Как приучить ребенка какать на горшок.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка какать на горшок. Ребенку 3,3 писать ходит на горшок без проблем, сам подходит, штаны снимает, делает свои дела, потом идет в ванну выливать из горшка. А вот с по какать просто беда! Он не то, что не хочет какать на горшок, он вообще этого делать не хочет. Спрячется, скрестит ноги и терпит. Перетерпит позыв и побежал. А потом в итоге запор! Ходим за ним по пятам, успеем поймать - хорошо, а не успеем.....И уговаривали его, ни в какую, ни на унитаз, ни на горшок. Водили к доктору, тот сказал, что эта психологическая проблема. Скоро в садик, а у нас такая проблема. Подскажите, что делать!

Самое главное не ругайте его за промахи. Есть у меня знакомые, переусердствовали и у ребёнка точно все в психологическую проблему ушло, ему скоро 5 лет а какает до сих в штаны.
Советую на какое то время вообще отстать от ребёнка, чтоб он хотя бы терпеть перестал и бояться какать. Не делайте из этого ритуал и глобальную проблему, просто когда мимо говорите куда и как все какают.
У сына было подобное как только отстала от него само собой постепенно все наладилось

Тоже есть такая проблема. Причем лет до 2х все было в норме. А потом началось.. Правда не каждый раз, но пару раз в неделю штаны пачкает

Аноним,
Да по всякому пробовали. Он так терпеть может по несколько дней (3-4 дня), а потом плачет и ходит по большому в прямом смысле камнями. А иногда и "Микролаксом" приходится пользоваться. Я просто переживаю, что как бы не было осложнений.

Трещины же могут быть.

Ju,
У нас все началось этой весной, был один раз запор, а теперь он боится какать и терпит. Все уговоры тщетны.

У нас как то случайно все нормализовалось. Например: говорю сыну гулять идёт, он да! Тогда беги быстрее писай, какай и одеваемся, так и привык, ежедневно в туалет ходить.
А когда в садик пошли он сам вечером после садика стал просится на горшок

Вот как ему объяснить, что терпеть плохо Хоть самой рядом с ним на горшок садится и так сказать на личном примере

Serventini ,
Добавьте в рацион воды побольше, фруктов и овощей. Может кефир вечером.
Он у вас просто боится какать, ему получается всегда больно какать. Нам ещё педиатр как то выписывала при подобной проблеме Дюфалак недели на 2-3, чтоб кал мягче стал.
Да теперь вспомнила Дюфалак нам и помог пережить запоры

Аноним,
И Дюфалак мы пропили и Форлакс и Помогушу - все равно терпит. Проблема осталась. Овощи, фрукты, каши, супы, кисломолочное каждый день.

рацион поменяйте. слабительное подавайте.
у моей кишка в этом возрасте выпадала, в итоге какать боялась-в штаны накладывала и пряталась от меня, год назад только перестала

Serventini автор темы: И Дюфалак мы пропили и Форлакс и Помогушу - все равно терпит. Проблема осталась.

У нас так было, признавал только подгузники. Год на дюфалаке.
В 3,6 сказала, что больше подгузников его размера в магазинах не продают, сделала микролакс и предложила горшок, пообещала на событие "отказ от подгузников" купить большой набор паровозов. Истерика, горшок, облегчение и требование новой игрушки. Неделя напоминаний и обниманий. Дюфалак больше не требуется, наступило счастье. Раньше истерики с его запорами были 2-3 раза в неделю. очень выматывало.

Путаю педали,
А Дюфалак привыкание не вызывает?

Serventini автор темы: А Дюфалак привыкание не вызывает?

да нет

Потолковый Лампонюх: у моей кишка в этом возрасте выпадала, в итоге какать боялась-в штаны накладывала и пряталась от меня, год назад только перестала

Ого! Ничего себе((( заюшка... А от чего так?

Дак даже если стул мягкий все равно скрестит ноги и стоит терпит.

Морозко: . А от чего так?

слабость мышц тазового дна
курс зарядки-массажа один и все в порядке
а посрать потом еще долго боялась ога

у нас та же заморочка - писает в унитаз (сам даже ночью встает - сыну 3,5 года), а какает только в штаны - спрячется, свое дело сделает и приходит "мама, пойдем попу мыть".... я уже руки опустила - объясняла, ругалась, хватала в процессе и тащила на горшок - теперь просто говорю, что "все мальчики какают на горшок" и иду мыть попу((((

Serventini автор темы: Дюфалак мы пропили и Форлакс и Помогушу - все равно терпит.

Попробуйте МКЦ (целлюлоза микрокристаллическая). Я с ее помощью вылечила многолетние запоры (с детства были). Она разбухает, увеличивая количество каловых масс, и размягчая их. Я пропила ее месяц, и уже два месяца не пью, а эффект сохраняется. Может и вам поможет. А как наладите нормальный процесс дефекации, пусть и в штаны, тогда уж потихоньку подталкивайте его к хождению на горшок или сразу на унитаз.

А мой чуть-чуть какнет (что не успеет перетерпеть) и бегом в ванну , оттуда кричит, что попу мыть нужно. И так раз по шесть за день. Очень выматывает.

Serventini ,
Была такая же проблема, примерно в этом возрасте, ходили к невропатологу сказали что. Тоже психологическая проблема. Я год с лишним билась, все перечитала , все способы испробовала. Толку ноль!!!!!! А он у нас еще очень чистоплотный мальчик и до истерик , что опачкался у него. Помог массаж и электрофорез с эуфеллином, неожиданно для всех мой сын после первой процедуры пошел сел на горошок и все, я не знаю больше проблем. Массаж с электрофорез от делали на дому по назначению невропатолога, но по другой причине.

Нам помогло отстать от ребенка, усиленно кормить свеклой и черносливом, чтоб не было у нее сил задержать позыв в себе. Постепенно устаканится, сейчас по три раза в день покакать может, одно единственное но, только дома, вне дома какать ни за что не сядет.

У меня один в один такие же проблемы у сына, уже руки опускаются. Я думала мы одни с такими проблемами, рассказывать знакомым стесняюсь, врачи руки пожинают. По маленькому ходит с 1,10 без промахов, а по большому просто катастрофа, притом началось это относительно недавно, месяца 4 назад, по 2-3 дня терпит, потом микролакс или глицерин, какает плачет потому что уже камни просто. На горшок отказывается до истерики, прячется по углам, снимает штаны и делает дела. Под стол залезет, за шторы прячется, один раз в шкафу купе дел наделал. Я уже вообще не настаиваю на горшке или унитазе, главное чтобы просто ежедневно был стул. Дюфалак пили месяц, никакого результата, фрукты, молочка, много воды, - все без толку. Пили лекарства для микрофлоры, не помогло. Мне кажется проблема тупо в голове сидит и само пройдет, но время идет и пока не проходит(((

os2210,
Как я Вас понимаю!

у нас игра называлась " Какашку в горшок бросить". Я бдела за ним неусыпно, как только видела, что он какать хочет, улыбалась, радовалась и говорила -"пойдём какашку сбросим"))) ну он и бежал радостно. за неделю приучились. Кормите свеклой, черносливом, грушами. Наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы