Перевод в другую группу или садик. Или оставить все как есть? Помогите советом!

Девочки, не знаю как правильнее поступить((
Если что, то живем не в Екб, а в маленьком городке.
Садик во дворе, пешком до него 1 минута.
Сыну 3 года, в садик нормально начал ходить только с марта. Т.е. без больничных. Но при разлуке с мамой или папой начинал плакать и хвататься за нас(( С детьми не контактировал, все сам по себе играл или смотрел как играют другие детки. Хотя дома контактирует отлично со всеми, даже чересчур.
С 1 сентября должны были часть детей перевести в другую группу. Но там по отзывам воспитатель не очень хорошая(( С кем не разговаривала, никто ей не доволен(( Она позволяет себе многое по отношению к детям(( После разговора с заведующей сына и еще двоих ребят постарше (на 6-8 месяцев нас старше) перевели в другую группу, где дети по возрасту 3,5-4,5 года. Т.е. наш сын сейчас самый младший. Но там прекрасная воспитатель и нянечка! Но поговорив сегодня с воспитателем, поняла, что и по поведению и развитию сын сильно отличается от детишек в группе(( Т.е. по сути ему не место в этой группе. Боюсь, что его будут забивать, ведь он самый маленький.
И сейчас места себе не нахожу, что делать с садиком(
Есть еще один садик, он находится гораздо дальше. Может, попробовать туда попасть? Но смущает, что не рядом.
Возможно, ситуация и выведенного яйца не стоит, но в последнее время столько забот навалилось, что голова уже не соображает. Нет в голове правильного решения. Не хочу, чтобы сын страдал((

Так ваш уже ходит в эту новую группу или еще нет?

Пусть ходит в эту группу, привыкнет. Будет тянуться за старшими и догонит их во всем.

оставила бы в в группе со старшими детьми и хорошим воспитателем. Воспитатель присмотрит, чтобы не обижали, а ребенок будет за старшими тянуться и догонит в развитии. Все будет хорошо. Мой тоже в 2,5 года пошел в группу к детям 3,5 лет. все нормально было

Чудная: Так ваш уже ходит в эту новую группу или еще нет?

ходит, но переживаю, что он там самый младший, что могут обижать и бить((
не кушает толком( пытаются докормить, а он рот зажимает( а дома потом по две порции просит покушать

Моя щас тоже ходит с детьми старше себя, вот и мысли не было, что ее будут гнобить. Это ж дети, им вместе в любом возрасте интересно, мне кажется. Определитесь уже с местом, нечего ребенка таскать по всем садам, и так с детьми не контачит
Меня другое смутило: получается дети, когда выпустятся из садика, будут старше сына вашего,т.е. ему будет рано с ними на выпускной, верно ведь? Яправильно поняла, что Вы хотите на совсем его там оставить? Воспитатель спокойноговорит о том, что сын немного отстает или с недовольством? вобще можно разве так, чтобы в группу ходили и трехлетки и 4,5 года? это ж разные возрастные группы

аноним автор темы: что могут обижать и бить((

да где вы таких страстей начитались?? думаете дети понимают сильно, кому из них 3, кому 3,8, кому 4??

аноним автор темы: не кушает толком(

это адаптация в новом месте, не переживайте.

аноним ,
Так "могут обижать" или обижают?
Про еду скажите воспитателю, чтоб не кормили.вы чё хоть, нельзя этого делать.сколько съел - столько съел. Никто еще от голода не умер перед тарелкой.

вот по поводу еды я бы точно не переживала
а с строй группе как ел?

Чудная: Про еду скажите воспитателю, чтоб не кормили.вы чё хоть, нельзя этого делать.сколько съел - столько съел. Никто еще от голода не умер перед тарелкой.

++++

Хороший воспитатель и близость детского сада самые главные плюсы! Я бы оставила в группе с детьми постарше. У меня дочь самая младшая в группе и ничего. Если обижают,и сдачи сдаст, и на утренниках впереди всех. По поводу еды - многие так поначалу. В садике едят плохо, потом дома просят. Это пройдет. Привыкнет в саду кушать. Не волнуйтесь.

Аноним: Если обижают,и сдачи сдаст, и на утренниках впереди всех

Видать, у автора совсем скромный, вот и переживает

Рыжая-я-я: получается дети, когда выпустятся из садика, будут старше сына вашего,т.е. ему будет рано с ними на выпускной, верно ведь? да, наш останется еще на год. Ему тогда 6 будет. У старшего в группе в свое время так около 4-5 детишек остались
Рыжая-я-я: Яправильно поняла, что Вы хотите на совсем его там оставить? так-то да, не думала пока
Рыжая-я-я: Воспитатель спокойноговорит о том, что сын немного отстает или с недовольством? да, спокойно. Она у нас хорошая: и позитивная такая, улыбается и ласково с детишками разговаривает. Не то, что до этого была одна и будет другая
Рыжая-я-я: вобще можно разве так, чтобы в группу ходили и трехлетки и 4,5 года? это ж разные возрастные группы ну, я сама задавала вопрос заведующей, она сказала, что в том-то и дело, что те ребятки постарше. Попробуйте, сказала она
Рыжая-я-я: да где вы таких страстей начитались?? думаете дети понимают сильно, кому из них 3, кому 3,8, кому 4?? я не утверждаю Я чисто по человечески понимаю, что старшие шустрее и сильнее. Сила и возраст на их стороне
Чудная: Про еду скажите воспитателю, чтоб не кормили.вы чё хоть, нельзя этого делать.сколько съел - столько съел. Никто еще от голода не умер перед тарелкой. тогда ничего не ест. Все кушают, кроме него(
Рыжая-я-я: а с строй группе как ел? тоже плохо ел, докармливать пытались
на обеде только кушает суп и хлеб, мякиш выест немного и все. На завтраке тоже только мякиш выест и чай
Рыжая-я-я: Видать, у автора совсем скромный, вот и переживает

в садике скромняга, но дома всем фору дает: рот не закрывается, скачет, даже старшего подростка обижает

аноним автор темы: Сила и возраст на их стороне

ой не правда! моя пипетка, ей 3,8 , мелкая, худенькая, но в обиду себя не перед кем не даст и на возраст не посмотрит даже и сказать может, что угодно
тут характер роль играет, а не возраст

аноним автор темы: так-то да, не думала пока

ну вот и оставляйте, раз никто не против

аноним автор темы: на обеде только кушает суп и хлеб, мякиш выест немного и все. На завтраке тоже только мякиш выест и чай

ну и отлично, уже не голодный!
у нас девочка в группу ходила, тоже почти 3 года, она целый месяц НИЧЕГО вобще не ела целыми днями! и мальчик такой же был, даже чай не пили. Ниче, начали потом только так уплетать

аноним автор темы: тогда ничего не ест. Все кушают, кроме него(

и что? захочет-поест. Дома ведь ест потом, и ладно
Не надо на него налегать и докармливать, так только хуже сделаете. так и скажите воспитателю: сколько съел, столько и хватит

аноним автор темы: тогда ничего не ест. Все кушают, кроме него(

ну мой так же ел всё садичное времяпребывание)) ничего, сейчас молотилку включил, лет с 8 и ест и ест))не всё, правда. привередничает. но это лучше чем запихивать насильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы