Справки для детского сада после болезни

Девочки, подскажите, законно ли садик требует копию анализа или выписку по анализам от педиатра для того, чтобы снова принять в садик после кишечной инфекции.
На прошлой неделе пришли из садика и понеслось (у 4х человек в группе), полечились, сдали все анализы, все хорошо, педиатр выписал, дал справку для садика, что может посещать, взяли об эпидблагополучии, отвели в садик. Через день заявляют, что мед.сестра требует копии анализов или выписку от педиатра по анализам, типа в противном случае, ребенок не имеет право ходить в садик.
Законно ли это, педиатр же справку дал, кто подскажет?

Пусть участковому педиатру и звонит ..

Какие-то инфекции считаются условно патогенными и не требуют повторного анализа после лечения (клебсиелла например), а какие-то обязательно необходимо контролировать. Скажем после сальмонеллеза анализ должен трижды прийти отрицательным, чтобы разрешили в садик пойди. Смотря какая инфекция была, может и действительно необходима справка с выписками об анализах

У нас также требовали. Бегала специально к педиатру - делала выписку по анализам. Меня возмутило другое - почему медсестра педиатра сразу при выписке ребенка не предоставила такую справку с нужными анализами. Ведь знают, но не делают.

Сегодня ездила в поликлинику, приехала в 8, врач с 11 (оставила ребенка под честное слово в садике и полетела), в итоге карта у врача в кабинете, просидела 1,5 часа, потом пошла к заведующей, в итоге вошли в положение (38 недель беременности и ехать до них с пересадкой) открыли кабинет и сделали мне копии анализов.
Отнесла в садик, вроде как подошли копии, не звонят а то мед.сестры то самой не было на месте, тоже через заведующую пошла отдавать.

NEWbaby: . Скажем после сальмонеллеза анализ должен трижды прийти отрицательным, чтобы разрешили в садик пойди.

Такого сейчас нет. Достаточно одного отрицательного

ЖАРптичка,
Может быть, спорить не буду. Прошлым летом, те в августе 2015 года, 100% было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы