Ребенок трус(((

Мамочки, подскажите кто сталкивался с такой же проблемой? Сыну почти семь лет. И лн ужасный трус (((( Он боиться темноты -спит с ночником, высоты- не лазает по деревьям, лестницам, не катается с высоких горок и вообще не залезает никуда что выше его роста, пену в ванне не делаем - однажды она попала в рот и в глаза, не ест фрукты и ягоды в которых есть косточки, орехи кстати тоже - боится подавиться. на велосипеде теперь тоже больше не катается - упал примерно месяц назад и расшиб коленку. Мамочки , что делать? Никакие уговоры не воспринимает и личный пример тоже не действует - только реветь начинает. Да еще -боится микробов - моет руки и лицо по 125 раз за день и после каждого приема еды чистит зубы(даже в садике). Не хочет щенка или котенка - у них острые зубы и когти. Когда в мультиках показывают что то , что по его мнению страшно начинает реветь и прятаться. Ходили к психологу, психиатру и неврологу -там сказали, что никаких отклонений у ребенка нет - просто трус или фантазер страшный. Как быть девочки? Ведь у ребенка уже даже начинают возникать проблемы в общении со сверстниками из за этого ((( А нам в школу идти в этом году - заклюют же (((

А психолог отказался с вами работать что ли?
Ясно же , что проблемы есть, найдите нормального специалиста, работающего с детьми.
Думаю и вам самой тоже бы надо, ведь все проблемы детей в таком возрасте тем более, явно не без участия родителей ( окружения ребенка) появляются или наоборот от неучастия родителей, когда необходимо их участие

Плюсую к предыдущему оратору. Ребёнок не сам придумал, что может подавиться и прочье. То что ребенко очень воспреимчив не есть плохо. Люди все разные. Вам нужно нати как с этим работать. И даже если это значит смириться с какими-то вещами, например, что не будет он у вас лазить по деревьями и кататься на велике. Это не конец света.

И смотрите на позетивные стороны. Он у вас точно не полезет туда где опасно. Многие матери вам бы позавидовали.

Аноним: И смотрите на позетивные стороны. Он у вас точно не полезет туда где опасно. Многие матери вам бы позавидовали.

А потом жены...Ага

Покажите ему фильм Приключения желтого чемоданчика.

ЗАБЫЛА автор темы: Как быть девочки?

сводить к другим специалистам, которые не будут нетси пургу.
у ребенка откровенные фобии, а вам заливают что все нормально.
чем вызваны страхи? рациональное или иррациональное?

автор вы тут комедию для чего решили ломать?
ваша же тема?
Вызывают завтра в садик на родительское собрание. Тема собрания - денежные сборы и отчет по тому куда и как потрачены предыдущие поборы. Тема номер 2 - поведение моего ребенка. Про первую тему понятно все - если суммы не заоблачные, то разумеется раскошелюсь. А вот про вторую..... Дело в том , что мой деть из разряда " особенный ребенок" , ну а поскольку садики дают теперь всем без разбору, то мы попали в группу к здоровым детям и даже не в логопедическую. Логопед при осмотре детей нас даже на Радугу не отправила, сказала , что по ее части проблем особых нет. А вот неврологические диагнозы наши...мама не горюй... Я прекрасно понимаю и знаю, что ребенок дерется, вертиться на занятиях, иногда отказывается заниматься, постоянно носиться и прыгает бегает, спокойно не сидит ни одной минуты. Конечно же без внимания я все это не оставляю и мы плотно сотрудничаем с нейропсихологом и неврологом. Подвижки есть конечно же, но они настолько малы и незначительны, что замечают их только те, кто очень часто и плотно общается с ребенком. Для садичной " общественности"в лице родителей других деток, мой был и остается ХУЛИГАНОМ и ДЕБИЛОМ. Да да, прямо так и было мне сказано одной из родительниц после очередной драки( которую кстати, как потом выяснилось не мой сын начал). Собственно вопрос вот в чем, сразу обрезать все выпады родителей в нашу сторону или попытаться все объяснить, естественно без озвучивания всех диагнозов? А может вообще не стоит с ними на эту тему разговаривать? С воспитателем говорила вместе с нашим садичным психологом, были даны конкретные рекомендации по работе с моим ребенком, но то ли не получается у нее, то ли не хочется возиться, короче мой ребенок постепенно становится изгоем в групе и он это начинает понимать и чувствовать, переживать, даже пытается уже словами свои мысли и эмоции выразить. Переживаю.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/581191/index.html
о каком здоровье вы нам пишите?!

jane air,
Да уж... разножопица какая то получается

даааааа, надо было мамочке не кучу тем создавать, причем разных, а если совета хотела услышать, то нужна одна тема-честная. Если ребенок особенный, то понятно заниматься надо постоянно и не только в школе, но и в спец.кружки ходить, а если действительно ребеночек не тянет обычную школу, трудно ему да и дети сейчас не очень-то и добрые, то можно и спец.школу поискать, ведь главное чтобы ему спокойно было.

Пампуша: jane air,

Да уж... разножопица какая то получается

дак вот что я никак не внемлю - а нафига врать? ну нам ладно, мы пожуем, выплюнем и все. а себе?
почему ребенка не здорового надо обзывать трусом?
да даже если и трус и? сама то ничего совсем не боится?
капец какой то у мамок.
хотя... глядя на свою маму вообще ничо экстраординарного

ЗАБЫЛА автор темы: Мамочки, подскажите кто сталкивался с такой же проблемой? Сыну почти семь лет. И лн ужасный трус (((( Он боиться темноты -спит с ночником, высоты- не лазает по деревьям, лестницам, не катается с высоких горок и вообще не залезает никуда что выше его роста, пену в ванне не делаем - однажды она попала в рот и в глаза, не ест фрукты и ягоды в которых есть косточки, орехи кстати тоже - боится подавиться. на велосипеде теперь тоже больше не катается - упал примерно месяц назад и расшиб коленку. Мамочки , что делать? Никакие уговоры не воспринимает и личный пример тоже не действует - только реветь начинает. Да еще -боится микробов - моет руки и лицо по 125 раз за день и после каждого приема еды чистит зубы(даже в садике). Не хочет щенка или котенка - у них острые зубы и когти. Когда в мультиках показывают что то , что по его мнению страшно начинает реветь и прятаться. Ходили к психологу, психиатру и неврологу -там сказали, что никаких отклонений у ребенка нет - просто трус или фантазер страшный. Как быть девочки? Ведь у ребенка уже даже начинают возникать проблемы в общении со сверстниками из за этого ((( А нам в школу идти в этом году - заклюют же (((

для истории

Нда,тут мамашку саму надо лечить серьезно.

Milena29: тут мамашку саму надо лечить серьезно.

Так не родит свинья бобра то

ЗАБЫЛА автор темы: психиатру

ЗАБЫЛА автор темы: боится микробов - моет руки и лицо по 125 раз за день

сходите к другому психиатру.
вы же сталкивались, что один врач не видит бронхита, допустим, а другой видит. и у психиатров также бывает:)

Аноним: сходите к другому психиатру.
вы же сталкивались, что один врач не видит бронхита, допустим, а другой видит. и у психиатров также бывает:)

а я не верю автору что ей говорят что ребенок здоров.

Дак сами его приучили к такому поведению. Один в один мой племяшка - так же себя ведет. Боится всего и всех, даже на качель один не сядет. А всё сестра виновата, ВСЁ ему запрещала, ругала, осторожно туда не ходи, этого не делай и т.п.

автор, вам нужен не садичный психолог не_пойми_кто и не бесплатный три_минуты_по_талону
а нормальный специалист с хорошим объемом консультаций. тут поищите отзывы - темы были.

Дак невроз у мальчика. Надо бы к Сабанцеву сходить например. И скорректировать обстановку в семье.

Автор, а папа у ребенка есть? Принимает участие в воспитании?

ЗАБЫЛА автор темы: Он боиться темноты -спит с ночником,

это у многих детей. Мой до недавнего времени тоже только с ночником спал. Сделали ремонт в детской, расставили мебель по-другому, стало уютнее. Ребенок начал больше времени в своей комнате проводить, почти перестал приходить к нам с мужем в кровать.

Может, ему неуютно в своей постели?

ЗАБЫЛА автор темы: высоты- не лазает по деревьям, лестницам, не катается с высоких горок и вообще не залезает никуда что выше его роста,

тоже сын долгое время не залезал никуда. Потом перерос, сейчас лазит и висит везде)

ЗАБЫЛА автор темы: пену в ванне не делаем - однажды она попала в рот и в глаза,

научите, что ее можно просто смыть водой. Объясните, что ничего ужасного от нее не случится.

ЗАБЫЛА автор темы: не ест фрукты и ягоды в которых есть косточки, орехи кстати тоже - боится подавиться

научите вытаскивать косточки.

ЗАБЫЛА автор темы: на велосипеде теперь тоже больше не катается - упал примерно месяц назад и расшиб коленку.

объясните, что все падают, ну и шрамы украшают мужчину. Замазать коленку зеленкой можно тоже по-разному. Один намазюкает абы как, а другой креативного робота/энгри бердса изобразит.
а вот это:

ЗАБЫЛА автор темы: -боится микробов - моет руки и лицо по 125 раз за день и после каждого приема еды чистит зубы(даже в садике)

меня бы напрягло. Есть какое-то психическое отклонение, когда человек все время руки моет. С этим к психиатру.

ЗАБЫЛА автор темы: Не хочет щенка или котенка - у них острые зубы и когти.

научите ребенка общению с животными, объясните, зачем им когти и зубы. Сын панически боялся пчел. Объясняла, что они просто так не жалят, что после этого умирают они. Жалят, если чувствуют опасность. Проняло. Вчера ходили в поход - пчелы вокруг нас кружили постоянно - сын даже глазом не моргнул.

ЗАБЫЛА автор темы: . Когда в мультиках показывают что то , что по его мнению страшно начинает реветь и прятаться.

это нормально. Ограничивайте мультики и фильтруйте контент.

В общем, тишина-покой дома, тихие мирные игры, ограничение мультов, консультация психиатра - и все у вас будет хорошо.

и еще вариант забрать ребенка из садика. никто там без вас корректировать не будет, или даже станет еще хуже. отношение воспитателя если уже сформировалось - так и будет теперь, в среднестатистических садиках увы персонал постольку-поскольку... продавцы например с педагогическим, которые в кризис на бюджетной зп отсиживаются.

Ася Зверева: Дак невроз у мальчика. Надо бы к Сабанцеву сходить например. И скорректировать обстановку в семье.

Оля ты в истории у автора покопайся. там достаточно долгая история у нее. и невроз имхо самое легкое на что можно подумать.

аноним,
Со многим согласна. У меня тоже ребенок с сдвг ,страхи тоже присутствуют. С этим работать не один день. И мой ребенок не трус,он в этом не виноват.
Отношение в саду тоже очень важно,воспитатели у нас молодые,сад новый. Не все из них знали,что представляют из себя такие дети,я просто их предупредила об этом,объяснила. Да,с диагноза и,что такого то? Зато воспитатели хоть представление имеют,что с ребенком делать и чего ждать.
АрктикА,
Тоже плюс

ну значит кто то его запугивал, может бабушки..туда не ходи туда не смотри...фильтруйте общение, сами пример показывайте,позитивнее, только не заставлять, мульты страшные не смотреть

EВА,
Только подумала, что симптомы как у мальчика из этого фильма Бабушки очень любят запугивать, я заметила. Им от этого хорошо, ребенок начинает слушаться, их не волнует что будет с самим ребенком. Теперь с таким ребенком должен работать специалист.

хорошо нас тут троллят

jane air,
Да я уж твой пост почитала. Ну чо, бывает. Вопросы у таких людей обычно не к себе направлены, а черте к кому. Итог печален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы