Что нужно знать до школы?

Вопросы конкретные:

1. Чему нужно научить ребенка до школы?
  2. Трудные ли вступительные экзамены?
  3. Если ли удивительные вопросы на собеседовании, к которым вы не готовили ребенка?
    И учат ли сейчас в школе, как это делали раньше? Или теперь только экзамены, дикие логические вопросы, а дети занимаются сами дома с родителями ?
    У меня впереди два года, хочу подготовиться.

По прописке берут, какие экзамены.

вы по прописке идете?

аноним,
Мне бабушка племянника говорила, что они тесты проходили, спрашивали на собеседовании его разные вопросы, проверяли уровень развития, вот и хочу подготовить ребенка

Учите самостоятельности. Развивайте мелкую моторику- лепка, штриховка, резка бумаги. И учите читать. Сейчас придут местные учителя и скажут, что читать учат в школе. Не учат. Открыли тетрадь по математике -и должен прочитать задание ребенок.

Государственная Тайна,
Читать!
Спасибо. Думала именно, что читать нужно учить самой-вы подтвердили мои догадки. Спасибо.

Buttons автор темы: . Чему нужно научить ребенка до школы?

Buttons ,
Читать, писать, решать простые примеры и задачи (в пределах 20), слУшать и слЫшать учителя, высиживать урок 40 минут не отвлекаясь, взаимодействовать с чужими взрослыми; самостоятельно себя обслуживать, не стесняться подойти и попросить помочь, элементарным нормам поведения и правилам безопасности.

Buttons автор темы: Трудные ли вступительные экзамены?

в школу нет вступительных экзаменов.

аноним,
И даже тестов на уровень развития?

Buttons автор темы: И даже тестов на уровень развития?

по разному
узнавайте в своей школе
где-то они есть
где-то учеников видят первый раз 1 сентября (тех, кто не ходили на курсы)

научите за вещами следить. я свою когда к логопеду в садике ещё записала-она попросила -выпиши. я думала .что читать научит.сами научились. теперь техника чтения-первая в классе. стихи все на нас

Buttons автор темы: даже тестов на уровень развития?

и даже их, да

Buttons автор темы: 1. Чему нужно научить ребенка до школы?

как завут маму папу бабушку деда
где кто работает
домашний адрес
когда др у родителей (время года, месяц)
когда др у самого ребенка полностью
куда ребенок ходил театры музее, где бывал
какие книжки читал или ему читали
могут спросить стишок или песенку наизусть
пару вопросов на логику
в какие секции кружки ходит
это спрашивают самого ребенка, мама помалкивает, знакомятся с ребенком, хорошо если зайдет и поздоровается, уходя попрощается, в беседе чтото спросит, чемто поинтересуется про школу например
но не во всех школах так

Клумба,
Спасибо. Примерно так представляла. Спасибо.

Государственная Тайна,
Секуринега,

а писать учат или тоже должен уметь?
я помню нас в школе писать очень долго учили, куча прописей была

Я вожу сына на подготовку к школе, но исключительно с целью чтобы был занят пару вечеров в неделю. Палка о двух концах. Дети в первый класс приходят с разной подготовленностью. Учитель будет учить с азов. И если ваш ребенок уже это все знает,ему будет скучно. Поведение начнет хромать.
Может я ошибаюсь.
Возможно тестирование и проводят с целью узнать подготовку ребенка, и исходя из этого формируют классы.

Важно уметь слушать, выполнять инструкции.
Остальное неважно

Buttons автор темы: И даже тестов на уровень развития?

Не должно быть, Вы, вообще, можете записать ребёнка в школу, не приводя его, приходите с сами. Если есть - это нарушение закона об образовании.

Хотя, школе, конечно, интересно, что за детей набрали, поэтому могут ненавязчиво проверить уровень во время занятий при подготовке к школе, протестировать в первую неделю обучения... интересно же , какой класс изначально... Но это уже не нарушение.

Читать и писать учат, потому что придут и не читающие дети, смотря какой контингент у Вас в школе. Но если ребёнок читающий - ему проще. Главное, научить читать правильно, чтобы не пришлось переучивать и чтобы это не сказалось на письме.

Секуринега: Надо уметь читать и вытирать опу

черт, с жопой проблемы....
так-то за год народ на курсы ходить начинает в школу свою
там и учатся, к режиму привыкают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы