Спортивная аэробика, кто ходит?

Здравствуйте, девочки!

У кого детки ходят на спортивную аэробику? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

А где такое дают?

Отзывы нужно собирать про конкретного тренера, который ведёт конкретные занятия.

Есть на Пальмиро Тольяти занятия. aerobic-ekaburg.wixsite.com/

Меня интересуют сам вид спорта. Какие там нагрузки, нравится ли деткам? Как частл соревнования , выступления и т.д.

У меня дочь ходит в Уралец на Большакова. Ходим с 8,5 лет после худ.гимнастики. 1,5 года как занимаемся. Медальки уже есть, 1 юношеский весной присвоили. Вроде все ей нравится.

Мы занимаемся в Локомотив-Изумруд. Занятия 3 раза в неделю по часу. Дают хорошую растяжку, разучивают элементы выступлений. В год выступают в среднем 3-4 раза (в городе и близлежащих областях).

Малознакомый,но очень классный вид спорта.И танцы и растяжка и мышцы все в балансе.Сама ходила в джамп на короленко маленький зал был.Сейчас не знаю есть он там или нет.Но таких чемпионов растили огого!!!россии и европы!

Аноним, сравните, пожалуйста, с художественной гимнастикой, Почему ушли туда из гимнастики?

Нам врачи на худ. гимнастику не разрешают, из-за того, что слабые мышцы. Говорят тянется она легко, а мышцы слабые, на художественнлй больше тянут, испортят ей спину и связки.

А как занимаются на спортивной аэробике по сравнению с художественной?

Дочь у меня гибкая, все элементы художественной гимнастики делала для своего возраста легко. Но полненькая для этого вида спорта. Вернее крепенькая, коренастая, невысокая. Когда маленькой была, места занимала, ее это вдохновляло. В школьном же возрасте без фактуры медалек не будет. А просто так трудиться - это не для нее)

krokoditelnica,
Тянут носочек. Может не как в гимнастике, но тянут.

Растяжка важна, я понимаю. Но там не так сильно, сквозь слезы, тянут, как на художественной?

У нас тут во дворе, мамки с девочками гимнастками тянулись... мама ее зажала и ногу вверх подняла, дочь орет, ревет больно, а мама улыбается говорит считай считай.... пипец, полчаса наблюдала, как ребенок ревет в хлам... уж не знаю, что это за удовольствие и какая польза для здоровья. Разве что если хочется чемпионов растить.

А мышцы больше качают в ажробике, чем в художке?

Тоже думаю мальчика отдать в аэробику в СШ "Виктория". Смущает то, что набираются одни девочки.

а есть где-то на Уралмаше такое? очень дочь хочу отдать туда.
и берут маленькиз 6лет и 4г , или уже повзрослее кто.

krokoditelnica,
спасибо. а что за спорт.школа?
с растяжкой у нас более менее. на платной основе думаю возьмут, подтянут если что.

ЁжкинКот,
в 27 школе дюсш 16 и вторая половина на калининце.

Мы тоже перешли из художественной гимнастики. В художке спину не прокачивают, а у нас в спине мышцы слабые, сутулится начинает. И ещё, в художке элементы, поэтому нагрузка на правую и левую сторону не равномерная. Риск большой скалиоза.
Вобщем мы перешли. На Пальмиро Тольятти занимаемся.
Дочь говорит, сложнее чем на гимнастике. Но ей очень нравится. Нам семь лет, занимаемая два раза по 2,5 часа, один день 2 часа. Потом ещё спортзал с тренером по спортивной гимнастике у них добавится. Мы на бюджете
А, вот ещё, что мне нравится - их в группе человек 15. А на художке человек 50.
Не отсидишься

Летом сборы, соревнования раза 4 в год

А в 27 школе кто подскажет как попасть? Детей 7 лет без подготовки возьмут или поздно? Цена вопроса?

marisslava: Тоже думаю мальчика отдать в аэробику в СШ "Виктория". Смущает то, что набираются одни девочки.

зачем мальчика? это тоже самое, что мальчик будет в чирлидерстве прыгать. спортивная гимнастика повеселее для мальчиков

marisslava,
В Виктории мальчиков с удовольствием берут ;) Сын три года занимался, только польза от этого была. Ушли только потому, что с другими занятиями совмещать сложно стало.

Аноним: У меня дочь ходит в Уралец на Большакова. Ходим с 8,5 лет после худ.гимнастики.

А не подскажете, где конкретно? Платно, бесплатно?

evrita,
подскажите на Польмира Тольяти номер какой? Скажите .а сейчас могут взять И сколько по денежки ? Можно номер телефона

shusha,
Сама секция бесплатная. В начале года только сдаем 3000 на костюмы и хоз.нужды.
Конкретно КРК Уралец, вход 5, это со стороны Большакова. На последнем этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы