Какие задания у детей при тестировании на курсы 5-леток в 9 гимназию?

Я думала все просто: пришел- записал ребенка. Оказывается, тестирование еще будет. У кого дети проходили его, они вам что-нибудь рассказывали? Что хоть там делать надо уметь таким малявкам?))

Поступали в прошлом году, сложилось ощущение, что взяли всех, ну или почти всех)
Из заданий помню такие:
рассказать про себя: ФИО, чем увлекается.
продолжить ассоциацию: рыжая..., белый..., косолапый.. (что-то типо такого, точно не помню)
нарисован домик, нужно рядом нарисовать такой же: чем больше деталей повторил, тем лучше.

Спасибо большое! А родитель присутствует при всём этом действе?)

Можно вклинюсь, через годик будет актуально. Подскажите, курсы рассчитаны на один или два года обучения? И стоимость?

вообще стоит посещать эти курсы, какие результаты?
или ходить стоит только для того чтобы запомнил дорогу в школу?

Ничего особенного там не надо) простые задания, мой, помню, счастливый вышел, сказал, что хочет тут остаться))
Родители при тесте не присутствуют.
Курсы 2 года, все интересное(ну, по крайней мере моему очень нравилось)
Какая дорога в школу?)) В случае с 9-кой это не важно)

mamaSveta: или ходить стоит только для того чтобы запомнил дорогу в школу?

а зачем ходить в 9-ку, чтоб запомнить дорогу, если туда потом никто ходить не будет? началки там не вообще

Конкретно мы идем в 69, на учителя из 9-ки, которая будет набирать первоклашек в 2018 году. Правда она ведет курсы только с 6 лет)

Аноним ,
мы тоже идём в 69 , про курсы пока не решили... можете сказать кто учитель?

да и в 9 на подготовительных тестирование, кто уже был, напишите пожалуйста, что проверяют

говорят, что общее развитие, читать, писать не спрашивают, а что именно спрашивают?

и зачем вообще этот тест: это система отбора, не всех берут? или на основании результатов формируют группы по уровню развития?

mamaSveta: и зачем вообще этот тест: это система отбора, не всех берут? или на основании результатов формируют группы по уровню развития?

просто тестирование
группы смешанные
можно и без тестирования, ни на что это не влияет абсолютно

Ullla: Курсы 2 года, все интересное(ну, по крайней мере моему очень нравилось)

можно и 1 год

Emma: ни на что это не влияет абсолютно

зачем тогда делают это тестирование? я не против конечно, но не понимаю какая цель

Девочки, тестирование прошло, что ваши дети говорят? Мой ходил сегодня, тестирование для 6-леток. Ему все понравилось, вышел довольный. Говорит легко было. Рисовали дом, точки, лабиринт.
На листке в конце урока поставили цифру, что это значит? Кто-нибудь знает ?

мы тоже сегодня были. Говорит, что рисовали домик и какие то цифры искали. Сказал, что не сложно, тоже доволен. Больше ничего выспросить не получилось.. увидим 30 августа

я не совсем поняла, почему такой ажиотаж делают вокруг этих курсов: предварительная запись, тестирование , да ещё и не всех возьмут. Это же платная услуга, не бюджетные места...и что ели он домик не так нарисовал, ему нельзя на подготовку школе ходить?

Бред, конечно. Мы в отпуске, на дополнительное тестирование пойдем. Ребенок за лето уже ручку забыл как держать, наверное))) А устно что спрашивали?

mamaSveta: почему такой ажиотаж делают вокруг этих курсов: предварительная запись, тестирование , да ещё и не всех возьмут

ну зачем-то Вы ажиотажно туда идете, хотя на поступление не влияет :)
Когда-то все то же самое примерно спрашивали на собеседовании в 1 класс.

Татьяна Вакалюк: ну зачем-то Вы ажиотажно туда идете

мы были на тестировании для того чтобы узнать что к чему и какие правила, сформировать впечатление о школе, чтобы сделать обоснованный выбор между школами и подготовительными курсами

mamaSveta,
я с Вами совершенно солидарна :) просто вот Вы говорите - ажиотаж. Ну просто многим. наверное, хочется в лучшую школу города, вот и все А чем больше о ребенке знают, тем лучше и представление о нем составят, и более правильно советы родителям дадут.
Хотя для подготовительных в старшее звено нет никаких тестов, там родители записывают, без ребенка :)

Лучшая? Вы наверно шутите.

Аноним: Лучшая? Вы наверно шутите.

я? почему? лучшая по любым рейтингам с любого ракурса. По крайней мере, в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы