Капризы/истерики(много букв)

Сыну 5. С поведением в последнее время беда.Не слушается,грубит,может меня толкнуть,замахнуться или стукнуть тихонько.По каждому поводу обиды и рев. Его любимые фразы "я с тобой не играю,не разговариваю,не говори со мной " и пр. В коллектив вливается с трудом,но в садике есть 1 любимый друг,вместе всегда играют.С незнакомыми детьми вообще в диалог не вступает,молчит всегда,даже не ответит,как его зовут.Крайне боязлив,с младенчества от меня не на шаг,на 50м один не отойдет.С горок один не катается,на каруселях тоже нет,вообще никуда 1 не идет,даже малышей 2х летних сторонится на площадке.В то же время воспитатели/педагоги,да и любые взрослые-все его хвалят-спокойный,послушный и пр. А дома капец.Думала ,что в садике устаёт,дак уж 2 месяца дома,сейчас отдыхаем на море и все равно скандалы.
Один играть не любит,сам себя занять вообще не может.Все время кто то должен развлекать.Мы ребенка не отпинываем,не подумайте,по мере сил и возможностей и я и отец и бабушки с ним занимаются.Моя мама считает,что мы его просто разбаловали хуже некуда и пора драть)А я уже не знаю как правильно действовать.Стараюсь быть сдержанной,за собой слежу,но...Ребенок не единственный,есть младший сын,полтора года.
По неврологии проблем кроме онр и дизартрии не видят.К логопеду ходим,спорт секция тоже есть.Семья благополучная.
Посоветуйте к каким спецам податься,ну и фамилии врачей сразу ,пжт.Психолог,психиатр,невролог?

У нас примерно такая же проблема, но только он любит с другими детьми общаться. Мы к психологу хотим сходить

marusyaekb,
Выбрали кого-то?

Еще нет

аноним ,
в тунисе отдыхал с нами семья с таким мальчиков мама с ним все лаской, тихонечко в полголоса его одергивает ....это ж убица можно, врезала бы пару раз как следует и никто бы не понадобился -ни психолог, ни невролог. А так она все списывает на характерность мальца и верит, что добро и ласка исправят ее ненаглядного сыночка...

аноним автор темы: Не слушается,грубит,может меня толкнуть,замахнуться или стукнуть тихонько

и что вы делаете?

аноним ,
Мы кстати к неврологу ходили, раньше черепное давление повышенное было, голова часто болела, выписали нам лекарства 2 раза в гол пить и еще детский тенотен прописпла

Аноним,
Одергиваю,обьясняю,что такое просто не допустимо.Сейчас вот мультов лишен на неделю,наказан.Вы что посоветуете?
аноним,
Мы в общественных местах не истерим,1 раз закатил на пляже-мы свернулись и домой.После этого он в курсе,чем это чревато.Думаю,что лупить моего не поможет,он итак замкнут,нервозен и пр.Психа не хочу вырастить.Или закроется от нас вообще.

может так проявляется ревность к младшему?

аноним автор темы: обьясняю,что такое просто не допустимо

Зачем? Он в 5 лет это знает прекраснейше.

Аноним,
Вы что-то посоветуете конкретно?или будете мои методы воспитания обсуждать/осуждать?так я и создала тему потому,что не знаю ,как правильно себя вести.
Ёйка 2,
Тоже думала об этом.Но мы стараемся его не ущемлять.Сейчас всей семьей отдыхаем,так что он один не сидит,не страдает.

Слова, которые он говорит ( уйди, не буду играть), отталкивает, это он от вас научился.
Только лаской. Ревнует к младшему вас, не хватает внимания реьенку.
Считаю, что нельзя детей наказывать ( хоть чем, даже мультиков лишать), и уж тем более применять физическое наказание ( шлепать, одергивать)
Только лаской и любовью. Объяснять, помогать, слушать ребенка.

аноним автор темы: Тоже думала об этом.Но мы стараемся его не ущемлять.Сейчас всей семьей отдыхаем,так что он один не сидит,не страдает.

мы младшего отдали в садик (ему 1,3 сейчас) так по вечерам истерики стали- видимо так весь вечер наше внимание привлекает...
старшей с рождения младшего я рассказываю, что их люблю одинаково... и даже больше ей внимания стала уделять.... но во все равно нет нет а вижу что ревность проскальзывает...

Ясно: Считаю, что нельзя детей наказывать ( хоть чем, даже мультиков лишать), и уж тем более применять физическое наказание ( шлепать, одергивать)
Только лаской и любовью. Объяснять, помогать, слушать ребенка.

у вас один ребенок?

ревность это автор..у нас 8 летка обижается, ведет себя, как младший 2-летка

Лакмус: у вас один ребенок?

и видимо спокойный

аноним автор темы: Сыну 5.

ну не 3 , большой уже, все понимает. Ревнует к младшему.
Много книжек на эту тему есть.

аноним автор темы: По неврологии проблем кроме онр и дизартрии не видят

Дак этого вполне достаточно. Дизартрия имеет неврологическую природу. Копайте глубже, лечите неврологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы