Полоски на попе

Думаю, ни у кого такого не было, но все-таки спрошу.
Ребенку 5 лет, пару месяцев назад стала замечать у него полоски на попе, как будто царапины. Потом поняла, что это не царапины, а кровоподтеки в виде тонких полосочек, как царапины (от 2 до 4см длиной). Проходят быстро за 1-2 дня.
Мне сначала поплохело, сразу мысли про болезни крови. Но потом подумала, что если бы такое было, то наверное, бы кровоподтеки были не только на попе? И вспомнила, что это началось после того, как я стала приучать его ходить в туалет на унитаз, а сверху кладем детский круг. А он такой ребристый, не гладкий. Вот думаю, что это из-за этого, может быть ему режет попу.
Но странно все-таки. Он ведь не острый, т.е. реально не может ничего царапать и прищемлять (сама садилась на него ).
Неужели такая кожа чувствительная?
У ваших деток не было такого? Чтобы от горшка или круга были такие царапины?

было. В Икее отличные горшки и накладки для унитаза. Ничего не прищемляется и очень удобное всё. До этого много перебирала.
Ещё у них есть подставка пластиковая, чтобы на унитаз залезать или к раковине её можно приставлять. Цвета те же, белый-зеленый. Симпатичное :)

санный микротом: было.

Можно поподробнее? Т.е. тоже кровоподтеки в виде царапин?
Еще пару раз было, когда в жару в одних трусах сидел на стуле, а поверхность стула прикручена болтами к ножкам, короче выступают два круглых болта, не острые, но на 1-2мм выступают над поверхностью стула.
Вообщем, на попе прямо отпечаталсь два этих болта, но не просто следы, которые бы прошли через час, а именно, как кровоподтеки, прошли через 2-3 дня.
Что это вообще такое? С чем может быть связано?
Раньше такого не было.

У дочки постоянно остается на спине и лопатках после занятий на гимнастическом коврике, было даже на лбу - упиралась :) видимо, сосуды близко. Коврик сменили

Аноним автор темы: Можно поподробнее? Т.е. тоже кровоподтеки в виде царапин?

да. кожа очень нежная.

так может это растяжки? не?

Танита: так может это растяжки? не?

Ну растяжки не так выглядят и они не проходят за день-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы