Мамы, подскажите, много ли вы требуете от своего ребенка?

Моя подруга из ребенка сделала "солдатика", постоянно что-то требует: учись на отлично, посещай секции спортивные и очень часто я слышу фразу : "ты должен..а вот Маша, Даша....ведут себя по другому, а вот они сделали это...то.." Девочка конечно у нее молодец, учится хорошо, со всех сторон положительная, но стоит ли так затюкивать ребенка?

Автор, а хорошо ли сплетничать о подругах на форуме?

Хорошенькая Дама автор темы: Моя подруга из ребенка сделала "солдатика", постоянно что-то требует: учись на отлично, посещай секции спортивные и очень часто я слышу фразу : "ты должен..а вот Маша, Даша....ведут себя по другому, а вот они сделали это...то.." Девочка конечно у нее молодец, учится хорошо, со всех сторон положительная, но стоит ли так затюкивать ребенка? Я так понимаю, Вы не читаете не только специальную литературу, но даже статьи в газетах и журналах? Давно все по этому поводу сказано, написано и выстрадано.

Об чем тема?
Почему в разделе от 3 до 7 и "учится хорошо"?
А, ну и это...
Однозначно - подруга не права и вы правы

Хорошенькая Дама автор темы: ..а вот Маша, Даша..

считаю это не правильно , в остальном - подруга лучше наверное знает что ее ребенку нужно...
Вы сами то вообще не требуете от своих???

Капучино: Вы сами то вообще не требуете от своих???

я почти ничего))) я их просто люблю
жизнь длинная - вырастут, от них постоянно кто то что то будет требовать, да и сейчас в школе достаточно без меня требуют
я могу что то попросить. но и в обратную сторону - мои дети редко что то требуют от меня. а если и начинают требовать, то это пресекается. они могут попросить, а я могу подумать - м огу я это или нет сделать, сейчас или позже или вообще никогда

...(с): а хорошо ли сплетничать о подругах на форуме?

автор задала вопрос и в объяснении привела пример подруги

Плохо, когда родители не хотят принимать детей такими, какие они есть. Моим родителям не нужна была я с проблемами. Им нужны были достижения, которыми можно гордиться. Если они узнают, что у меня проблемы, они смешают меня с дерьмом. Не нужно ребенку это все. Ему нужна любовь и принятие. А то только безынициативный инфантил и невротик получится.

У меня муж от сына дошкольника много требует, я мягче. При чем требует не по возрасту! Я иногда остужаю мужА, когда уж сильно перегибает..

Ludk: автор задала вопрос и в объяснении привела пример подруги Почему не себя?

...(с): Почему не себя?

Онанетакая?

Лично я вообще ниче не требую но она дошкольница
Чувствую, что за оценки заморачиваться тоже не буду за её
Пусть учится как может сама

Мне само слово "требовать" не очень нравится. Во-первых: ребенку все должно приносить удовольствие, любое занятие. Подумайте сами, вам если не нравится работа, вы на нее с удовольствием ходите? Вообще если не знаете как лучше найти с ребенком контакт, чтобы понять чего он действительно хочет, к чему тянется, станьте ему другом! Советую почитать О. Юрковскую тут ее книги есть book.yurkovskaya.com/. В свое время, она помогла мне ответить на многие вопросы, чего стоит требовать от ребенка, а чего нет!

Если не ставить цели, то и не к чему будет стремиться и жить как серые мышки, простите за сравнение)

Маша2: Подумайте сами, вам если не нравится работа, вы на нее с удовольствием ходите

Она мне может седня нравится, а завтра конфликт и не нравится уже. Но есть слово "надо" и "ответственность" . Если тупо делать только то что нравится и хочется - то как раз и будешь инфантилом, не способным ничего решить

Лучше конечно с самого начала выстроить правильную политику в общении с чадом, чем потом расхлебывать результаты неправильного воспитания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы