посоветуйте психолога. сын 3 года ходит в тцалет только дома.

добрый вечер. Посоветуйте что делать. Ребенок 3 года ходит на горшок и только дома. Может терпеть долшо, в гостях и т.д. можем посадить, но "дела" не сделает хоть и посидит на горшке. Сыну в садик в августе( переживаю, что терпеть будет. Думаю надо нам к психологу. Ребенок контактный, но с туалетом беда(

По "большому" мои сыновья в садике и в гостях НИКОГДА, только дома!

Аноним,
Мой сын аналогично.
У меня и родственник такой есть. Ему за 40, а он тоже только дома.

Не надо психолога. Учите ребенка на практике. У нас с этим тоже долго проблемы были и в садике на улице, мы не одни такие. Все нормально относились. Путевой горшок нам помогал, если мальчик..так проще. Не торопите, в укромном месте обьясните, что надо расслабиться. Еще неврологи при энурезе после трех лет лекарства и физ. Процедуры предлагают, если надо. Поговорите на эту тему, выясните, чего боится..

Astrum*,
И муж такой, дочке 2.4 - история повторяется!

Аноним: По "большому" мои сыновья в садике и в гостях НИКОГДА, только дома!

Мои дочки так же младшая в гостях может иногда, но на улице никак по-маленькому, старшая нигде, кроме дома, после садика запоры

Что-то я вспомнила истории, как во время ВОВ девушки умирали в поездах, во время перевозки в Германию, потому что не могли ходить в туалет на глазах у всех- в дырку в полу в середине вагона.

Buttons: после садика запоры

Почему? Он же не круглосуточно в садике? Мой сын по-большому тоже в саду не ходит. Но ничего страшного не вижу - ходит вечером дома. С пописами слава богу таких сложностей нет...

У меня сын средний " по большому" тоже ходит только дома! Даже если горшок его с собой взять куда то- не будет туда дела делать. Будет с дикими глазами сжимать ноги, и ждать, когда мы домой доберемся. Никакого психолога приглашать не собираюсь. Сама такая же точно.

Мой сын бегом бежал домой после садика и прямиком в туалет )))
Ну что, привычка! Не делайте трагедии. В долгих гостях пару дней терпит, потом идёт . До сих пор так

Magic_,
Так с такими родителями не только запоры будут

Ясно,
Не поняла вас совсем.

Magic_,
Если мы дома-за день раз пять ходит, а тут у нас с рождения с этим проблемы, у нее даже геморрой какой-то был, не помню название, короче кровь была, свечи нам выписывали, а с рождения у нее кишечник не работал-он больное место, садик для меня какой-то вредитель, получается, после всех тех лечений, что мы пережили

Magic_,
Там у автора трешовые темы про житье в Неблагоустроенном доме и мужа-алкоголика. Предыдущий ник две малышки. Поэтому удивительно, что у ребенка только запоры.

Astrum*: Мой сын аналогично.
У меня и родственник такой есть. Ему за 40, а он тоже только дома.

++

читала где-то пост воспитателя на эту тему, она говорила, что многим мальчикам это свойственно.

Ясно,
Я так понимаю, именно поэтому большинство тут и пишет анонимно. Иначе, без привязки к предыдущим постам и без взаимосвязи с ними, твой вопрос никто и рассматривать не будет

у меня девочки. Для меня это дико конечно. Ходят везде в туалет где мама скажет с 2х лет.
Мне кажется так можно проблемы со здоровьем заработать.

Аноним,
я тоже думаю, что проблемы со здоровьем могут быть( но вот пока так. Думаю перерастет. Разговариваем на эту тему, но причину почему не ходит где-то не дома в туалет не говорит, просто-не хочу. Ну что ж значит пока так.

всем счастья! автор темы: я тоже думаю, что проблемы со здоровьем могут быть( но вот пока так. Думаю перерастет. Разговариваем на эту тему, но причину почему не ходит где-то не дома в туалет не говорит, просто-не хочу. Ну что ж значит пока так.

ну а вы сами то за эти три года - никуда с ночевой кроме дома не ходили? или он сутками мог не писеть? мы к 3 годам - и на дачу на пару недель....и в гости в другой город...и в сочи, и в питер, и в тюмень на поезде, и в тайланд, и во вьетнами, и в египет слетали...
я имею ввиду - а если его к бабушке на три дня? что он там тоже в туалет ходить не будет? может просто как то переламывать это, если как то с рождения не приучили - у меня с года - в ТЦ, самолетах, поездах, туалетах кафе, и так далее над туалетом держала чтоб дела свои делали.
Как то привыкли - что куда мама повела - там и туалет

Аноним,
с ночевой никуда не ходили, ездили в отпуск со своим горшком и памперс тогда еще был, в год ездили. У бабушки он и так сидит, в садик только в августе идем. И не все бабушки хотят детей на ночь) дети разные) у кого-то один процесс легко проходит, у других другой.

Сын почти год в садик ходит. По большому только дома. У него и режим постепенно сам перестроился. Вечером после ужина бежит на унитаз

Аноним,
Молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы