озеро шарташ

как проехать на шарташ с детьми на общественном транспорте купаться

10 автобус на Изоплит.там пешочком немного.

там нельзя купаться. там яйца глистов, грязь и мусор. какой купаться.

остановка Каменные палатки - трамвай 8, 15, автобусы 060, 033, 36 - ну еще какие-то, я знаю только от своего дома. И через главный вход по гланой аллее через 10 минут прогулки выходите к пляжу Кровского района, где еще кафе Карасики. Все быстро и легко идти

Mrs. Norris: грязь и мусор. какой купаться.

гряз и мусора на пляже нет, есть детская площадка, кафе, прокат катамаранов.

svtloni,
Так Шарташ не рекомендую для купания в этом году. В прошлых тоже. Но дело хозяйское. А мусор там есть.

svtloni, гряз и мусора на пляже нет

Зато среди мелких камушков, зарытых в прибрежный песочек, очень (ОЧЕНЬ!) часто попадаются стёкла.
В прошлом году мы не знали, в первый же раз на 6 шаге в глубину озера стекло, присыпанное песком, разрезало дочке ступню пополам. Месяц ребёнок дома ползал на четвереньках, на перевязки носили на руках.
В этом году я сама очищала ей 2-3 метра берега от стекол и не разрешала заходить в воду глубже, чем видно дно. Сидела по щиколотку в воде, возилась в песке. Купаться - ну его нафиг.

Mrs. Norris: Шарташ не рекомендую для купания в этом году

у нас ни один водоем не рекомендован к купанию. все очень просто - пляж должен быть полностью оборудован, иметь службу спасателей и спасательный пост. А так как всего этого нет практически нигде, вешается табличка Купание запрещено и типа мы всех предупредили и ни при делах, если кто купается Шарташ, кстати в том месте мне не нравится наличием весьма неприятных камней в воде, особенно подводных гряд. Детям, которые любят нырять, там вообще опасно - можно голову разбить, не подозревая, что в 20 см под водой будет каменюка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы