У кого дети такие же?

Специально пишу сюда, а не в здоровье. Здесь больше мам.
Ребенку 6 лет, примерно уже года 3-4 у него увеличены лимфоузлы на шее и под подбородком, которые обычно прощупывают при ангинах.
Уже не раз спрашивала врачей - кто отмахивается, типа ребенок "лимфатик", кто говорит, что из-за зубов (у нас все зубы гнилые, все леченые), кто ничего не говорит.
Начиталась в инете ужасов. Поначалу сильно паниковала, сейчас уже не так, но все равно это покоя мне не дает. Анализ крови сдавали не раз - норм.
Я допускаю, что ребенок лимфатик, т.к. у него даже крошечные лимфоузлы в других местах прощупываются, может кожа такая тонкая, может так близко расположены. Но вот эти узлы увеличены прилично - примерно 1,5см в диаметре. У кого-нибудь еще есть такие дети, чтобы лимфоузлы были увеличены постоянно и долго без видимой причины?
Действительно ли может быть такая особенность? Или за 3-4 года, если бы было что-то страшное, уже проявилось бы?

было подобное у ребёнка лет до 7ми. Часто болел всякими ОРВИ. Правда лимфоузел был практически постоянно увеличен только один - за ухом. Врачи тоже ничего толком не говорили.
Сейчас, ттт, болеет гораздо реже, лимфоузел этот больше не увеличивается.

да у нас не особо болеет, 2-3 раза в год и лимфоузлы не больше, не меньше, всегда в одном виде, но очень большие (на мой взгляд)

аллергии нет? Мой аллергик, вечно в раздражениях и царапках, так одно время сильно увеличены были лимфоузлы, сейчас поменьше стало.

Аноним ,
вам бы в 9-ку, к челюстно-лицевому хирургу. Это может быть и лимфогеома. (только в обморок не надо падать, мы с ней 5 лет живем и нормально)

Аноним автор темы: уже года 3-4 у него увеличены лимфоузлы на шее и под подбородком

у моего так но мы аллергики и пищевые и на цветение

У моего так было, после мононуклеоза остались увеличенные лимфоузлы, очень долго были, лет 5-6, врачей кучу обошли, ничего не обнаружили, потом постепенно стали уменьшаться.

моему 3,3 г., месяцев с 9 заметила увеличенный лимфоузел за ухом, у всех врачей, к кому тогда ляльками ходили, спрашивала - ничего конкретного, анализы в норме. При болезнях - увеличивается еще больше, потом спадает. Болели ветрянкой - стал огромный и твердый, трогать больно было - пили аб - уменьшился. Недавно покусали комары в голову, укусов 5 примерно - лимфоузел увеличился, покраснел и болел - хирург назначила примочки, супрастин и увч - помогло. Вывод - мой ребенок лимфатик + аллергик (пищевой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы