Юмористическая литература для деток 5-7 лет

Добрый день.
Накидайте списочек книг веселых, над которыми ваши дети смеются, читая
Вот чтоб прямо легкое задорное чтиво было

А то у нас книг много, а кроме Собачки Сони, ничего смешного )

Всем спасибо огромное!

нам смешно было про Люсю Синицыну читать
еще Пеппи Длинныйчулок

Эмиль из Леннеберги

Две Морковки,
Не пошёл.
Драгунский. "Зоки и Бада", Носов, короткие рассказы, типа Фантазеры.

у Чапека есть смешные про собаку

"Зоки и Бада", "Мама Му", "Ковчег отходит ровно в восемь", "Ябеда Корябеда". Для семи лет - "Неандертальский мальчик", "Малыш Николя", любые веселые рассказы о школе, их очень много.

Для пяти лет еще "Саша и Маша" Анни Шмидт, "Петя Пяточкин".

У Соломатова есть Фантастические смешные рассказы, про динозавра и робота Гошу мои слушают и смеются всегда

ptica_we: Малыш Николя

вот никак мы не оценили, скукотень такая, хотя многие любят

вот еще из последних, над которой смеялись: Прокофьева На забытом чердаке

Две Морковки: скукотень такая

Ага, мир делится на тех, для кого скукота - и для кого "Николя" - хохот. ) Мне не понравился, а дочь любила. Дети непредсказуемы. Есть магический эффект от тяжелого тома рассказов о Хоме и Суслике - по мне это убойная тоска и затянутость, и знаю очень многих детей, кому Хома и Суслик кажутся зажигательным юмором.

Дочка (7лет) смеется при прочтении вот этих книг: Мулька супер звезда. Трикси Фикси (все части). Влипсики (2 части). Домовенок Кузька. Серия Понарошкино (любила в более младшем возрасте). Это книги, что первые в голову пришли. Если не забуду, то посмотрю что еще есть смешного.

ptica_we: "Саша и Маша"

+ Семен Андреевич- летопись в каракулях, нарине Абгарян,
Лия гераскина - В стране невыученных уроков

Лелю и миньку почитайте))

Простоквашино ещё первые части

А ну и про маленького папу ещё

Носов: фантазеры,живая шляпа, замазка и т.д.

мои над Носовым ухохатывается, над Драгунским, над медвежонком Паддингтоном оба угорали тоже, над "Фенькой" Пантелеева, юмористические стихи Юны Мориц, типа Хохотальной путаницы и Малиновой кошки

а еще забыла Катю Матюшкину, серия про Фу-Фу и Кис-Киса

креолка и танго,
Про маленького папу, мне не показалось она очень смешной.
Саша и Маша, да, такое детское.

Tigrа ,
Приключения зайки Пети. Сын хохотал)

Мишкина каша почему-то у нас хохот до слез вызывает. И денискины рессказы некоторые. Про фыфки и сыски, например)

А мой сын очень любит весёлые стихи. Лев Кузьмин на ура пошёл. Посоветуйте что-нибудь смешное в стихах.

Моя над Пивоваровой Однажды Катя с Манечкой хохотала, Пантелеев рассказы про Белочку и Тамарочку, Зощенко Леля и Минька
У Линдгрен про Эмиля, Пеппи, Мы из Бюллербю много смешного для моей.

Виктор Голявкин.
Из стихов Успенский, мой прямо в голос хохочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы