Отговорите от Школы искусств для дошколят

Мечусь между выбором. То ли ходить в ШР рядом, в шаговой доступности. Есть и пение, и танцы, и рисование. То ли пойти в Школу Искусств в группу для дошколят (записались в мае). Вроде если серьезно заниматься - то лучше сразу к ШИ привыкать.
А с другой стороны, смущает, что там как-то все в кучу: и музыка и рисование, и ритмика, и риторика. И кучу всего еще нужно купить к занятиям. А в ШР - пришел, позанимался, все выдали, все есть у них. Не пришел - так не пришел.
Нам 4 года если что.

Аноним автор темы: Вроде если серьезно заниматься - то лучше сразу к ШИ привыкать.

зачем эта серьезность в 4-то года?
Надо чтобы весело было и интересно.
С дочерью в ее 4 года как раз имели опыт посещения школы искусств , там также было 20 минут музыка,20 минут ритмика и 20 минут изо. Если честно,то галопом по европам, все быстро-быстро и ну оооочень серьезно, ни звука прям не издать и такое общее состояние летает, ну совсем не творческое.
А во многих ШР то же рисование есть в разы интереснее и обстановка свободнее,где ты не отбываешь время,а действительно творишь.
Не говорю,что везде так, лишь мое мнение и субъективные ощущения.
Хотя по мне так отдавать надо туда,с чем родитель не может помочь ребенку, ну там спорт,например особый или ин.яз какой-нить, в общем то,чему родитель сам научить не может,а уж порисовать в 4 года это на раз плюнуть с малышом, и опять же совместно проведенное время лучше потраченного времени в коридорах всяких школ,в ожидании пока твоим ребенком занимаются другие.

Еще раз-на своем мнении не настаиваю, каждому свое,конечно.

Mozolk@,
Спасибо. А чего рисовали? И в каком возрасте думаете к ним стоит тогда идти?

Аноним автор темы: смущает, что там как-то все в кучу: и музыка и рисование, и ритмика, и риторика.

вот тоже смущает. еще программу почитала. ничего интересного и нового. послушаю :)

Насяня: вот тоже смущает. еще программу почитала. ничего интересного и нового.

а что должно быть нового? вот реально что?!

автор какая серьезность занятий может быть в 4 года?! для чего в принципе.
вы ведете на подготовительное отделение. это место где ребенок предпочтения свои определяет.
далее с 5 лет можно уже отдельно водить на эти направления.
и то там сложно считать это серьезным чем то.

Аноним автор темы: А чего рисовали?

Да ничего особенного. Ничего из того,что нельзя сделать дома.

Аноним автор темы: И в каком возрасте думаете к ним стоит тогда идти?

В школьном.

Mozolk@: В школьном.

Спасибо.

jane air: автор какая серьезность занятий может быть в 4 года?! для чего в принципе.

Я имею ввиду какую-либо системность, от простого к сложному, какую-то конкретную пусть и не серьезную программу.
В ШР все хаотично, сегодня рисуем клоуна, завтра кораблик, в следующий раз еще что-то. Но это не учит рисовать. Потому что рисование поэтапное, вместе с преподом. А дома все те же "человеконоги" и прочее. Потому что каких-то основ в ШР ребенок не получает (на например что можно смешивать цвета чтоб получить оттенки, или что кошку можно нарисовать их простейших геометрических фигур).

Аноним автор темы: Я имею ввиду какую-либо системность, от простого к сложному, какую-то конкретную пусть и не серьезную программу.
В ШР все хаотично, сегодня рисуем клоуна, завтра кораблик, в следующий раз еще что-то. Но это не учит рисовать. Потому что рисование поэтапное, вместе с преподом. А дома все те же "человеконоги" и прочее. Потому что каких-то основ в ШР ребенок не получает (на например что можно смешивать цвета чтоб получить оттенки, или что кошку можно нарисовать их простейших геометрических фигур).

учить самой ребенка не предлагать?
я даже вот все эти ваши фантазии комментировать не буду. вы подзабыли что речь про детей 4 лет

Аноним автор темы: То ли ходить в ШР рядом, в шаговой доступности. Есть и пение, и танцы, и рисование

Аноним автор темы: А с другой стороны, смущает, что там как-то все в кучу: и музыка и рисование, и ритмика, и риторика

Что-то я не поняла Ваших метаний. И там, и там много всего. Не только изо. 4 года - это значит, сосредоточиться человек может максимум минут на 20 в идеале. Что могут выжать из них, то и выжимают, нет?
Но вот кстати, про методику - нам было 2 и мы ходили в ДШИ этот год и там ИЗО 25 минут в неделю... и методику нам разъясняли, да и видно было. Хотя рисовали мы тоже что ни попадя, на первый взгляд. Но в ШР все, что лепили и рисовали, тоже укладывалось примерно в ту же методику, вот что интересно.

Аноним автор темы: Но это не учит рисовать

Имхо-а в 4 и не надо УЧИТЬ,нужно не отбить желания, позволять пробовать и экспериментировать, пробовать разные техники и стили,смешивать цвета и т.п.. А вот учить уже композиции, живописи и пр.это уже в более старшем возрасте и при наличии желания у ребенка.

Работала в ШР. Да было

Аноним автор темы: сегодня рисуем клоуна, завтра кораблик, в следующий раз еще что-то.

Но при этом и цвета учились смешивать, и изображения из фигур составляли и многое другое :) Может 1-2 раза сходить и в ШИ и ШР и выбрать? Многое же зависит от педагогов, от атмосферы, в этом возрасте самое главное, чтобы ребенку нравилось. Тогда и толк будет.

Аноним автор темы: Нам 4 года

ребенку 4 года, вам явно больше :)))
Зачем в 4 года ШР? Я старшую таскала по ШР с года, вот глупая я была.
Лучше б в этом возрасте отдала в спорт
Младшему в октябре 6, и только с сентября отдам в ШР для подготовки к школе, буквы знает, цифры знает и главное у него есть желание учится
ИМХО, лучше

Аноним автор темы: Школу Искусств

Mozolk@: нужно не отбить желания,

вооот, со старшей это и произошло, сейчас я сижу с ней вместе делаю уроки и 1 сентября жду с содраганием.
Смысл учить ребенка читать в 3 года, ну прочитал а дальше что? Он понял что прочитал? Как правило нет :( Бывают дети исключения (и они все на ю маме :)) Научили ребенка считать до 100, и для чего это ребенку в 3-4 года? Чтобы себя в грудь кулаком стукнуть? Лучше пусть лепить и вырезает, рисует и клеит, танцует и поет, стихи читает и плавает :)

Аноним автор темы: Вроде если серьезно заниматься - то лучше сразу к ШИ привыкать

Вы с 4х летним ребенком попадете в группу раннего эстетического развития. 4 занятия по 30 минут, 2 раза в неделю. Серьезные занятия по одному направлению с 5 лет начинаются. До 5 лет у ребенка идет определение чем ему интересно заниматься: пение / музыкалка или рисование. Это и дисциплина тоже: не делать что попало и что хочеться, а делать определенное задание.

Мы ходили в этом учебном году, к концу нам 4 года исполнилось. Ребенку нравилось. Были успехи в творческих занятиях (лепка, аппликации, рисование), в садике очень хвалили. В этом году тоже пойдем, но еще запишемся на физическое развитие куда-нибудь: басик, каратэ, цирк (то что нам поближе).
По поводу покупки канцелярии все то же самое, что и в садик покупается. Зато у вас же и остается. Пластилин новый мы сейчас каждый месяц покупаем.
Вот так кстати он лепит и рисует сейчас сам:

Ancheg: Вот так кстати он лепит и рисует сейчас сам:

супер!

Мы занимаемся рисованием с 3,5 лет. Сейчас 4,9. Два месяца назад подключили лепку. Рисуем гуашью и карандашами на бумаге А3 и А2. У нас есть диплом за первое место в городском конкурсе. Отправляем работы на международные конкурсы. Т.е. все серьезно с 3 лет. Мне не понятно, когда говорят, что с 4 лет - это не серьезно. Начнете сами относиться серьезно и ребенок будет относиться серьезно.
Занимаемся у педагогов дома - так уже получилось. Гуашь покупаю банками по 0,5л, пластилин раз в неделю по 18 цветов + однотонный скульптурный. Сейчас работы найду - покажу.

Врт, например, лепка. Работы, примерно, 3-4 см высотой. Очень мелкие детали.

м@мо4к@: все серьезно с 3 лет. Мне не понятно, когда говорят, что с 4 лет - это не серьезно.

Я тоже за серьезность и за системность. Классные работы!
Я конечно тоже могу с детьми рисовать, лепить. Но зачем изобретать велосипед, если есть классные педагоги, у которых уже и опыт и идеи - все наработано. А сидеть ночами и выискивать, чего бы поделать на неделе, а потом еще и подготовить материалы и с бубнами и плясками ребенка заинтересовать - это не мое.

м@мо4к@: Занимаемся у педагогов дома - так уже получилось

Если не секрет, это где-то на Эльмаше, какой примерно район?

м@мо4к@,
Тоже очень интересно где территориально занимаетесь и цена

К сожалению это не на эльмаше, а за городом. Моя цель - уговорить педагогов открыть свою "школу". Учительница по рисованию преподавала в худ.школе, но не в Екатеринбурге. Учитель по лепке с этого учебного года будет преподавать скульптуру в ВУЗе. Оба очень талантливы. В прошлом году еле уговорила заниматься с моим детем. Сейчас несколько деток по выходным занимаются.

Дочка очень увлечена. Посмотрите сколько усердия) то на на одной ножке стоит, то на коленях)) - Ну вот, хватит., удаляю фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы