Нашу группу в дет саду раскидывают на 2 другие. Нужен совет

Уважаемые форумчане, сведущие в законных актах министерства образования. Нашу группу ( подготовительная уже) раскидывают на 2 других подготовительных. Очень жаль делить наших детей, да ещё и в последний год. Если есть какие то аргументы касательно этого, именно законодательно подтверждённые , буду премного благодарна .

А чем объясняют такое деление?

Воспитатель уволилась, а мы согласны на другую, лишь бы оставили нас в покое

Редиsка Кэт: аргументы касательно этого, именно законодательно подтверждённые

вы реально думаете, что есть такие законы?

milayamilaЯ автор темы: Воспитатель уволилась, а мы согласны на другую

ну так значит нет другой, раз группу делят

Времени нет разглагольствовать, нужны реальные аргументы. Воспитатель есть готовый нас вести до выпуска.. И родители согласны что она будет с нами

milayamilaЯ автор темы: нужны реальные аргументы

их нет
именно норм закона нет
вам обязаны предоставить группу (ну и занятия в ней) по возрасту. Все. На этом обязательства заканчиваются. В остальном договариваться, убеждать. Но уже не требования закона в силу идут, а сила убеждения

мама,
Спасибо.

Посмотрите на площадь групп, в которые вас собираются перевести (игровой комнаты) и списочный состав будущих групп. Если на ребенка будет приходится меньше 2-х кв.метров можете попробовать написать жалобы по поводу нарушения сан.пин.норм. Может это и остановит заведующую. У нас в такой ситуации (две подготовительные группы объединили в одну старшую) заведующей пришлось думать, куда деть "лишних" детей. Но от объединения нас это не спасло)) Зато трехлеток вдвое больше садик смог набрать...

Irina Shad,
Вот такая же ситуация в нашем саду со старшими группами из 4 групп делают 3 и вместо 1 младшей как должно было быть набрали 2 группы

Irina Shad,
Я Вас удивлю: согласно новым правилам расчёт площади ведут не по списочному составу группы, а по явочному. По этому поводу даже был процесс в Верховном суде. Его постановлением такой принцип расчёта признали законным...
Автор, рычагов с точки зрения закона в Вашем случае нет. Только разговор с заведующей, но вероятность успеха максимум процента 2...

Astrum*: Я Вас удивлю: согласно новым правилам расчёт площади ведут не по списочному составу группы, а по явочному. По этому поводу даже был процесс в Верховном суде. Его постановлением такой принцип расчёта признали законным ...

Где тут смайлик у меня отпала челюсть....

Это случайно не 48 дс?

Astrum*: не по списочному составу группы, а по явочному.

Вы меня не удивили)) Но полностью (и во всех инстанциях куда мы обращались) удовлетворенные наши жалобы подтверждают, что именно мы прочитали СанПин для детского сада правильно.

Ну если только ничего не изменилось за последние 1,5 месяца)))

Нашу тоже разделили, все по правилам

Irina Shad,
Я не знаю какую редакцию Вы читали, но там присутствует фраза "фактически присутствующие...". Абсурд... Если в игровую 50 квадратов вдруг придёт 26-ой ребёнок, его не пустят? Решение Верховного суда вообще противоречит здравому смыслу: там такие формулировки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы