Дочка стала плаксой

Девочке 6 лет. Уже больше недели постоянно плачет (не истерит, а просто плакса стала) - в садик не хочет, хотя раньше ни когда не было слез по этому поводу, всегда с удовольствием ходила. В садике ни с кем не играет, перед сном плачет. Дома от меня не отходит, говорит не оставляй меня одну в комнате, в туалет идет и то говорит "постой возле двери, подожди", спать тоже самое "спи со смой, не уходи". Ни когда не была такой, вообще самостоятельная девочка. А сейчас прям не узнаю ее. Пыталась выяснить причину, разговаривала с ней, но все равно не пойму в чем дело. Правда когда гуляет возле дома на детской площадке..я ей не нужна..играет с другими детьми, "дурит" как обычно. А домой вечером заходим и начинаются слезы "побудь со мной" "не пойду в садик" и т.д.
Может что то успокаивающее подавать... хотя поведение абсолютно спокойное, но вот плаксивое
Подскажите, может у кого была такая ситуация

Может сводить ее на песочную терапию в белый слон? Говорят там хорошо выуживают проблемы. Мне кажется что-то в садике случилось, о чем не хочет рассказывать. Может перерыв сделать в посещении садика?

Возраст нежный такой.
Ласкайте чаще,обнимайте,говорите,что любите ее.
Почитайте главу 5ую у Петрановской "Тайная опора",там хорошо у нее написано.

Аноним: Мне кажется что-то в садике случилось, о чем не хочет рассказывать

В садике группы смешаные, и из нашей группы ходят только двое, дочка и еще одна девочка, которая тоже не с кем не играет. Вобщем дочке скучно там с малышами, говорит хочет со своими ребятами в свою группу (в которой сейчас ремонт). Говорит что в тихий час приснился сон страшный про великанов каких то, и поэтому спать не хочет в садике

Аноним: Может перерыв сделать в посещении садика?

Весь июль не ходили, сейчас нет возможности оставаться дома, иногда только могу в обед забрать.

Аноним,
Серьезно? Вы в каждой теме пишите про свой песок. Так все печально у вас с посетителями?

Автор, причина вам известна. После отдыха нужно время, чтобы влиться в прежний режим ( мы же тоже на работе, после отдыха, стонем)).

у меня так же было. Дочке на этой нделе 7 лет, вроде и прошло, но еще следы плаксивости есть, хотя всегда была самостоятельная, независимая... а тут вдруг - мамочница)
но я это списала на грядущее пополнение, решила, что, может, боится, что меньше любить буду? Раз она так и спросила- когда лялька родится, ты же меньше меня целовать будешь??Они же плачут часто...
успокаивала, обнимала, спать с собой укладывала ее - вроде спокойнее стала, плачет реже значительно. Сейчас к бабушке на неделю уехала, перед школой отдохнуть)

Как то было что она во сне кричала и плохо спала, дак я ей давала Помагушу успокаивающую - помогала. А сейчас даже не знаю подойдет ли она в этой ситуации, хотя там написано "успокаивающий витаминный сироп для нормализации сна, снижения беспокойства и возбудимости, является источником витаминов C, B1, PP, B6,BC, B12 и магния"
Кроме разговоров, утешения и ласки как еще помочь ребенку, мне ж ее жалко

Гормоны щитовидки проверьте

Ясно: Аноним,
Серьезно? Вы в каждой теме пишите про свой песок. Так все печально у вас с посетителями?

какую каждую тему? Я читаю-то одну из ста и к белому слону вообще никакого отношения не имею, была там один раз с ребенком, понравилось. У вас мания какая-то

Nen'k@ ,
Мы с дочкой тоже через это прошли, началось чуть раньше, ближе к 6 годам. Начала постоянно плакать, в садик не хотела идти, говорила что с ней там никто не дружит, липла ко мне постоянно. Я старалась уделять ей больше внимания, спала с ней, чаще обнимала, чаще проводила с ней время. Прошло несколько месяцев и стало легче, теперь она стала более самостоятельной.

С точки зрения возрастной психологии это нормально, у детей к школе (примерно до 7 лет) происходит кризис - у кого-то он случается чуть раньше, у кого-то чуть позже. У ребёнка формируется совесть, появляются свои суждения об этом мире, он начинает что-то скрывать от взрослых. Ему самому с этими новыми ощущениями непросто справляться и происходит небольшой регресс к состоянию "маленького" - где всё просто и понятно, где родители любят и заботятся, поэтому естественно что ребёнок начинает больше капризничать, ведёт себя как маленький и требует больше внимания. Это просто период такой, он закончится :)

sasveta: Это просто период такой, он закончится

Надеюсь

MikkiM: как лялька, которая хочет спать

Вот точно сказали. Постоянно лежит, даже дома ни во что не играет. Я все думаю заболела что ли, темпу мерию - все в порядке. Вечером сказала ей, что на выходные поедем на озеро, так она опять в слезы, ни хочу говорит ни куда уезжать из дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы