Ребенок сосет палец

Сыну 7 лет!
До трех с половиной лет он сосал палец при засыпании. Потом сам бросил это дело, и только иногда во сне, не контролируя себя его посасывает, чаще под утро уже.
И вот третий день он его тянет в рот даже днём, когда рисует, играет, смотрит мультики. Ещё заметила что при засыпании стал чесаться, вот прямо весь чешется, то нос, то нога, то попа,
Спросила вчера его, может что-то беспокоит, он сказал что ему грустно и хочется что бы я его всё время обнимала и прижимала к себе.
Я думаю что он волнуется по поводу приближающейся школы и может быть предстоящего отпуска, уезжаем через 4 дня.
Парень у нас впечатлительный. Были моменты когда обращались к неврологу, ни чего серьезного в принципе нет.
Вот думаю до отпуска к врачу сгонять или уедем, он расслабится и нормально всё будет.

Моя дочь тоже сосала до 5 лет правда. Намазала палец зеленкой во сне, на утро сказала, что зеленеет от того, что сосешь, того и гляди отпадет Впечатлилась.. Помогло, перестала сосать... Хоть и не гуманно , но уже прикус испортился , перед сменой зубов надо было отучить.

аноним: от того, что сосешь, того и гляди отпадет

ну в 7 лет это уже не прокатит.

аноним: перед сменой зубов надо было отучить

так я же говорю что это стало редким явлением, ну мы пытались конечно что бы и этого не было, мазали, заклеивали, заматывали, ни чего не помогает во сне, если ему стало нужно
палец.

это навязчивое поведение почти как тик сходите к психиатру

anxen: это навязчивое поведение почти как тик сходите к психиатру

ну с тиками тоже к неврологу обращаться можно. Если его лечение не поможет, тогда уже дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы