Красивая речь. Подготовка к школе

Добрый день.
Хочется услышать отзывы от родителей чьи детки ходили в данный центр (Красивая речь) на подготовительные курсы к школе, которые идут с сентября по май. Стоит ли туда идти? Чему учат?

Неужели никто не ходил?
Реклама по тв активно идет, на сайте написано ,что не первый год они

я в шоке 100 просмотрев и не одного комментария,неужели никто не ходит в данную школу

Честно? Я считаю, что проблемному ребёнку стОит заниматься в индивидуальном порядке. Выкладывать немаленькую сумму на занятия с беспроблемным смысла не вижу.
Если что, мой сын занимался именно там с дефектологом с неполных 4-х лет, но у него в анамнезе тяжёлые речевые диагнозы. Он и в первом классе туда ходил, и во втором будет продолжать. Ему это необходимо.

Astrum*: Честно?

Astrum*: Я считаю, что проблемному ребёнку стОит заниматься в индивидуальном порядке.

меня интересует

Маруся автор темы: подготовительные курсы к школе, которые идут с сентября по май

чем они там занимаются?
просто хочется помимо школьных курсов, чтоб ребенок походил именно туда

Маруся ,
Школьные курсы конкретно Вашему ребёнку зачем? Я общалась с психологом. Она сказала, что, по её опыту, детей, которым подготовительные курсы необходимы, совсем немного. А Вы ещё и в двух местах курсы хотите.
В "Красивой речи" занимаются общим развитием. Полчаса с логопедом занятие, полчаса с педагогом начальных классов. Понемножку учат читать, писать и т.п. Кроме того, артикуляционная гимнастика, скороговорки, чистоговорки, задания на развитие фонематического слуха.
Если ребёнок здоров, он осваивает это в обыденной жизни в игровой форме. Если уж родители совсем не могут/ не хотят / не способны по минимуму заниматься с ребёнком, возможно, имеет смысл отдать на эти курсы.
Мне предлагали разные формы занятий. Я выбрала индивидуалки. Считаю в нашем случае групповые менее эффективными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы