу и не используются, хотя я уже почти перестала покупать, но пробую
не знаю даже что делать с ней

Планшет зло.

да до планшета еще началось, с зимы, планшет был подарен летом

У меня такая, но и планшет нафиг не нужен, ей нужно, чтобы я с ней играла каждый раз, а у меня крайне редко есть на это время, но вот сегодня с утра мы сделали тесто цветное, и она налепила из него всякой фигни, после обеда делали маффины, тесто тоже дочь заводила, все, достала собачку на 5 минут, гуляем много по 2 раза в день, скоро школа, надеюсь меньше бездельничать будет.

Zby, но ведь раньше играла
или просто скатилась до уровня младшей

аноним ,
у меня всегда такая была, с появлением брата, еще больше обострилось, т.к. внимания ей стало гораздо меньше, стараюсь придумать что нибудь интересное, но она все отвергает в основном.
С ребятами кстати во дворе очень любит играть, просто обожает, и на даче с друзьями с удовольствием бегала. Скучно с нами просто.

Поменьше нового покупайте. Устал ребенок от игрух и впечатлений.
Про своего мальчика 6и летку скажу, что поиграть и подурить любит. Еще и с малым порисовать ляльские раскраски (водные). И картинки раскрашивают мелками, еще и малой туда же! Лего, поезда, конструкторы. Мультики на планшете - зло. Но и их включаю порой.
Возможно вашей дочке не хватает компании для игр, либо сами придумайте ей занятия, либо зовите подружку раз в неделю.

аноним автор темы: или просто скатилась до уровня младшей

скатилась до среднего возраста. И вам надо успевать это корректировать, иначе будете иметь у себя младшую лет полутора-двух (тянется до уровня старшего) и старшую тех же лет 2-3 (скатывается до малого). Реветь старшая еще не начала по любому поводу?

nmaxa: Поменьше нового покупайте. Устал ребенок от игрух и впечатлений. я вообще очень мало покупала всегда, раз с месяц что-то новое из мелочей, в основном что-то бабушка дедушка дарят.. но щас почти ничего, просто потому что всего навалом накопилось и не искользуетс.я. раньше я регулярно канцелярию покупала, сейчас давно уже ничего не расходуется
nmaxa: старшую тех же лет 2-3 о, какой период был классный! самостоятельна и послушна))
nmaxa: Реветь старшая еще не начала по любому поводу? она и не переставала.. но мне кажется больше стала, Да

аноним автор темы: но щас почти ничего, просто потому что всего навалом накопилось и не искользуетс.я.

как минимум у ребенка должен быть не бесконечный набор игрушек.
все рассортировать, сложить и лишнее убрать.
на выбор 5 вариантов игр от силы.
ребенок начнет играть.

аноним ,
уберите, причем большую часть игрух. А потом по чуть чуть доставайте, меняя раз в месяц. Сами давайте задания. К общим делам привлекайте. На мама мне скучно у меня старший сейчас может помочь, салат покрошить. И ему не скучно и мне польза.

У детей идет копирование друг друга. Увы... в чем то лялькость, в чем то безбашенность, корректируйте, чтоб было безопасно обоим.

jane air: на выбор 5 вариантов игр от силы. у нас рисование и все для этого, лего, лепка, куклы, песок, книжки, которые она не трогает, резинки, мелкие игрушки всякие, ляличные я не считаю... это основные разделы
я всегда думала, что у нас мало игрушек и их действительно мало, учитывая что детей двое
nmaxa: Сами давайте задания. ага, поняла, уже давала задания, она вроде с радостью поддерживает
книжки перед сном возобновили читать недавно, с месяц

аноним автор темы: я всегда думала, что у нас мало игрушек и их действительно мало,

лего, пара конструкторов с гайками, парковка с машинками + железка.
все.
пазлы утраны вне зоны, для рисования и творчества аналогично.
ну и самое главное - во что играл ваш ребенок на планшете?

jane air: во что играл ваш ребенок на планшете? в тома, в шарики, в змейки, в ферму последнее время, но это неделю всего

Постою послушаю
у нас такая же ситуация. Игрух полно, все лежит. Забираю планшет, идет поиграет 5-10 минут и страдает от бездельничества. Раньше увлекалась больше чем то творческим (лепка, рисование, всякие развивашки, последнее время все просила опыты). Сейчас, уже наверно полгода как, ни чем не интересуется. Дочке 6 лет исполнилось месяц назад.
Хочу купить пособий для подготовки к школе, думаю надо чем то заняться, раз игрухи ей не интересны стали

Nen'k@: Хочу купить пособий для подготовки к школе, думаю надо чем то заняться, раз игрухи ей не интересны стали на это сейчас делаю упор.. на курсы пойдем с октября и логопеда наняли
придумала и тут посоветовали давать задания
даю задание по рисованию, она вчера спать не легла даже сама пока не нарисовала, в садик пошли тоже задание на день, на утро даже вспомнила какое, уже радует.. читаем обязательно теперь
посмотрим, что выйдет, мама моя гвоорит период такой видимо.. может пройдет, а может и все уже играть не будет
я надеюсь младшая подрастет и она с ней будет играть именно игрушками.. я то с братом играла с мелким и разница у нас чуть побольше была

Dashkun: На планшете играет редко, потому что родители у него жадные и злые тоже жадная и злая становлюсь.. но я планшет дарила обговаривала условия подарка, поэтому она не сопротивляется, когда забираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы