Плавание в Калининце с 4 лет, кто ходил?

Планирую в сентябре отдать сына, в басейн никогда не ходили. Там группу, я так понимаю, наберут, занятие без мам.
Кто ходил? нравилось? был результат?
Некоторые мне доказывают, что раньше 5 не стоит, типа выкачка денег.

на счет 4 лет не знаю, да и зависит как от тренера так и от ребенка все. Группы там по 10 чел, занятие делится на 2 части: 20 мин. разминка и дыхательная гимнастика на суше, потом 40 мин. в воде. Родителей не пускают, в бассейне стоят камеры, в коридоре родители сидят и наблюдают по плазме за ходом занятий. Мой пошел в 6 лет, плавать не умел ни капельки, занимались 1 раз в неделю по воскресеньям, за полгода научился держаться на воде, более-менее плавать. Тренер сказала, если б ходили 2-3 раза в неделю, ребенок бы за полгода спокойно научился плавать. Запись будет 22 августа. Приходить лично, звонить бесполезно, в течении 1-2 часов все места занимают на полгода вперед. Успевайте :) Нам очень понравилось, будем дальше ходить, чтоб уверенно себя чувствовал в воде.

настя_,
о, спасибо! я не знала про запись такую!

мы так пролетели в прошлом году, все лето звонила чтоб узнать что да как, а в день записи не смогла приехать, на следующий день оказалось, что поздно :( записывались в декабре на январь

а дети у вас сами в 4-5 лет моются и переодеваются? у меня просто мальчик, в женскую уже не поведешь раздевалку, а в мужскую я не пойду (кроме меня водить некому).

и меня больше бассейн Уралмаш интересует, он нам ближе

yulrust: а дети у вас сами в 4-5 лет моются и переодеваются? у меня просто мальчик, в женскую уже не поведешь раздевалку, а в мужскую я не пойду (кроме меня водить некому).

меня вот тоже волнует этот вопрос, мой сам ничего не умеет, 4 осенью будет. Может там детская есть?

yulrust: а дети у вас сами в 4-5 лет моются и переодеваются? у меня просто мальчик, в женскую уже не поведешь раздевалку, а в мужскую я не пойду (кроме меня водить некому).

Мой с неполных пяти в пышминский бассейн ходил, пока тренер не перевелась в Калининец. Одевался и мылся сам как мог. Потом к ней индивидуально еще 2 года.
Но он уже самостоятельно с 4 лет плавал, потому взяли в спорт.секцию.

yulrust: а дети у вас сами в 4-5 лет моются и переодеваются?

мы в прошлом году пошли в калининец. Сыну правда 6 лет. Мыться конечно помогать надо. Там душ очень трудно настроить, то холодно то горячо, а так мог бы и сам наверное. Но там в раздевалке и душе народу куча треться, и папы с мамами и бабушки дедушки.

В прошлом году дочь 4 лет ходила в Калининец, всё нравилось. Жалко что ходили недолго, с ноября отит за отитом и нам лор запретила бассейн. Но к ноябрю те, кто постоянно ходил уже немного держались на воде. Занятие для 4 лет один раз в неделю

Аноним автор темы: был результат?

я думаю это зависит от ребенка, если нравится плавать - будет результат. У меня дочь водоплавающая, ходить начинали с 3,5, в 4 она держалась на воде хорошо, плавала под водой, ныряла уже во взрослом бассейне в отпуске. Не плавала конечно брассом, но и до бортика бассейна добраться могла.Ходили по 2 раза в неделю, по вечерам к Малашиной Татьяне Анатольевне (точно не помню, по моему так отчество). Раздевала,одевала, мыла я сама. Занимались 3 года, потом ей уже мелко там стало, пошли на большую воду, но там очень много взрослого невоспитанного народа, ходить стало неприятно и мы перестали. Во взрослый бассейн я с ней ходила сама, родителей туда не пускают, а ребенок в 6,5 лет с длинными волосами сама не могла справляться. В этом году поведу сына, 4 исполняется.

yulrust: бассейн Уралмаш интересует,

дочь ходила, он ей категорически не понравился. Лягушатник вместе со взрослым бассейном, взрослый мелкий и по размерам и по глубине. Ну и там моллюски всякие постоянно, особенно в лягушатнике

в прошлом году ходили в Калининец, группа 4-леток, меньше 13 человек не было никогда, только больше - соответственно кто понял что и как делать, тот делал и в НГ поплыл, а кто не понял так и ходил пешком. Если бы не индивидуальные занятия - то мой бы тоже не поплыл. Записываться надо реально в августе - узнавайте когда откроется запись - потом мест не будет до января когда часть детей отсеится

В калининце постоянно стрептодермией болели, потому и ушли.

yulrust: у меня просто мальчик, в женскую уже не поведешь раздевалку, а в мужскую я не пойду (кроме меня водить некому).

В уралмашевском бассейне до 5ти лет разрешено мальчиков проводить через женскую раздевалку.
А в Калининце родители обоих полов помогают детям, т.е.папы спокойно идут с дочками в женскую, точнее девичью, раздевалку и мамы с мальчиками в мальчишескую.
Дочь в Калининце в 6 лет сама уже справлялась и с мытьем и с переодеванием.

MusyMamusy: Ну и там моллюски всякие постоянно, особенно в лягушатнике

ну откуда вы это берете?! С обоими детьми в уралмашевский ходила с их младенчества. Вот НИ РАЗУ ни один из детей ничего из бассейна не приносил,ни моллюсков,ни кишечки,ни грибка. И это при посещении бассейна 2-3 раза в неделю. Детям уже 4 и 7 лет,могу,наверное судить.)))
Но вообще любой бассейн это потенциальная зараза как бы он не обеззараживался,это правда,это надо понимать,но не параноить (или не ходить уж)

Опять же если сравнить уралмашевский и Калининец,то во втором с точки зрения организации лучше-раздевалки детские отдельные,родителям можно помогать детям, разминка есть перед плаванием, но многолюдно это минус.
В уралмашевском в этом плане лучше-деток меньше, но и в секции раньше 5ти не берут,а сейчас еще Яна Юрьевна ушла и вообще не понятно к кому ребенка вести,в Калининце все Малашину хвалят.
Сама вот думаю что делать на след.год с сыном, не хочу уже с ним в лягушатнике кувыркаться,но и в секцию...ну не знаааю.

Ходит с 4 лет. Сейчас уже на большую воду. В раздевалку заходите вместе с ребенком. Помогаете переодеться и помыться в душе. В раздевалку можно заходить всем и папам, и мамам, и бабушкам. В женскую тоже папам можно. Иначе как 4 х летке волосы после бассейна расчесать или зимой очень трудно раздеться и одеться, высушить волосы.

MozolkA: ну откуда вы это берете?! С обоими детьми в уралмашевский ходила с их младенчества. Вот НИ РАЗУ ни один из детей ничего из бассейна не приносил,ни моллюсков,ни кишечки,ни грибка. И это при посещении бассейна 2-3 раза в неделю. Детям уже 4 и 7 лет,могу,наверное судить.)))

+++++Тоже не понимаю. Сын с 4 лет ходит в Калининец (Эльмаш), вот уже 7 год Ттт никогда ничего не подцеплял.

Про 10 человек в группе повеселили конечно. Желающих много, меньше 15 вообще редко бывало, а как-то раз в нарушение всех правил у нас в группе оказалось 23 человека.
Про раздевалки уже написали, родителей туда спокойно пускают, и это большой плюс. А вот родители утверждщие, что их дети все сами сами, лукавят, сколько у нас таких детей было, они ни душ настроить не могут, ни купальник надеть, ни шапочку, и соответственно помогают им чужие родители, а мамы потом гордо заявляют , что ребёнок самостоятельный.

MozolkA: ну откуда вы это берете?!

из рассказов мам переболевших детей. В Калининце дочь ни чем не болела, а в Уралмашевский не поведу. Так как с сыном планируем серьезно спортом заниматься, а в Уралмашевском бассейне с этим ни как, в Калининце конечно тоже нет спортшколы, но там хоть как то ни начальном этапе занимаются.

аноним: Сын с 4 лет ходит в Калининец (Эльмаш), вот уже 7 год Ттт никогда ничего не подцеплял.

речь шла про Уралмашевский бассейн, читайте внимательно

MusyMamusy: из рассказов мам переболевших детей.

Я не спорю,наверняка есть и такие детки и мамы, но вот у меня и моих друзей другой опыт.
И в Калининце болеют не меньше,если уж на то пошло,у дочери в секции (она в Калининце) 3е девочек вообще "вылетели" из группы по причине постоянных болезней , связанных с посещением бассейна. Но это индивидуальная особенность,так сказать. Так как

MozolkA: вообще любой бассейн это потенциальная зараза как бы он не обеззараживался

и организмы разные,кто -то реагирует,кто-то нет.

MusyMamusy: с сыном планируем серьезно спортом заниматься, а в Уралмашевском бассейне с этим ни как

Это да,соглашусь. Этим он мне и близок,что нет суеты этой спортивной,все тихо,камерно и уютно,не смотря на недостатки А с малышами так он вообще идеальный вариант на уралмаше.

анонимный ник: А вот родители утверждщие, что их дети все сами сами, лукавят, сколько у нас таких детей было, они ни душ настроить не могут, ни купальник надеть, ни шапочку, и соответственно помогают им чужие родители, а мамы потом гордо заявляют , что ребёнок самостоятельный.

Да,точно,были и такие дети
Когда я дочь еще сопровождала еще,то и шапочку помогала надевать и душ настраивать другим ребятам, но не напрягало совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы