Халат в бассейн нужен? Ну еще несколько вопросов от начинающих...

Сыну 4 года, начинаем ходить в бассейн через неделю.
Посоветовали купить халат...типа вот вылез из воды и одел...меня сомнения берут в его необходимости. Он из ванны то не любитель кутаться в полотенца...в общем скажите, пригодится он?
По поводу полотенец еще хочу спросить, чтоб не нахватать лишнего...хочу микрофибру взять, лучше же , да? и место занимает меньше. Я так понимаю их надо 2 если халат не будем брать?
хочу сегодня-завтра съездить все купить и чтоб уже не возвращаться к этому вопросу.

Зачем два полотенца? Халат точно не нужен

мы ходили в визовский бассейн. там дети из басика шли в душ в трусиках, потом в раздевалку, там снимали купальные трусики, одевали обычные и одевали халат. и так выходили к родителям в коридор. родители их уже в коридоре одевали.
у Вас где ребенок одеваться будет?

Аноним,
ну вылез из бассейна-одно, помылся-другое.

Lady In White автор темы: вылез из бассейна

и в душ пошел,зачем полотенец столько?

Кареглазка_моя,
понятия не имею пока как там. Мы в калининец. Знакомая вот халат посоветовала. ну и в 4 года врятли он сам без меня там управится...

Lady In White ,
Вылез и пошел в душ. Одно полотенце. Никто не вытирается вылезая из басса. Для профилактики стрептодермии и прочей гадости полотенце каждый раз берите чистое

ходим на опалихенскую, халат не нужен, два полотенца (или полотенце и пеленка для ребенка), шапочки, тапочки, мыльное для душа. все в рюкзаке помещается

Я сама.,
ок...поняла , что полотенца одного хватит))). А халат?

Аноним: Халат точно не нужен

У нас халат вместо полотенца. Сын сам попросил. Очень нравится и удобно.

В 4 года халат может быть и цесообразно брать, но старше - точно не нужен

у нас вода тёплая специально для малышей.а воздух прохладный. даже мне холодно до раздевалки идти поэтому беру халат.и полотенце чтобы вытераться

Lady In White автор темы: понятия не имею пока как там. Мы в калининец. Знакомая вот халат посоветовала. ну и в 4 года врятли он сам без меня там управится... В калининц те на стене с информацией написан же список нужных вещей)) И на сайте у них есть, 2 полотенца Вам точно не нужно. Раздевать- одевать-мыть и вытирать ребенка будете Вы сами.
1)Пришли в раздевалку вместе (мама в сланцах, ребенок в сланцах)
2) Раздели ребенка до трусов (ребенок остался с сланцах и в трусах)
3) отправили ребенка на зарядку (20 мин в зале) Мама в это время в фойе бассейна
4) Через 20 мин мама идет обратно в раздевалку, дети вышли из зала, пошли в душ
5) Ребенка помыли (гель для душа+ мочалка), ребенок без одежды, только в сланцах, укутали в полотенце, вернулись в раздевалку
6) Одели на ребенка плавки, шапочку, очки, сверху накинули полотенце, отправили в зал обратно
7) дети сидят в зале на лавке и ждут пока за ними не выйдет тренер из бассейна
8) 40 мин. дети плавают, мама сидит в фойе смотрит на свое чадо по телевизору)))
9) Видим на экране, что дети вылезают из бассейна, идем обратно в раздевалку
10) моем ребенка в душе, одеваемся, уходим.

Если еще ест вопросы, пишите)

Lady In White автор темы: А халат?

Вы его хотите использовать,как второе полотенце))
Если не лень будет носить,потом сушить,возьмите. Мне хватало одного полотенца.
Там ведь не холодно,что до душевой не дойти,продрогнешь)

Я своей купила полотенце-пончо, хватает, чем меньше вещей, тем проще ведь, а то будет возиться 3 часа)))

Лёва-Лёвочка,
ого, какой развернутый ответ, спасибо

Я сама.: Там ведь не холодно,что до душевой не дойти,продрогнешь)

ну вот пишут:

hatahori: даже мне холодно до раздевалки идти поэтому беру халат.и полотенце чтобы вытераться

В общем пока не буду халат покупать, раз сходим, не замерзнет, а там сориентируюсь...просто мне так однозначно про халат сказали))))

Lady In White ,
Ну мы не мерзляки просто
Я женщину знаю,она халаты на пляж берет детям,кому что ведь)

Вы в какой бассейн?

Lady In White автор темы: ого, какой развернутый ответ, спасибо

я в этом бассейне с 2012 года))) и каждый сентябрь толпы мамочек, которые не знают куда идти и что делать))) может кому-то еще пригодится развернутый ответ, судя по количеству народа, которое вчера жаждило попасть в бассейн

Lady In White автор темы: понятия не имею пока как там. Мы в калининец. Знакомая вот халат посоветовала. ну и в 4 года врятли он сам без меня там управится...

С 4 лет ходит в Калининец. Брала всегда одно полотенце,чтобы только вытереться после душа. Лишние вещи ни к чему. Особенно зимой, когда лавочка узкая и у всех на этой лавочке ворох полотенец и еще халаты и куча всевозможных пакетов.

Если калинец то халат не нужен

Вам надо: полотенце любое, резиновые тапочки для душа, мы еще берем обычные тапочки потому что обувь снимаем в гардеробе, а потом после душа в резиновые не одеть, поэтому у нас две сменки. , шапочка лучше тканевая проще одевать, очки, купальник для мальчиков купольные трусы, еще обязательно чистое сменное белье, т.к. они в трусиках занимаются зарядкой. Мыло. Вам стенку сланцы резиновые Вы будете мыть ребенка

Лёва-Лёвочка: которое вчера жаждило попасть в бассейн

мы 4 часа отстояли Это каждый год так?

До 3х лет пользовались полотенцем-пончо. Потом перешли на тонкие махровые халаты. Вообще красота. Да в ВИЗовском бассейне в основном все в халатиках мальчики и девочки. Совсем малыши в пончо выходят.

А когда в Калининце занятия в детском бассейне начинаются?

И на визе и в садике в басик ходим. Там и там нужен халат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы