Сын 4 года испугался

Муж сегодня при сыне пробил голову. Было много крови, скорая, чужие люди. Сын переживает, часто говорит про то, как лилось много крови и тп. У меня еще грудной, не могу полноценно уделить сыну время. Как ему помочь, стоит ли завтра в садик идти. У сына еще полгода до этого было недержание (мазал трусики калом и писался) на фоне стресса (садик, второй ребенок), только все наладилось...

Аноним автор темы: Сын переживает, часто говорит про то, как лилось много крови

Пусть говорит, проговаривает =свои переживания не загонят в себя, это хорошо.
Вы реагируйте нейтрально.
Переводите разговор в настоящее время: папе было больно, а сейчас уже нет.
Не врите и не замалчивайте- это основное правило при детском стрессе.

Много , но не вся .. Успокойте ребёнка - объясните - или вы при нем причитаете " ой что же будет "? .. Объясните ребёнку что отец в безопасности. Расскажите о том, кто такие доктора, о том, что они долго учатся и умеют спасать людей , а вы отцу помочь не можете., т к профессия у вас другая .. И о том как важно быть аккуратным .. Просто , все будет просто если с ребёнком говорить

Сольфеджио,
Дома всегда хорошо, но я им сейчас не смогу заниматься, скорее с тв или лего просидит , тк лялька беспокойная сейчас... Думала может в садике наоборот развеется, поиграет с детками..
теперь я слон, нет я веду себя адекватно) спокойно все объясняю. Сын все понимает, а потом через какое-то время опять поднимает тему (думал, что умрет, там дыра, много крови, был один когда папу увезли и тп)...

Да что ж вы вторым ребенком прикрываетесь. Не можете одного обнять ,а с другим разговаривать? Обнять обоих,кормите..обнимашки и разговоры со старшим.

Ameliya,
Не прикрываюсь, просто написала, что полноценно внимание не смогу уделить. Конечно, вместе обнимаемся, играем.

Аноним автор темы: Не прикрываюсь, просто написала, что полноценно внимание не смогу уделить.

Можете. Ему просто нужно, чтобы вы его выслушали.

Аноним автор темы: Муж сегодня при сыне пробил голову.

Ужас, я уж тут подумала Вам муж пробил голову.

теперь я слон: Объясните ребёнку что отец в безопасности

А отец-то онемел после удара по голове? Пусть сам и объяснят, легко и непринуждённо. И поиграет с сыном, это его лучше всего убедит в том, что ничего страшного не произошло.

Мне кажется, что лучше в садик, отвлечется.

Аноним ,
Переключите на профессию ! Побольше о ней, можете наглядно продемонстрировать, сколько крови в человеке - водой в банках, к примеру .. Ну и сколько из папы вытекло - совсем чуть- чуть

Автор, а при каких обстоятельствах такое несчастье с вашим мужем произошло?

Объясните ему, что папе было больно, прямо его слова повторите - слово в слово (про много крови и т.д.), обнимите, и скажите, что сейчас папа в больнице, ему полечили голову и теперь ему не больно, просто на голове повязка, но скоро он поправится, и опять придет домой....
Еще лучше, если вы воспроизведете данную ситуацию на игрушках, с папой, сыном, скорой помощью, наложите повязку на голову, отвезете в больницу, а потом вместе будете встречать папу дома с тортиком и цветами...

Дети такого возраста хорошо переживают свои эмоции на игрушках, буквально...

А как он голову себе пробил?

Chайkа,
Не знаю .. Он ведь в больнице

А, вот это я просмотрела.

Аноним автор темы: был один когда папу увезли Тогда да, только разговаривать, спокойно. Свои переживания, если они есть, при сыне не показывать вообще.
...(с): Можете. Ему просто нужно, чтобы вы его выслушали.

+++

Спасибо всем за советы. В садик решила не водить. Вечером поревел, когда остался один в комнате (я с лялькой в ванну отошли). Заснул в детской кроватке сестры. Первый раз. Сам залез туда. Я с младшей рядом на кровати. Завтра, наверное, в аптеке куплю детский успокаивающий чай (травки).

лучше с папой поговорить дать сыну, чтобы понял, что жив и чтобы он его успокоил, в садик не ходить, спать в обнимку, лялька с одного боку, сын с другого и почаще обнимать целовать

vzog,
Папу завтра увидим. Лялька по ночам плачет, поэтому сын всегда спит в своей комнате. Уже перенесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы