Пошли в садик и не можем уснуть

Начала малыша водить в сад. Пока на полдня до сон часа. Ходит вроде норм. Утром упирается чуток ревет, забираю улыбающегося нормального ребенка, воспитатель хвалит ведет себя хорошо. Приходим домой - у него начинается гипервозбудимость после сада. Скачет не может уснуть по часу полтора. Я как то готовилась к тому что после сада наоборот уставать будет, а тут ненормальная какая то энергия. Боям как черт вселился, и хочет вроде поспать а прям аж подскакивать начинает. И вечером плохо засыпать стал. Чем помочь? Как вы с такой ситуацией справлялись?

Класть ребенка спать тогда, когда хочет он, а не тогда, когда хотите вы.
Логично же, что он не спит, тк не хочет и не устал.
Ну и в детсаду они спят 2-3 часа в зависимости от группы.

ничего, будет ходить в сад на весь день и будет спать! никак не надо бороться

Да когда ходили на поддня было также
Стала спать в садике и все стало замечательно

ни чем не боролись, скачет и скачет, могла вообще до вечера не ложиться, пошла на весь день -в 9 вечера стало вырубать ребенка без уговоров

Ясно: Логично же, что он не спит, тк не хочет и не устал.

Таких советчиков бы!!!
Автор, это дезадаптация и эмоциональный перегруз. Гуглите.

liysi автор темы: Скачет не может уснуть по часу полтора.

А до сада спал днем?
Мой дома вообще не спит и не спал с двух лет. В садике спит. Если забрать до сна-дома не спит. В садике стадный рефлекс.

liysi автор темы: у него начинается гипервозбудимость после сада.

было
но моя мелкая была.
Таскала после сада на руках, сидели много в обнимку.
Из садика шли - гуляли вдалеке от детей и дорог(типа в парке-сквере, чтобы ребенок как-то в себя пришел)
но у нас только с вечерним укладыванием проблемы были(т.к. на полдня всего пару дней ходили)

Щас такое началось ... До обеда-норм, если до вечера остаётся, на ночь в 11толтко укладываем. Ногами много ходить после сада, играть, занимать, чтоб устал.. Мой пешком 2 км пройдёт из садика до дома-спать в 9 ложиться, а если на автобусе и бездельничает вечер, то спать в 11 не раньше(
Ниче не можем с ним сделать -прсто ждём, когда сам перестроится и войдёт в режим. До полного дня в саду в 9 вечера всегда ложился и сам, причем. Щас надо за час напоминать, уговаривать, книжки читать и прочие ритуалы...

Спали днем всегда в одно и то же время до сада. А тут и вставать раньше стал, а видно что гипервозбудимость в мозгу и вроде ложится пытается полежать а ноги сами в пляс идут

liysi ,
я ложилась рядом с ребенком, обнимала, тогда как то более менее успокаивался и засыпал.

мультики перед сном-успокаивался и нормально ложился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы