Сын сказал бабушке...

Лялю люблю, но лучше бы ее не было. Раньше никто не кричал (про лялю) и мама свободна была.
Я расстроилась. Мне такого ни разу за полгода не говорил. Семья хорошая, с детьми в основном всегда я.

Ревнует. Больше внимания и терпения.

Ну так правду сказал, да, раньше никто не орал, мама не занята. А вы что, всерьез думали, что он "лялю" обожает?

Аноним автор темы: Раньше никто не кричал (про лялю) и мама свободна была.

вот Вам и ответ. Вы младенцу больше внимание уделяете, старший ревнует, я думаю это нормально.

А старшему сколько лет?

Честно высказал своё мнение

Хорошо что услышали обратную связь. Все внимание старшему, младшему его пока и так хватает.
Вперед в гугл читать читать, как преодолеть ревность к младенцу.
Автор все хорошо. Вовремя.

Аноним автор темы: Лялю люблю, но лучше бы ее не было. Раньше никто не кричал (про лялю) и мама свободна была

мой тоже когда- то выдал: " зачем вообще этот малыш, он только орет, и мама из-за него заболела (я тогда с послеродовыми осложнениями в больницу легла)". Это просто ревность, у нас уже прошло, младшему 3 года, старшему сейчас 8 лет, обожают друг друга.

Малыш сказал то, что думает. Еще не научился говорить то, что от него хотят слышать. Вам - информация к размышлению, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Или объяснить, что хорошо будет чуть позже))

Ну так он правду сказал
И не такое говорят

мне тут сын на мое "я сейчас телевизор вырублю" сказал "я тебя щас сам вырублю"...сыну 3,5...вот это печалька)))) а у вас, действительно

Фима Собак: Ну так правду сказал

Первое время была ревность, но она (как мне казалось) прошла за 2 месяца. Сын любит с младшей возиться, играет с ней, постоянно целует, гладит, разговаривает, любит засыпать с ней, купать ее... Думала, что он уже принял ее..
Мотя в розовом,
4,5г , в садик через раз, тк болеет.

Нормальная реакция. Любой психолог скажет. Читайте про сиблингов.
И здорово, что осознает и вербализует.
Мамина реакция - неадекват, но можно списать на послеродовые гормоны.
Немножко включите мозг.

Кобра,
Да я просто думала, что он уже смирился и принял, тк постоянно сам возится с младшей. Расстроилась из-за переживаний сына, не за себя)

Это правда и моя дочь так думает. Я кормлю лялю грудью, а она ходит " в очереди", все? Все? Спит?

Пффф...,
И так все делаю возможное. Просто раньше в е время старшему, а теперь оно делится, не разорвешься же... А иногда время выпадает, но из-за бессоной ночи просто сил Уже нет... Ну и шуме ть теперь дома не всегда можно...

Это еще не один год будет.
Не забывайте, что кроме ухода за лялей ему нужно общение с мамой и игры с ней по возрасту.
Он ребенок, а не нянька.

Очень осознающий ваш сынок! Сказал, что думает. Значит с бабушкой близкие отношения, это очень хорошо) не переживайте. Много вам правильного написали. Делайте выводы

Разница в возрасте неудачная, я младшая, сестра на 5 лет старше, все детство она меня ненавидела, обижала, потом уехала учиться, замуж вышла, по настоящему близки как сестры мы с ней стали когда мне 30, ей 35. До сих пор помню как она меня в окно выбросить хотела, мне 4 было, вытащила в окно, а обратно затянуть сил не хватило, ладно мама шла с работы увидела, успела добежать, 4 этаж. Мои дети тоже дрались, но у них разница 1,5 года, на равных хоть, сейчас дружат, иногда ругаются, но близки ( мальчик и девочка), а третий родился когда им было 10 и 11, тут уже другое отношение к ляльке было- любили ее, сейчас когда ей 7 , гоняют от себя, но она та еще заноза. Так что вам, автор , надо максимум внимания и любви сейчас старшему отдавать, пока малыш не понимает .

Аноним ,
я помню в первом классе моя одноклассница говорила про новорожденного брата: я его ненавижу... ппц, это был мой детский кошмар, а вдруг родители могут кого-то еще родить, слава тапкам, обошлось.

Аноним: кормлю лялю грудью, а она ходит " в очереди", все? Все? Спит?

а моя садится с другой стороны и я обнимаю ее второй рукой.

Аноним автор темы: как мне казалось

только казалось
она не пройдет совсем окончательно и навсегда. Проявления всегда могут быть. Даже если "детям" лет по 30-40 будет. В большей или меньшей степени обидки/обиды на родителей. При этом старший может очень любить младшего ребенка.

Я при старшем над лялей не сюсюкала, не восхищалась. И, например, если старший младшего гладил, то старшего хвалила всегда: "Какой Федя молодец. Вот как он братика любит."!

у подруги брат вспоминал, как в детстве предложил папе её маленькую отнести и выкинуть в мусоропровод, пока мамы дома нет

у вас еще очень маленькие детки, и это нормально. Хуже, если бы тайком обижал маленького. У нас старшему 7 лет, младшим год. И он их любит, и они его очень ждут всегда. Но при этом видно, что старший устает от них, от писков и криков, ему не нравится, что на прогулке мама ограничена, не могу побегать с ним на площадке, в футбол поиграть, как раньше. Сейчас уехал на дачу на 4 дня - там отоспится, отдохнет и соскучится. Тоже говорит бабушке - хорошо на даче, спишь сколько хочешь, никто не говорит - помоги, принеси, отнеси Но звонит каждый день, скучает все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы