Бог,а кто это?

У дочки в последнее время очень много вопросов о Боге. А кто это,а где он живет, а откуда он появился. Включила ей мультфильм про рождение ИИсуса она не поняла ничего. Вот хочу ее в Храм на крови сводить. С разу скажу,что мы все мусульмане и не особо верующая,вернее я у меня свое видение веры. Поэтому в церквях была пару раз тоже в виде экскурсии. У меня вопросы следующие:как доступно рассказать ребенку о Боге(дочке почти 7) и второй,а можно ли привести детей в храм и какие правила поведения там? Понятно,что не орать,не шуметь,не прыгать и т.д.,но может еще что-то надо соблюсти? Как одеть их(девочка 7 и мальчик 5),самой как одеваться. Ну и еще что-то подскажите

Ameliya автор темы: что мы все мусульмане и

Так может в мечеть детей сводить?

Аноним: Так может в мечеть детей сводить?

Честно я вообще там не была и уда женщин вроде не пускают. Честно говоря,мне в мечеть страшнее идти,чем в церковь,в мечеть пусть с бабушкой моей идут.

Ameliya автор темы: Бог,а кто это?

Сын задавал такие вопросы. Сказала, что существуют люди, которые верят в разных богов.
Кто-то мусульманин, кто-то христианин, кто-то в шаманов верит, кто-то во что-то ещё.
Некоторые строят себе здания и считают их священными.

В общем, я прагматично объяснила.

Ameliya автор темы: а можно ли привести детей в храм и какие правила поведения там?

Как в музее грубо говоря :)

Smatrex: В общем, я прагматично объяснила.

Я все же немного верю))не фанатик,не молюсь,но все же...бабушка у меня верующая,читает намаз 5 раз в ден ,дети это видят и поэтому сказать им ,что его нет,я не могу. Я им объяснила,что он всегда был,что он наблюдает за нами и помогает нам,а еще может наказать. Видели Храм на Крови из далека,сказла,что там люди просят у Бога простить грехи им. Теперь когда сын косячит,она ему кричит:Артем,тебе скоро надо будет пойти в храм,грехи замаливать

Smatrex: Как в музее грубо говоря

Нас не выгонят?

Ameliya автор темы: поэтому сказать им ,что его нет

А я такого не говорила :) Просто рассказала как много вер может быть. О языческих славянских богах тоже рассказала, об олимпийских богах и т.д.

Ameliya автор темы: Нас не выгонят?

Не должны.

Ну я сказала, что бог- самый главный ангел. Ангел есть у каждого человека, который оберегает его от несчастий. В церковь то можно сходить свечки поставить за здравие, объяснить, что вот он Иисус Христос, самый главный и т.д. ну и прикрыть ноги и голову себе и девочке, естественно.

Себе и дочке юбки, прикрыть колени, и покрыть головы, плечи.. мальчику головной убор снять при входе. Лучше не в коротких шортах.

Ameliya автор темы: уда женщин вроде не пускают.

пускают. Я была

Ameliya автор темы: уда женщин вроде не пускают.

Пускают, почему нет-то?
Может, бабушку попросить рассказать, раз она верующая?

Был такой мультсериал, Суперкнига вроде назывался. Там знакомили детей с библейскими сюжетами, мультики были интересные, посмотрите. Все просто, доступно объяснялось.

Ameliya автор темы: А кто это,а где он живет, а откуда он появился.

Во первых это Создатель. Он создал все сущее на Земле и вокруг. Весь мир. Таким, каким мы его знаем.

Аноним: Он создал все сущее на Земле и вокруг. Весь мир

Об этом мы тоже говорили.

Воскресные школы начинают работать с сентября- приводите ребяток. Там интересно. Работают хорошие педагоги, батюшки всё доступно рассказывают.
Никто вас из Храма не выгонит, даже если вы в брюках придёте, но голову девочкам нужно покрыть любой шапочкой- панамкой или платком. Лучше, конечно в юбочках прийти, чтобы чувствовать себя спокойнее.
если пойдёте в Храм на Крови, там большой отдел есть с книгами, в т.ч. для детей. Попросите матушек, они вам помогут с выбором. Единственное, в Храме на Крови всегда много народа- если работники не смогут вам уделить много внимания- не расстраивайтесь.
www.labirint.ru/books/545188/
издательство Никея много для детей выпускает.

www.labirint.ru/books/297667/
это для самых маленьких- сын очень любит до сих пор эту книгу.

У подруги в детстве был Ветхий Завет в формате комикса. Интересно и красочно. К тому же он общий для христиан, мусульман и иудеев.

Я- атеист, поэтому у нас Бог-это вымышленный персонаж. Даже книжку ребенку такую купила. где Бог и дед мороз в разделе вымышленные персонажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы