Каким видом спорта заняться дочке, если ноги Х?

Я спрошу автор темы: Дочь весит 15 кг, всегда была в пределах нормы, помимо обуви делаем массаж, электрофорез, парафин, все как врач прописал

дело то не в каких то нормах, а именно в организме вашей дочки, ее ножкам этот вес тяжел, вот косточки и не выдерживают,деформируются.

Потолковый Лампонюх: это лечится
причем очень легко и просто А нам ортопед сказала, что в 3 года уже не лечится(((

Ничем не вылечите, я 15 лет на танцы ходила, массажи, парафины, ничего не помогло , такое строение кости

У нас наоборот вальгус был голеней и стоп, за 4 года танцев заметно едва одну ногу, с трех лет ходим и невролог и ортопед пишут здорова, ну процедуры тоже были

dar191,
Спасибо! Да, не катается на самокате, на роликах, прошлое лето каталась на коляске, чтобы ножки сильно не напрягать

Я спрошу автор темы: что если ноги Х, то в будущем для неё закрыт большой спорт

есть операция для людей с ногами иксом теперь. оч простая и быстрая. скобой сшивают с внешней или с внутренней стороны ноги, над и под коленкой. и все. узнайте на будущее у ортопеда-хирурга

Prima facie,
Спасибо! Поузнаю

Потолковый Лампонюх,
Ну так-то передается икс по наследству. Если чо не сама придумала, а ортопед сказал

Нам ортопед на Луначарского сказал, что нельзя заниматься спортом, связанным с растяжкой, у нас икс, плосковальгус и миотонический синдром. Сказал плавание и обязательно велосипед

Coco Loco,
Нам оттуда же сказал можно и даже нужно растягивать мышцы

Coco Loco,
А у вас кто врач?

Конный спорт. Будут ноги в другую сторону выгибаться.

tablet,
Нам не потянуть конный спорт(

Я спрошу автор темы: Поделитесь пожалуйста своим опытом

У дочки такие ножки были, отдала ее на танцы в 3 года, ансамбль танца Детство, стопа укрепилась, нога стала правильно стоять, Х исчез

Olivolia: Наш массажист сказал в хореографию прямой путь!

поддерживаю, младшего поведу с этого года

Я спрошу автор темы: В этом возрасте в хореографии 2 притопа-3 прихлопа

смотря куда ходить, если в местный дворовый клуб - то, наверное так и будет, если в профессиональный коллектив, то там до притопов года 3! Сначала детки на ковриках занимаются, учатся носочки тянуть, спинку держать, ножки тянут, простой танец собирается годам к 5-6ти.
Как бы там не было, моей дочери сейчас 17 и у нее красивые прямые ножки, поэтому сына поведу по проверенному пути.

Аноним: поддерживаю, младшего поведу с этого года

А куда поведёте если не секрет?

Olivolia,
В Детство, на вознесенской горке. Может возьмут по старой памяти, у меня мальчик.

Я спрошу ,
Велик. Однозначно. Внутренняя поверхность ног вся будет проработана. Вопрос в том, как бы с коленными связками, тут ортопед подскажет по нагрузке

LookingGlass,
МоЯ все лето на велике гоняла и стало правда лучше с ножками

Конечно передается по наследству это.
но не только. То, что последствие развиьия (ну там вес, рахит и пр), то лечится. Нам так не один ортопед сказал. А мы их уйму обошли.
В итоге накаких параыиной/электроф после года не делали. Но у нас ткс стал виден после 3-х лет. Ближе к 4. Хотя ортопед сказал у вас нормальные ноги, чтобы вырасти счастливым человеком

Lastochka!!!,
Диагноз рахит тоже ставила ортопед

LookingGlass,
На следующий год тогда на велосипед посадим, пусть катается, тем более от этого занятия ноги прямее становятся

Ноги Х, а свод стопы формируется, с этим все нормально

Когда моя дочь ходила в модельное агентство ( ей 10 уже, ходили с 4 до 6), то там девочку водили специально туда из-за ножек. врач посоветовал походить на "дефиле", там учат правильно держать спину и ставить ноги. Не обяззательно долго туда ходить. Может год-два и хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы