сотрясение-переживаю-поговорить хочу

всем привет! вечером сын 6 лет катаясь, упал с велика двухколесного , невысокого. На лбу шишка, сразу заплакал. Но затем плач перешел в нытье, и стал закрывать глаза, т.е. резко сонливость напала. И главное пугало что не говорил! мычит, бессвязное что-то ноет и всё. Я пыталась ему не дать заснуть - не знаю, правильно ли делала. Всяко его веселила, спрашивала, обещала разные радости - ноль внимания. Еще и сводила его на второй этаж домой за игрушкой, чтобы расшевелить.
Скорая увезла в 9-ку. По пути поспал, стал чуть более членораздельно лепетать. В приемном покое все равно был вялый, норовил уснуть. Попозже уже нормально разговорился. На комп томографии - сказали, слава богу, нормально. Правда пришлось делать её под наркозом, не лежал смирно. В результате сейчас еще и от наркоза тоже вялый. Остались в больнице, капаем препараты. Еще и темпа поднялась до 37,3. Сказали, что небольшое сотрясение все же есть, учитывая его поведение.
Очень переживаю. Кто такое пережил, поделитесь пожалуйста, поговорите со мной. А то у меня еще и младший 7-месячный, старшего оставила в больнице с папой, но сердцем разрываюсь - хочется и там быть и тут.

• почему не сделали больше других обследований?
  • упал то не так уж сильно, как так вышло сотрясение?
  • теперь до конца лета всё - попрощаться с физ активностью и велосипедом?
  • каковы прогнозы по здоровью? как лечится?
  • почему температура?
  • то что я не дала ему покоя после падения - дура, да?
    я вообще то почитала интернет, но хочу реальных мнений.

А вы с папой поменяйтесь местами и сразу успокоитесь.

Аноним,
папа младшему грудь не сможет дать

genuchka автор темы: - почему не сделали больше других обследований?

• упал то не так уж сильно, как так вышло сотрясение?
  • теперь до конца лета всё - попрощаться с физ активностью и велосипедом?
  • каковы прогнозы по здоровью? как лечится?
  • почему температура?
  • то что я не дала ему покоя после падения - дура, да?

Че было не спросить все это в больнице? Мужу странслируйте, пусть выяснит.

Мне на голову в школе горшок со шкафа упал, диагностировали сотрясения самой легкой степени. В больнице лежала 2 недели. Там строго за мной следили, чтобы даже книжки не читала, в тетрис тем более нельзя было играть. Строгий постельный режим: спать, лежать, снова спать. Но после выписки я жила обычной жизнью, гуляла, бегала, играла. Это как раз в начале лета случилось.
Мне тогда лет 10 было, сейчас 28. Никаких последствий, ни головных болей, ничего.

Я с дочкой с реактивным артритом в 9-ку попала в прошлом году в марте, такое насмотрелась, в хирургии, лежали там, вас читать смешно.
А так все будет хорошо.

Автор,не терзайте себя.Всё будет хорошо,ребёнок под наблюдением врачей!

Аноним: А так все будет хорошо

ага

аноним: Всё будет хорошо

молиться буду

Если б я после каждого падения в 9ку гоняла еще и под наркоз, то наверное б там жили. Автор, не накручивайте, тем более под наблюдением и с папой.

аноним: Если б я после каждого падения в 9ку гоняла еще и под наркоз, то наверное б там жили.

так если бы он не начал в сон заваливаться и нечленораздельно ныть - я бы тоже не паниковала. А такое с нами впервые

genuchka ,
Вы всё правильно сделали!не переживайте!прокапают ,понаблюдают и отпустят домой.

genuchka ,
Ну тогда вы все интуитивно правильно сделали, не переживайте!

Вам не повезло. Это могло где угодно случиться. Все будет хорошо! Вы вовремя попали в больницу.шлем нормальный купите). Знаю многих с сотрясениями, нормально живут.

В понедельник выписались с дочей из 9ки,легкое сотрясение,прокапали,таблптки пила,кт и м-эхо сделали,все хорошо,6 дней пролежали
,обследования вам сделали,физ.активность нам ограничили еще на неделю,таблетки месяц пить,2 года на учете у невролога,покой надо было дать,как мне сказала врач в приемном покое -травмированному органу нужен покой,голове сон....в 9ке хорошие спецы,не переживайте,все будет хорошо!!!

natusik1,
и как там, в 9-ке? действительно нельзя читать, мультики и т.д.? чем же ребенка занять?

genuchka ,
Как чем занять?лечиться!папа пусть книжки ребёнку читает.

скроюсь: папа пусть книжки ребёнку читает

Еще во всякие устные игры играть, сказки вместе пересказывать-разыгрывать по ролям, просто болтать обо всем на свете. Надо уточнить у врачей, какие ограничения для него. Может, можно пластилин им привезти или лего, машинки, другие игрушки для тихих игр.

Вы все правильно сделали, не накручивайте себя. Основное обследование вам провели, исключили гематому. Температура при СГМ вполне м.б. Теперь наблюдение и лечение.

Автор, не переживайте так, других обследований и не требуется. И детки хорошо после сотрясений восстанавливаются, острый период быстрее, чем у взрослых, проходит.

genuchka автор темы: На комп томографии - сказали, слава богу, нормально.

че кипишите то? все нормально будет

у меня дочь с табуретки упала, головой ударилась, тоже сотряс заподозрила, потому как ныла она без остановки, и говорила голова болит. Тк. я дочка врачей, то сильной паники не было. Папа-врач скорой, сказал покой, валерианку и мочегонку. В больницу не поехали. В дневной сон ребенок поспал и следа не осталось. Она даже не вспоминала, что падала, папа посмеялся, что поехали бы в больницу положили бы в неврологическое отделение под присмотр, врачи бы с ума сошли с ней, т.к. она на месте не сидит, а все бегом и без остановки. Не переживайте автор, желаю чтоб все у Вас было хорошо!!!! Сыну скорее домой вернуться из больницы.

Хорошо, что взрослому разрешили остаться. С младшей попадали в девятку, тоже с сотрясением-упала на горке, ей тогда только 6 исполнилось. Врач разрешил мне остаться, а сестры делали вид, что это великое одолжение. Лежали три дня, по исследованиям тоже было все нормально, но лечение потом месяца на 1,5 расписали и ограничение активности. Развлекала книжками, рисованием-лепкой. Очень выручили настольные игры. Не переживайте, все будет хорошо!

спасибо всем за советы большое! муж сказал, врач приходила, говорит хорошо пока всё, анализы взяли, капельница еще будет. Я пришла когда, сын проснулся, какой-то вялый.
Кстати, родителей там много на этаже. Муж спит вместе с ним пока, но обещали раскладушку дать. Детей много в травме, кроватей свободных нет.

genuchka ,
Мы читали,в настольные игры играли,спали...нельзя не потому что 9ка такая,а потому что травма гол.мозга и нельзя перегружать мельканием картинок...домино,шашки,умо...куча игр можно придумать

genuchka ,
С родителями дети официально могут лежать до 5 лет,это когда кормят и место дают,потом на усмотрение врача,мамочки там и с 8ми и 9ти летками лежат,.с нами в палату девочку положили 7 лет,маме врач не разрешил остаться,но она осталась,на одной кровати спать,я б тоже осталась...много деток и одних лежит в основном от 7 лет

Если сотресение сильное, его бы рвало. У меня было в детстве. Ничего хорошо, выросла и умная все хорошо будет. Поправится парень. Только купите ему шлем что ли для поездок на велосипеде. И вам сильно переживать нельзя, чтоб настроение ляле не передавалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы