Страх идти в бассейн в 4 года

Девочки, знаю, что мы сами виноваты, но как теперь это исправить... В год дочка плавала в бассейне с удовольствием в круге (правда, боялась душа, шума воды, когда на нее брызги попадали и т.д.). Спустя три года пришли опять в бассейн и она ни в какую не заходит, боится. Надо было, конечно, дать ей время привыкнуть, но папа взял ее на руки, макнул в воду немного. Крики, истерики, просидела на суше в итоге. Сейчас панически боится туда идти. Говорит, боится, что там много воды и она шумит. Говорит еще, что когда мы поедем на море, будет на берегу сидеть (на море были два года назад, заходить в воду начала день на третий, потом купалась с удовольствием). В ванне хорошо купается, но голову моем с истериками...
Как нам сейчас побороть страх "большой" воды? Как уговорить пойти в бассейн? И как там с ней себя вести?

Я бы не стала через силу заставлять
Мы: в два года из ванны не вытащить. В три года в басик не затащить, у стенки стояла не шевелясь. Очень боялась душа, людей и тренеров. В 5 лет на море поплыла, научилась нырять, папа научил, вообще без акцентирования, просто по чуть-чуть, на конец третьей недели поплыла свободно и удобно. Сейчас 1 взрослый по прыжкам в воду.

Может в аквапарк попробовать сходить, там весело, может интерес переборет страх.

в три на море не заходил-в почти 5 просится

Вы занятия с мамой не пробовали?
Мы с сыном начинали с программы "мать и дитя". Помогло :)

anischna: в три на море не заходил

точно так же
с 5,5 лет в бассейн ходит с удовольствием

У нас была абсолютно такая же ситуация. Дочь (4 года) в первый раз нормально со всеми зашла в бассейн, но все занятие провела у бортика, боясь отцепиться (была и в жилете и в нарукавниках). На следующее занятие отказалась залезать, просто со слезами на глазах.
Решили индивидуальными занятиями с тренерами. Тренер сам был в воде, рядышком, держал ее, играл, развлекал, веселил. Теперь бассейн любимое занятие, занимается уже в группе.
Второй вариант - подождать моря (может там у нее что-то переключится) или 5 лет, в пять лет детки становятся смелее и рисковее.

Дочка в 1 год стала бояться воды, плавать и нырять в ванной ну никак, только сидя играла с игрушками , ближе к 3 снова стала в ванне учить с ней вдох-выдох, пробовать нырять, нахлебалась, опять оставили это занятие.... В 3,5 взяли её в аквапарк ( оставить было не с кем, думаю ну побродит хоть там...) - ребёнка как подменили -каталась на всех детских Горках, ныряла под воду, барахталась в спас жилете и после этого стала просить во время купания очки и нырять ))) в 4,5 сама стала просится в бассейн ( иногда ждала старшего братика со мной и смотрела как он плавал ) , сходила по весне пару раз (32 школа бассейн небольшой мне очень нравится результат занятий), ну и каникулы начались , с сентября пойдёт заниматься , сейчас летом из воды не вытащить.

Аноним автор темы: Сейчас панически боится туда идти. Говорит, боится, что там много воды и она шумит.

Так вы ее в бассейне на большую воду повели? Конечно ей страшно.
Надо в лягушатник, где дети группами занимаются, там бассейн маленький, воды мало, етсь всякие дощечки для плавания. Посмотрит на других и втянется.
В КАлининце в холле висит экран. Скажите ,что вы за ней будете наблюдать, как она плавает.
Сын пару раз руками махал в угол, где камера висит, а потом спрашивал, видела ли как он хорошо плывет.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы