гимнастика или хореография?

Дочери 4 года, с сентября хочу отдать или туда, или туда. Выбрать не могу. Рекомендация ортопеда - группа здоровья по гимнастике. Миотонический синдром у ребенка (легко выраженный), мышцы слабые, небольшая сутулость иногда, неправильная походка. Отталкивает то, что на гимнастике тянут деток, больно и т.п. Но как мне кажется, гимнастика лучше прорабатывает все группы мышц.
В хореографии привлекает связь с музыкой и ритмом, что тоже хорошо ))
Посоветуйте, кто водил детей на занятия (понимаю, что и от секции зависит сильно) - куда? Везде группы формируются с сентября, боюсь попробовать и выбрать не удастся.
П.с.: хореография - 11 школа искусств (6 шк), гимнастика - Powerhousegym в Карнавале. Если будут отзывы - буду рада вдвойне! ))

В хореографии, если она профессиональная, тоже тянут.

Может зря заранее растяжек боитесь? Некоторых деток они не напрягают. Миотоников особенно. И малышей поначалу сильно не тянут.

Дочь гимнастикой занимается два года, миотоник тоже. У хирурга были, рекомендации те же что и у вас, плюс был снимок, на котором видно последствия миотонического синдрома (s-образное искривление позвоночника). Сейчас даже без снимка видно, что лопаточки стали ровнее (была одна выше, одна ниже), у дочери появилась привычка держать спинку прямо даже вне занятий, играет, рисует, в транспорте едет , неважно где и как, но спинку держит. В танцы тоже год отходили, нуууу, два прихлопа, три притопа вряд ли помогут мышцам спины.
С нового учебного года еще и в бассейн пойдет дочка.
И кстати в гимнастике тоже все с музыкой и ритмом завязано. Нам тренер объясняла, что даже просто обычное занятие проходит под музыку для того, чтоб девочки учились слышать ритм.

Мадива,
Гимнастика какая спортивная или художественная ?

Подскажите кто к какому хирургу или ортопеду ходит

M-SV-N,
Художественная, а ортопеда не подскажу, мы в Тагиле.

СладкоЕжа автор темы: группы формируются с сентября, боюсь попробовать и выбрать не удастся.

А параллельно заниматься не получится? У нас гимнастика была вт-чт, а танцы понедельник среда, ггимнастику потом вобще на утро перенесли.

Гимнастику не советую, сколиоз будет. В гимнастике одна рабочая половина (рука , нога). Отдайте в танцы и в бассейн.

моя дочь проходила в худ.гимнастику год, хирург-ортопед наоборот сказал, что т.к. очень травматичный спорт, то лучше бассейн и танцы. Про растяжку - сильно тянули, моя ревела, дома тоже растягивались. Ушли в хореографию и в бассейн. Зато по гибкости в хореографии сейчас она у меня самая крутая...

Худ. Гимнастика не подходит миотоникам, там тянут, а их, по выражению Погосян, в кучу собрать надо- это спорт. Гимнастика, акробатика. Мы на спорт. Гимнастику ходили в юность и на шаумяна, результат от 2 групповых занятий в неделю есть, виден быстро, и лучше любых массажей- амплипульсов. Не тянут сильно, по крайней мере наша тренер делает упор на осанку - силу в группах здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы