как научить ребенка жадности

живем вдвоем.с отцом не дивем пот.что тот получку домой не доносил.раздавал всем в долг . характер мягкий .никому не может отказать.
теперь, сын 5лет может отдать последнюю игрушку мальчику незнакомому.тоже характер мягкий. тут пришел друг в гости у меня на столе в его комнате 100р.лежало.сын говорит другу держи деньги. купишь на них лего.только маме моей не говори я в шоке

кнова автор темы: только маме моей не говори

может это его ответ патологической Вашей жадности?

да не переживайте автор, с вами поживет - научится. С волками жить, по волчьи выть!

аноним, я не знаю
боюсь что как отец будет

Чипа™, муж 5лет жил.не научился.как только не объясняла ему.все было безполезно

жадность и взять что-то без спросу - имхо разные вещи...

кнова автор темы: муж 5лет жил.не научился.как только не объясняла ему.все было безполезно

ну ничо, не огорчайтесь. Сын ваш еще мальенький, ему еще дооооолго у вас учиться, тем более дети пластичны и плохому учатся гораздо быстрее чем хорошему.

кнова автор темы: держи деньги. купишь на них лего.только маме моей не говори

Надо объяснить что раздавать можно только свое - это уже должен начинать понимать в таком возрасте.
А в принципе жадности не научить - у меня старший щедрый - последнее отдаст, а младшая наоборот прижимистая - никогда ничего не упустит , все копит - за всеми своими вещами бдит. И вот с рождения они такие - ничему не учили

Причём тут жадность автора темы? Он эти деньги сам заработал? Вот когда начнет зарабатывать самостоятельно, тогда пусть и распоряжается деньгами. А игрушки - это его личное. Вот их пусть и раздаёт, если так хочет. Но если что-то отдал, новые игрушки взамен отданных не покупать. Может у него слишком много всего? Поэтому и не ценит, не знает цену вещам. Думает, все равно мама новое купит.

многовато игрушек

Отдать деньги и подарить игрушку -это разные вещи!

Это не жадность нужна. А уверенность в себе. Что ребенок будет нужен родителям, друзьям, близким БЕЗ подачек. Он не уверен в себе и ему подсознательно хочется купить окружающих. Вот видишь, мне ничего не жалко, хочешь игрушку, я же хороший, правда? Ты же меня не бросишь? И муж ваш такой же. Так что жадность не поможет. Да и вообще жадность - отвратительное качество. А вот знать себе цену и трезво оценивать окружающих - умение, которое нужно приобрести

Может ребенок так "покупает" расположение и уважение других?

жизнь научит...
я раньше такая же была...
а потом дочь родилась а мне часть долгов не отдали...
а потом я стала обращать внимание. что многие просто пользуются мной...
ну вот как то так

я не уверена в себе и вообще и с кучей комплексов . мне расположение и уважение совсем не нужно.

Он покупает дружбу. Ровно как и его отец.

кнова автор темы: мне расположение и уважение совсем не нужно.

И поэтому друзья вашего малолетнего сына о вас ноги вытирают. Вот они у вас 100 рублей со стола взяли, вы проглотили, в следующий раз они у вас ноутбук вынесут.

Анонимик: Это не жадность нужна. А уверенность в себе. Что ребенок будет нужен родителям, друзьям, близким БЕЗ подачек. Он не уверен в себе и ему подсознательно хочется купить окружающих. Вот видишь, мне ничего не жалко, хочешь игрушку, я же хороший, правда? Ты же меня не бросишь? И муж ваш такой же. Так что жадность не поможет. Да и вообще жадность - отвратительное качество. А вот знать себе цену и трезво оценивать окружающих - умение, которое нужно приобрести

++++++++

Капучино: - у меня старший щедрый - последнее отдаст, а младшая наоборот прижимистая - никогда ничего не упустит , все копит - за всеми своими вещами бдит. И вот с рождения они такие - ничему не учили

также)

Фима Собак: Он покупает дружбу. Ровно как и его отец.

точнее и не скажешь

Фима Собак:
И поэтому друзья вашего малолетнего сына о вас ноги вытирают. Вот они у вас 100 рублей со стола взяли, вы проглотили, в следующий раз они у вас ноутбук вынесут.

кнова автор темы: у меня на столе в его комнате 100р.лежало.сын говорит другу держи деньги. купишь на них лего.только маме моей не говори я в шоке

Так ребенок 5 лет не понимает ценности этих денег, он их не заработал. Это нормально для такого врзраста. Постепенно научится понимать. А пока деньги не раскладывайте везде.
Слово Вы неправильное подобрали в заголовок. Не жадности, а разумности нужно детей учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы